Салат Цезарь с курицей и помидорами

Салат Цезарь

Сегодня я поделюсь необычным рецептом знаменитого салата «Цезарь». Впервые такую вариацию я попробовала в местной пиццерии в Праге. Это была любовь с первого укуса! ;) Привычный и любимый салат цезарь с курицей и помидорами открылся для меня с совершенно новой стороны — хрустящие ломтики бекона, нежные перепелиные яйца и сочные помидорки черри…Фантастика какая-то! По приезду я решила повторить этот рецепт, слегка адаптировав его под себя. Вот что у меня получилось.

Ингредиенты
Для салата на 5 порций
Филе куриной грудки3шт
Ломтики копчёного бекона6шт
Перепелиные яйца12шт
Помидоры черри16шт
Ржаной хлеб100г
Смесь салатных листьев (фриссе, романо, радиккьо, и айсберг)250г
Пармезан30г
Веточка тимьяна1шт
Зубчик чеснока2шт
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Для заправки
Натуральный йогурт250г
Рыбный или соевый соус3ч. л.
Вустерский соус3ч. л.
Бальзамический соус1ч. л.
Зубчик чеснока5шт
Листья базилика20г
Оливковое масло1ч. л.
Сольпо вкусу

Для начала

Вымоем и высушим 3 куриных филе. Хорошенько натрём солью, перцем со всех сторон и приправим тимьяном.

Цезарь с курицей и помидорами

Разогреем немного подсолнечного масла на сковороде. Бросим пару зубчиков чеснока и обжарим филе с каждой стороны (по 3-4 минуты) до золотистой корочки.

Цезарь с курицей и помидорами

Пока филе жарится, подготовим сухарики — нарежем на большие кубики 100 г хлеба.
Теперь добавим к курице сухари, хорошенько перемешав их с соком от жарки, и отправим в разогретую до 180’C духовку на 15 минут.

Цезарь с курицей и помидорами

P.S. Я использую сковороду, которая одинаково хорошо чувствует себя и на плите, и в духовке. Однако, если такой сковороды у себя не найдёте — смело перекладывайте филе и сухари в форму для запекания!
Тем временем, в кипящую воду опустим перепелиные яйца и оставим вариться около 5 минут. Затем сольём горячую воду, остудим яйца и разрежем пополам.

Цезарь с курицей и помидорами

Готовое куриное филе вынимаем из духовки. Проверяем сухари. Если они покажутся вам недостаточно хрустящими — уберите грудки и отправьте сухари обратно в духовку, пусть ещё посушатся.

Цезарь с курицей и помидорами

Далее…

… на сухую разогретую сковороду выложим ломтики копчёного бекона и обжарим с каждой стороны по 2-3 минуты. На заметку: если чуть дольше продержите их на огне, то получатся чипсы из бекона. Такие хрустящие ломтики придадут игривости вашему салату ;)

Цезарь с курицей и помидорами

Теперь вымоем помидоры черри и разрежем пополам.

Цезарь с курицей и помидорами

Перейдем к соусу

Рецептов соуса для салата Цезарь на просторах интернета — великое множество! Но я искренне считаю, что каждая хозяйка может создать «свой» рецепт соуса, который придётся её домашним по душе! Я поделюсь своим, надеюсь, он вам полюбится. Итак, берём 250 г натурального йогурта, 4-5 зубчика чеснока, две больших горсти листьев базилика (у меня получилось 20 г) и щепотку соли.  
Все ингредиенты помещаем в блендер и взбиваем. Это база, дальше с помощью нескольких чудесных соусов мы будем придавать ей благородный вкус.

Рецепт соуса для салата Цезарь

Добавим оливковое масло, вустерский, рыбный/соевый и бальзамический соусы (не путать с бальзамическим уксусом). Снова взбиваем и пробуем.

Cоус для салата цезарь в домашних условиях

Если соус вам покажется пресным — исправьте это, добавив чеснок или/и соль. Нам нужна слегка пересолённая заправка. Если каких-то соусов не окажется под рукой — не страшно, можно ограничиться одним соевым (тогда смотрите не переборщите с солью!) и несколько капель лимонного сока. За счёт йогурта соус получается очень нежным и не слишком калорийным. Однако можно заменить его майонезом или смесью майонеза и сметаны в равных пропорциях.

Соберём салат

Выложим листья салата в большую миску. Я покупаю готовую смесь листьев салата (фриссе, романо, радиккьо и айсберг), которую не нужно предварительно мыть и резать, это удобно и гарантированно вкусно :)

Цезарь с курицей и помидорами

Нарежем курицу на средние ломтики… 

Цезарь с курицей и помидорами

… и добавим в салат.

Цезарь с курицей и помидорами

Разложим кусочки бекона и немного польём салат заправкой. На этом этапе лучше всё вместе перемешать, чтобы потом было легче.

Цезарь с курицей и помидорами

Затем добавим помидоры черри, перепелиные яйца…

Цезарь с курицей и помидорами

… выложим сухарики и сверху посыплем тёртым сыром. Ещё раз всё хорошенько перемешаем.

Цезарь с курицей и помидорами

Подадим салат Цезарь к столу, а рядом с блюдом пусть будут на всякий случай тёртый сыр и остатки соуса ;)
P. S. ВАЖНО! Старайтесь поливать соусом и перемешивать всё вместе после добавления каждого ингредиента. Так наш салат пропитается, и вкус будет насыщеннее! Если не хотите, чтобы сухари размокли — добавьте их перед самой подачей :)

Цезарь с курицей и помидорами

Вот и всё, сытный салат цезарь с курицей и помидорами готов.

Такой салат я берегу для особых случаев, таких, как, например, Новый год или Рождество! Приятного вам аппетита!

А какое ваше любимое новогоднее блюдо? Поделитесь, оставив ниже свой комментарий.

Оригинальные и необычные салаты можно найти по ссылке!
Подпишитесь на новости нашего сообщества вконтакте и будем на связи!

Автор:
Опубликовано: 06.11.2016
Поделиться

Комментарии 16

Комментировать
8 лет назад

Большое спасибо за рецепт! Салат получился очень вкусный, и оформление тоже на высоте! Гости похвалили:)!

8 лет назад

Здорово!Вам спасибо!))

8 лет назад

о, боже, мой любимый салат. Я лентяй ка и всегда покупаю готовую заправку к этому блюду, но на новый год настроена сама его сделать, и еще про бекон никогда в этом салате не слышала, но очень хочу с беконом. Спасибо Вам огромное, какая же вы умничка. И сами готовите и про нас не забываете

8 лет назад

Валентина, большое спасибо вам! Знаете, а ведь действительно в магазинах сейчас есть очень даже неплохие заправки к Цезарю или к греческому салату! Главное, чтобы вам нравилось и вашим гостям! А бекон — да, еще и с перепелиными яйцами — творят чудеса, обязательно попробуйте.

8 лет назад

Как же мне нравится ваш сайт!!!! Все вкусно, стильно и самые сложные рецепты вы превращаете в простые, давая возможность приготовить шедевры даже тем, кто не очень-то и умеет готовить)
Спасибо огромное за Цезарь! Рестораны отдыхают и по подаче, и по оформлению! Теперь я знаю, что точно будет у меня на Новогоднем столе))))))
Возвращаясь к вопросу любимого новогоднего блюда — это безусловно все вышеперечисленное, и наверное в компании с фаршированными цыпленком или гусем, или мясом по-французски, хотя как правило, до них доходит на второй день или уже глубокой ночью))))

8 лет назад

Здравствуйте! Огромное спасибо за ваш комментарий, рада быть полезной!Надеюсь вам и вашим гостям салат понравится)) Рецепты действительно стараюсь подбирать интересные и несложные, чтобы каждый мог приготовить дома!
Про горячие блюда в новогоднюю ночь — в точку))) Проблема многих! Тут нужно, видимо, баланс соблюдать. Хочется столько всего и сразу, кажется мало, а потом…))) В любом случае, желаю, чтобы в этом году каждое ваше блюдо гости оценили по достоинству ;)

8 лет назад

Не то чтобы прям любимые, но традиционные: оливье, холодец и запечённая с чесноком курица! Было как-то решили вместо неё для разнообразия запечь карпа с гранатом. Такой фейл был!) Теперь жду твоих идей, Даша!) И пробовать лучше заранее, вот ещё что думаю! А то разочарование от новогоднего стола — ну прям совсем досадно)

8 лет назад

Про разочарование — согласна, особенно, когда так старался, потратил столько сил и времени! Мне тоже нравятся традиционные и проверенные блюда, но удивлять гостей и удивляться сама (в качестве гостя) — люблю!

8 лет назад

Пусть банально, но наверно — это оливье!) но ваши рецепты Дарья невероятные)) хочется готовить и готовить, и угощать разнообразными блюдами любимых.

8 лет назад

Дарья, спасибо большое, рада быть полезной! Согласна, салат Оливье, наверное, бьёт рекорды по популярности в России. (особенно в Новый Год!) А сколько вариаций на эту тему…видела как-то рецепт с креветками и авокадо, а сама люблю с говяжьим языком)

7 лет назад

Дарья, огромное спасибо за Ваши прекрасные рецепты! Начала с морковного торта, получился роскошным, хотя делала нечто подобное впервые! Вопрос теперь к салату :) Скажите, какой сыр вы используете для его «посыпки»?

7 лет назад

Валентина, я использую тёртый сыр пармезан. Спасибо большое, что делитесь вашими впечатлениями с нами. Мне с Викой (хозяюшкой этого сайта) очень приятно! Морковный торт (кстати, ее рецепт) действительно очень и очень вкусный! Спасибо ещё раз!

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .