
Сегодня я поделюсь необычным рецептом знаменитого салата «Цезарь». Впервые такую вариацию я попробовала в местной пиццерии в Праге. Это была любовь с первого укуса! ;) Привычный и любимый салат цезарь с курицей и помидорами открылся для меня с совершенно новой стороны — хрустящие ломтики бекона, нежные перепелиные яйца и сочные помидорки черри…Фантастика какая-то! По приезду я решила повторить этот рецепт, слегка адаптировав его под себя. Вот что у меня получилось.





Для начала
Вымоем и высушим 3 куриных филе. Хорошенько натрём солью, перцем со всех сторон и приправим тимьяном.

Разогреем немного подсолнечного масла на сковороде. Бросим пару зубчиков чеснока и обжарим филе с каждой стороны (по 3-4 минуты) до золотистой корочки.

Пока филе жарится, подготовим сухарики — нарежем на большие кубики 100 г хлеба.
Теперь добавим к курице сухари, хорошенько перемешав их с соком от жарки, и отправим в разогретую до 180’C духовку на 15 минут.

P.S. Я использую сковороду, которая одинаково хорошо чувствует себя и на плите, и в духовке. Однако, если такой сковороды у себя не найдёте — смело перекладывайте филе и сухари в форму для запекания!
Тем временем, в кипящую воду опустим перепелиные яйца и оставим вариться около 5 минут. Затем сольём горячую воду, остудим яйца и разрежем пополам.

Готовое куриное филе вынимаем из духовки. Проверяем сухари. Если они покажутся вам недостаточно хрустящими — уберите грудки и отправьте сухари обратно в духовку, пусть ещё посушатся.

Далее…
… на сухую разогретую сковороду выложим ломтики копчёного бекона и обжарим с каждой стороны по 2-3 минуты. На заметку: если чуть дольше продержите их на огне, то получатся чипсы из бекона. Такие хрустящие ломтики придадут игривости вашему салату ;)

Теперь вымоем помидоры черри и разрежем пополам.

Перейдем к соусу
Рецептов соуса для салата Цезарь на просторах интернета — великое множество! Но я искренне считаю, что каждая хозяйка может создать «свой» рецепт соуса, который придётся её домашним по душе! Я поделюсь своим, надеюсь, он вам полюбится. Итак, берём 250 г натурального йогурта, 4-5 зубчика чеснока, две больших горсти листьев базилика (у меня получилось 20 г) и щепотку соли.
Все ингредиенты помещаем в блендер и взбиваем. Это база, дальше с помощью нескольких чудесных соусов мы будем придавать ей благородный вкус.

Добавим оливковое масло, вустерский, рыбный/соевый и бальзамический соусы (не путать с бальзамическим уксусом). Снова взбиваем и пробуем.

Если соус вам покажется пресным — исправьте это, добавив чеснок или/и соль. Нам нужна слегка пересолённая заправка. Если каких-то соусов не окажется под рукой — не страшно, можно ограничиться одним соевым (тогда смотрите не переборщите с солью!) и несколько капель лимонного сока. За счёт йогурта соус получается очень нежным и не слишком калорийным. Однако можно заменить его майонезом или смесью майонеза и сметаны в равных пропорциях.
Соберём салат
Выложим листья салата в большую миску. Я покупаю готовую смесь листьев салата (фриссе, романо, радиккьо и айсберг), которую не нужно предварительно мыть и резать, это удобно и гарантированно вкусно :)

Нарежем курицу на средние ломтики…

… и добавим в салат.

Разложим кусочки бекона и немного польём салат заправкой. На этом этапе лучше всё вместе перемешать, чтобы потом было легче.

Затем добавим помидоры черри, перепелиные яйца…

… выложим сухарики и сверху посыплем тёртым сыром. Ещё раз всё хорошенько перемешаем.

Подадим салат Цезарь к столу, а рядом с блюдом пусть будут на всякий случай тёртый сыр и остатки соуса ;)
P. S. ВАЖНО! Старайтесь поливать соусом и перемешивать всё вместе после добавления каждого ингредиента. Так наш салат пропитается, и вкус будет насыщеннее! Если не хотите, чтобы сухари размокли — добавьте их перед самой подачей :)

Вот и всё, сытный салат цезарь с курицей и помидорами готов.
Такой салат я берегу для особых случаев, таких, как, например, Новый год или Рождество! Приятного вам аппетита!
А какое ваше любимое новогоднее блюдо? Поделитесь, оставив ниже свой комментарий.
Оригинальные и необычные салаты можно найти по ссылке!
Подпишитесь на новости нашего сообщества вконтакте и будем на связи!
Комментарии 16
Спасибо большое за рецепт!!! Это самый вкусный цезарь который мы ели!!! Заправляла домашним майонезом по вашему рецепту и хлеб для сухариков пекла сама. Очень вкусно!!!
Здравствуйте, с наступившим! Спасибо вам большое, приятно слышать. Рада, что вкусы совпадают, готовьте на здоровье)
Дарья,огромаднейшее спасибо за рецепт. Это что то невероятное))) раньше готовила этот салат,но каждый раз он меня категорически не устраивал. А по вашим советам получился бомбический! Филе такое уууух,сочное. Сухарики вкуснющие, сына от них отгоняла)))) жду мужа с работы,думаю,он тоже оценит. Спасибо,спасибо и еще раз спасибо!
Любовь, до чего же приятно мне слышать, что всё получилось! Спасибо большое!)))
Большое спасибо за рецепт! Салат получился очень вкусный, и оформление тоже на высоте! Гости похвалили:)!
Здорово!Вам спасибо!))
о, боже, мой любимый салат. Я лентяй ка и всегда покупаю готовую заправку к этому блюду, но на новый год настроена сама его сделать, и еще про бекон никогда в этом салате не слышала, но очень хочу с беконом. Спасибо Вам огромное, какая же вы умничка. И сами готовите и про нас не забываете
Валентина, большое спасибо вам! Знаете, а ведь действительно в магазинах сейчас есть очень даже неплохие заправки к Цезарю или к греческому салату! Главное, чтобы вам нравилось и вашим гостям! А бекон — да, еще и с перепелиными яйцами — творят чудеса, обязательно попробуйте.
Как же мне нравится ваш сайт!!!! Все вкусно, стильно и самые сложные рецепты вы превращаете в простые, давая возможность приготовить шедевры даже тем, кто не очень-то и умеет готовить)
Спасибо огромное за Цезарь! Рестораны отдыхают и по подаче, и по оформлению! Теперь я знаю, что точно будет у меня на Новогоднем столе))))))
Возвращаясь к вопросу любимого новогоднего блюда — это безусловно все вышеперечисленное, и наверное в компании с фаршированными цыпленком или гусем, или мясом по-французски, хотя как правило, до них доходит на второй день или уже глубокой ночью))))
Здравствуйте! Огромное спасибо за ваш комментарий, рада быть полезной!Надеюсь вам и вашим гостям салат понравится)) Рецепты действительно стараюсь подбирать интересные и несложные, чтобы каждый мог приготовить дома!
Про горячие блюда в новогоднюю ночь — в точку))) Проблема многих! Тут нужно, видимо, баланс соблюдать. Хочется столько всего и сразу, кажется мало, а потом…))) В любом случае, желаю, чтобы в этом году каждое ваше блюдо гости оценили по достоинству ;)
Не то чтобы прям любимые, но традиционные: оливье, холодец и запечённая с чесноком курица! Было как-то решили вместо неё для разнообразия запечь карпа с гранатом. Такой фейл был!) Теперь жду твоих идей, Даша!) И пробовать лучше заранее, вот ещё что думаю! А то разочарование от новогоднего стола — ну прям совсем досадно)
Про разочарование — согласна, особенно, когда так старался, потратил столько сил и времени! Мне тоже нравятся традиционные и проверенные блюда, но удивлять гостей и удивляться сама (в качестве гостя) — люблю!
Пусть банально, но наверно — это оливье!) но ваши рецепты Дарья невероятные)) хочется готовить и готовить, и угощать разнообразными блюдами любимых.
Дарья, спасибо большое, рада быть полезной! Согласна, салат Оливье, наверное, бьёт рекорды по популярности в России. (особенно в Новый Год!) А сколько вариаций на эту тему…видела как-то рецепт с креветками и авокадо, а сама люблю с говяжьим языком)
Дарья, огромное спасибо за Ваши прекрасные рецепты! Начала с морковного торта, получился роскошным, хотя делала нечто подобное впервые! Вопрос теперь к салату :) Скажите, какой сыр вы используете для его «посыпки»?
Валентина, я использую тёртый сыр пармезан. Спасибо большое, что делитесь вашими впечатлениями с нами. Мне с Викой (хозяюшкой этого сайта) очень приятно! Морковный торт (кстати, ее рецепт) действительно очень и очень вкусный! Спасибо ещё раз!