Цезарь с курицей и помидорами

Вот это да! На этой неделе мне от друзей посыпались первые вопросы о планах на Новый год и Рождество! А ведь правда, уже вовсю можно присматривать себе ёлку, покупать наряд, выбирать подарки, украшать дом и составлять новогоднее меню. Ух, люблю я эту суетливую пору, а вы? 😉 Тут же целое поле для творчества! Вот и я, недолго думая, решила потихоньку начинать действовать. В моей голове крутится много новогодних рецептов, которыми я хочу поделиться с вами! Знаю-знаю, что каждая хозяйка хочет порадовать и удивить своих гостей оригинальными и вкусными блюдами. Именно такие я и пыталась подобрать. Итак, обо всем по порядку! Начнём с салата.

Сегодня я поделюсь необычным рецептом знаменитого салата «Цезарь». Впервые такую вариацию я попробовала в местной пиццерии в Праге. Это была любовь с первого укуса! 😉 Привычный и любимый цезарь с курицей и помидорами открылся для меня с совершенно новой стороны — хрустящие ломтики бекона, нежные перепелиные яйца и сочные помидорки черри…Фантастика какая-то! По приезду я решила повторить этот рецепт, слегка адаптировав его под себя. Вот что у меня получилось.

Для начала

Вымоем и высушим 3 куриных филе. Хорошенько натрём солью, перцем со всех сторон и приправим тимьяном.

Цезарь с курицей и помидорами

Разогреем немного подсолнечного масла на сковороде. Бросим пару зубчиков чеснока и обжарим филе с каждой стороны (по 3-4 минуты) до золотистой корочки.

Цезарь с курицей и помидорами

Пока филе жарится, подготовим сухарики — нарежем на большие кубики 100 г хлеба.
Теперь добавим к курице сухари, хорошенько перемешав их с соком от жарки, и отправим в разогретую до 180’C духовку на 15 минут.

Цезарь с курицей и помидорами

P.S. Я использую сковороду, которая одинаково хорошо чувствует себя и на плите, и в духовке. Однако, если такой сковороды у себя не найдёте — смело перекладывайте филе и сухари в форму для запекания!
Тем временем, в кипящую воду опустим перепелиные яйца и оставим вариться около 5 минут. Затем сольём горячую воду, остудим яйца и разрежем пополам.

Цезарь с курицей и помидорами

Готовое куриное филе вынимаем из духовки. Проверяем сухари. Если они покажутся вам недостаточно хрустящими — уберите грудки и отправьте сухари обратно в духовку, пусть ещё посушатся.

Цезарь с курицей и помидорами

Далее…

… на сухую разогретую сковороду выложим ломтики копчёного бекона и обжарим с каждой стороны по 2-3 минуты. На заметку: если чуть дольше продержите их на огне, то получатся чипсы из бекона. Такие хрустящие ломтики придадут игривости вашему салату 😉

Цезарь с курицей и помидорами

Теперь вымоем помидоры черри и разрежем пополам.

Цезарь с курицей и помидорами

Перейдем к соусу

Рецептов соуса для салата «Цезарь» на просторах интернета — великое множество! Но я искренне считаю, что каждая хозяйка может создать «свой» рецепт соуса, который придётся её домашним по душе! Я поделюсь своим, надеюсь, он вам полюбится. Итак, берём 250 г натурального йогурта, 4-5 зубчика чеснока, две больших горсти листьев базилика (у меня получилось 20 г) и щепотку соли.  
Все ингредиенты помещаем в блендер и взбиваем. Это база, дальше с помощью нескольких чудесных соусов мы будем придавать ей благородный вкус.

Цезарь с курицей и помидорами

Добавим оливковое масло, вустерский, рыбный/соевый и бальзамический соусы (не путать с бальзамическим уксусом). Снова взбиваем и пробуем.

Цезарь с курицей и помидорами

Если соус вам покажется пресным — исправьте это, добавив чеснок или/и соль. Нам нужна слегка пересолённая заправка. Если каких-то соусов не окажется под рукой — не страшно, можно ограничиться одним соевым (тогда смотрите не переборщите с солью!) и несколько капель лимонного сока. За счёт йогурта соус получается очень нежным и не слишком калорийным. Однако можно заменить его майонезом или смесью майонеза и сметаны в равных пропорциях.

Соберём салат

Выложим листья салата в большую миску. Я покупаю готовую смесь листьев салата (фриссе, романо, радиккьо и айсберг), которую не нужно предварительно мыть и резать, это удобно и гарантированно вкусно 🙂

Цезарь с курицей и помидорами

Нарежем курицу на средние ломтики… 

Цезарь с курицей и помидорами

… и добавим в салат.

Цезарь с курицей и помидорами

Разложим кусочки бекона и немного польём салат заправкой. На этом этапе лучше всё вместе перемешать, чтобы потом было легче.

Цезарь с курицей и помидорами

Затем добавим помидоры черри, перепелиные яйца…

Цезарь с курицей и помидорами

… выложим сухарики и сверху посыплем тёртым сыром. Ещё раз всё хорошенько перемешаем.

Цезарь с курицей и помидорами

Подадим салат к столу, а рядом с блюдом пусть будут на всякий случай тёртый сыр и остатки соуса 😉
P. S. ВАЖНО! Старайтесь поливать соусом и перемешивать всё вместе после добавления каждого ингредиента. Так наш салат пропитается, и вкус будет насыщеннее! Если не хотите, чтобы сухари размокли — добавьте их перед самой подачей 🙂

Цезарь с курицей и помидорами

Вот и всё, сытный цезарь с курицей и помидорами готов. Такой салат я берегу для особых случаев, таких, как, например, Новый год или Рождество! Приятного вам аппетита!

А какое ваше любимое новогоднее блюдо? Поделитесь, оставив ниже свой комментарий.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(12 голосов, в среднем: 5 из 5)
Категория: Рецепты
Теги: , , , , , , ,
<
>
Share on VKShare on FacebookPin on PinterestShare on Google+Share on TumblrTweet about this on TwitterShare on Reddit
Дарья Чиганцева

Автор: Дарья Чиганцева

Веселая девушка, безумно любящая готовить и делиться секретами простых и необычных блюд. Присоединяйтесь, и пусть вам будет вкусно! ;)
Еще...

Ингредиенты

Для салата на 5 порций

  • Филе куриной грудки3 шт.
  • Ломтики копчёного бекона6 шт.
  • Перепелиные яйца12 шт.
  • Помидоры черри16 шт.
  • Ржаной хлеб100 г
  • Смесь салатных листьев (фриссе, романо, радиккьо, и айсберг)250 г
  • Пармезан30 г
  • Веточка тимьяна1 шт.
  • Зубчик чеснока2-3 шт.
  • Соль
  • Перец

Для заправки

  • Натуральный йогурт250 г
  • Рыбный или соевый соус3 ч. л.
  • Вустерский соус3 ч. л.
  • Бальзамический соус1 ч. л.
  • Зубчик чеснока5-6 шт.
  • Листья базилика20 г
  • Оливковое масло1 ч. л.
  • Соль

Инвентарь

  • Сковорода
  • Кастрюля
  • Блендер
  • Форма для запекания

Реклама

Написать комментарий / Задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прислать уведомление об ответе на ваш комментарий?

8 комментариев к рецепту "Цезарь с курицей и помидорами"

  • Валентина

    о, боже, мой любимый салат. Я лентяй ка и всегда покупаю готовую заправку к этому блюду, но на новый год настроена сама его сделать, и еще про бекон никогда в этом салате не слышала, но очень хочу с беконом. Спасибо Вам огромное, какая же вы умничка. И сами готовите и про нас не забываете

    Ответить

    • Дарья Чиганцева

      Дарья Чиганцева Автор

      Валентина, большое спасибо вам! Знаете, а ведь действительно в магазинах сейчас есть очень даже неплохие заправки к Цезарю или к греческому салату! Главное, чтобы вам нравилось и вашим гостям! А бекон — да, еще и с перепелиными яйцами — творят чудеса, обязательно попробуйте.

      Ответить

  • Katerina

    Как же мне нравится ваш сайт!!!! Все вкусно, стильно и самые сложные рецепты вы превращаете в простые, давая возможность приготовить шедевры даже тем, кто не очень-то и умеет готовить)
    Спасибо огромное за Цезарь! Рестораны отдыхают и по подаче, и по оформлению! Теперь я знаю, что точно будет у меня на Новогоднем столе))))))
    Возвращаясь к вопросу любимого новогоднего блюда — это безусловно все вышеперечисленное, и наверное в компании с фаршированными цыпленком или гусем, или мясом по-французски, хотя как правило, до них доходит на второй день или уже глубокой ночью))))

    Ответить

    • Дарья Чиганцева

      Дарья Чиганцева Автор

      Здравствуйте! Огромное спасибо за ваш комментарий, рада быть полезной!Надеюсь вам и вашим гостям салат понравится)) Рецепты действительно стараюсь подбирать интересные и несложные, чтобы каждый мог приготовить дома!
      Про горячие блюда в новогоднюю ночь — в точку))) Проблема многих! Тут нужно, видимо, баланс соблюдать. Хочется столько всего и сразу, кажется мало, а потом…))) В любом случае, желаю, чтобы в этом году каждое ваше блюдо гости оценили по достоинству 😉

      Ответить

  • Tori Pteat

    Tori Pteat

    Не то чтобы прям любимые, но традиционные: оливье, холодец и запечённая с чесноком курица! Было как-то решили вместо неё для разнообразия запечь карпа с гранатом. Такой фейл был!) Теперь жду твоих идей, Даша!) И пробовать лучше заранее, вот ещё что думаю! А то разочарование от новогоднего стола — ну прям совсем досадно)

    Ответить

    • Дарья Чиганцева

      Дарья Чиганцева Автор

      Про разочарование — согласна, особенно, когда так старался, потратил столько сил и времени! Мне тоже нравятся традиционные и проверенные блюда, но удивлять гостей и удивляться сама (в качестве гостя) — люблю!

      Ответить

  • Daria

    Пусть банально, но наверно — это оливье!) но ваши рецепты Дарья невероятные)) хочется готовить и готовить, и угощать разнообразными блюдами любимых.

    Ответить

    • Дарья Чиганцева

      Дарья Чиганцева Автор

      Дарья, спасибо большое, рада быть полезной! Согласна, салат Оливье, наверное, бьёт рекорды по популярности в России. (особенно в Новый Год!) А сколько вариаций на эту тему…видела как-то рецепт с креветками и авокадо, а сама люблю с говяжьим языком)

      Ответить