Куриные крылышки с клюквой

Куриные крылышки в соусе

Сегодня приготовим невероятно вкусное, необычное, но при этом совершенно не сложное блюдо – вкусные куриные крылышки с соусом из клюквы! Рецепт я подглядела в книге Джейми Оливера, но добавила кое-что и от себя. Есть ли сегодня те, кто любит готовить и не знает Джейми? :) Вряд ли! Ведь он — настоящий гуру кулинарии! Готовит легко, непринуждённо, играючи – настолько, что кажется, справится любой, даже совсем новичок!

Итак, если вы любите острое и не боитесь экспериментировать со вкусами, тогда зовите друзей и сделайте крылышки вместе. Так получился ещё вкусней! А пока блюдо маринуется, не забудьте приготовить пару ваших любимых соусов и гарнир. Это будет невероятно!

Ингредиенты
Куриные крылышки12шт
Клюква200г
Синий лук1шт
Зубчик чеснока4шт
Средний перец чили2шт
Мёд4ст. л.
Вустерский соус3ч. л.
Сольпо вкусу
Петрушка для украшения

Вы готовы?
Тогда поехали!

Подготовим ингредиенты

Куриные крылышки вымоем и обсушим бумажными полотенцами. Почистим и тонко нарежем синий лук, чеснок и перец чили, предварительно удалив семена.

Куриные крылья в соусе

Приготовим клюквенный соус

Поставим сотейник на средний огонь, добавим пару ложек подсолнечного или оливкового масла.

Куриные крылья в соусе

Обжарим лук, чеснок, перец чили, слегка потомив.

Куриные крылья в соусе

Когда овощи начнут карамелизоваться (синий лук содержит много сахара, за счет него и происходит процесс карамелизации), добавим клюкву…

Куриные крылья в соусе

…мёд…

Куриные крылья в соусе

…вустерский соус и немного воды и потушим 10-15 минут, не закрывая крышкой.

Куриные крылья в соусе

Теперь, когда клюква стала мягкой, снимем сотейник с огня и дадим немного соусу остыть.

Куриные крылья в соусе

Измельчим в блендере соус, но не переусердствуйте, нам не нужна однородная консистенция, пусть клюквенный соус будет фактурным, как на фото. Будьте осторожны, придерживайте крышку блендера, чтобы она не открылась. Затем немного посолим.

Куриные крылья в соусе

Маринуем куриные крылышки

Выложим на противень крылышки, хорошенько посолим, смажем 1/2 соуса со всех сторон и уберем мариноваться в холодильник на 2 часа или более. 

Куриные крылья в соусе

P.S. Я решила замариновать на противне, чтобы потом сразу поставить в духовку. Однако вариант замариновать в отдельной тарелке тоже подойдет, как вам удобнее.
И да, степень остроты вы можете регулировать сами, добавив меньше чили или заменив вустерский соус на красный винный уксус.

Далее…

Разогреем духовку до 200’C, достанем куриные крылышки из холодильника, накроем фольгой и запечем в течение 30 минут. Снимем фольгу, снова тщательно смажем крылышки соусом и отправим обратно в духовку еще на 30 минут. Периодически вы можете доставать и смазывать соусом.

Куриные крылья в соусе

Вот и все, очень вкусные куриные крылышки готовы! Сервируем стол и подаем блюдо горячим, украсив мелко нарубленными листьями петрушки.

Куриные крылья в соусе

В качестве гарнира подойдет рис, картофель по-деревенски или же овощная нарезка из моркови и сельдерея, как принято подавать в барах. А если у вас останется соус – не страшно, смело можете заморозить его и хранить около 6 месяцев.

Приятного аппетита и вкусных выходных!
Кстати, возьмите на заметку другие идеи для ужина!
Подпишитесь на нашу группу вконтакте, если у вас хорошее настроение.

Автор:
Опубликовано: 22.10.2016
Поделиться

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .

Комментарии 4

    6 лет назад

    Здравствуйте!!!
    Скажите, пожалуйста, после того как сняли фольгу, для того чтоб смазать соусом крылышки, нужно фольгой снова закрывать их?

    6 лет назад

    Здравствуйте! Нет, больше не нужно накрывать фольгой, просто снова отправляем крылышки в духовку и уже доводим до готовности. Всё зависит от духовки, кому-то дольше нужно держать, а кому-то меньше)

    6 лет назад

    Спасибо, Дарья! Это безумно вкусно! Такое интересное сочетание клюквы с курицей! Дарья, как вы считаете, если использовать замороженную клюкву, это сильно скажется на результате? У нас свежая клюква-редкость. Полдня искала!:-)

    6 лет назад

    Елена, спасибо большое! Согласна с вами, свежую клюкву сложно найти! Смело используйте замороженную. Просто дайте ей немного оттаять перед готовкой и будет нисколько не хуже!