![Куриные крылышки в соусе](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2016/10/14-1-1-803x533.jpg)
Сегодня приготовим невероятно вкусное, необычное, но при этом совершенно не сложное блюдо – вкусные куриные крылышки с соусом из клюквы! Рецепт я подглядела в книге Джейми Оливера, но добавила кое-что и от себя. Есть ли сегодня те, кто любит готовить и не знает Джейми? :) Вряд ли! Ведь он — настоящий гуру кулинарии! Готовит легко, непринуждённо, играючи – настолько, что кажется, справится любой, даже совсем новичок!
Итак, если вы любите острое и не боитесь экспериментировать со вкусами, тогда зовите друзей и сделайте крылышки вместе. Так получился ещё вкусней! А пока блюдо маринуется, не забудьте приготовить пару ваших любимых соусов и гарнир. Это будет невероятно!
![Куриные крылья в соусе](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2016/10/14-1.jpg)
![Куриные крылья в соусе](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2016/10/15.jpg)
Вы готовы?
Тогда поехали!
Подготовим ингредиенты
Куриные крылышки вымоем и обсушим бумажными полотенцами. Почистим и тонко нарежем синий лук, чеснок и перец чили, предварительно удалив семена.
![Куриные крылья в соусе](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2016/10/1-1-803x533.jpg)
Приготовим клюквенный соус
Поставим сотейник на средний огонь, добавим пару ложек подсолнечного или оливкового масла.
![Куриные крылья в соусе](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2016/10/2-1-803x533.jpg)
Обжарим лук, чеснок, перец чили, слегка потомив.
![Куриные крылья в соусе](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2016/10/3-1-803x533.jpg)
Когда овощи начнут карамелизоваться (синий лук содержит много сахара, за счет него и происходит процесс карамелизации), добавим клюкву…
![Куриные крылья в соусе](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2016/10/5-1-803x533.jpg)
…мёд…
![Куриные крылья в соусе](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2016/10/4-1-803x533.jpg)
…вустерский соус и немного воды и потушим 10-15 минут, не закрывая крышкой.
![Куриные крылья в соусе](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2016/10/6-1-803x533.jpg)
Теперь, когда клюква стала мягкой, снимем сотейник с огня и дадим немного соусу остыть.
![Куриные крылья в соусе](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2016/10/7-1-803x533.jpg)
Измельчим в блендере соус, но не переусердствуйте, нам не нужна однородная консистенция, пусть клюквенный соус будет фактурным, как на фото. Будьте осторожны, придерживайте крышку блендера, чтобы она не открылась. Затем немного посолим.
![Куриные крылья в соусе](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2016/10/9-803x533.jpg)
Маринуем куриные крылышки
Выложим на противень крылышки, хорошенько посолим, смажем 1/2 соуса со всех сторон и уберем мариноваться в холодильник на 2 часа или более.
![Куриные крылья в соусе](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2016/10/10-1-803x533.jpg)
P.S. Я решила замариновать на противне, чтобы потом сразу поставить в духовку. Однако вариант замариновать в отдельной тарелке тоже подойдет, как вам удобнее.
И да, степень остроты вы можете регулировать сами, добавив меньше чили или заменив вустерский соус на красный винный уксус.
Далее…
Разогреем духовку до 200’C, достанем куриные крылышки из холодильника, накроем фольгой и запечем в течение 30 минут. Снимем фольгу, снова тщательно смажем крылышки соусом и отправим обратно в духовку еще на 30 минут. Периодически вы можете доставать и смазывать соусом.
![Куриные крылья в соусе](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2016/10/11-1-803x533.jpg)
В качестве гарнира подойдет рис, картофель по-деревенски или же овощная нарезка из моркови и сельдерея, как принято подавать в барах. А если у вас останется соус – не страшно, смело можете заморозить его и хранить около 6 месяцев.
Приятного аппетита и вкусных выходных!
Кстати, возьмите на заметку другие идеи для ужина!
Подпишитесь на нашу группу вконтакте, если у вас хорошее настроение.
Комментарии 4
КомментироватьЗдравствуйте!!!
Скажите, пожалуйста, после того как сняли фольгу, для того чтоб смазать соусом крылышки, нужно фольгой снова закрывать их?
Здравствуйте! Нет, больше не нужно накрывать фольгой, просто снова отправляем крылышки в духовку и уже доводим до готовности. Всё зависит от духовки, кому-то дольше нужно держать, а кому-то меньше)
Спасибо, Дарья! Это безумно вкусно! Такое интересное сочетание клюквы с курицей! Дарья, как вы считаете, если использовать замороженную клюкву, это сильно скажется на результате? У нас свежая клюква-редкость. Полдня искала!:-)
Елена, спасибо большое! Согласна с вами, свежую клюкву сложно найти! Смело используйте замороженную. Просто дайте ей немного оттаять перед готовкой и будет нисколько не хуже!