Безе, или Меренга

Безе, или Меренга пошаговый рецепт с фото

Вообще, конечно, безе (другое название — меренга) — вполне самостоятельный десерт, придуманный, как водится, во Франции. Но сегодня многие кондитеры используют безе в качестве украшения своих тортов и пирожных.

Ингредиенты
Белок4шт.
Сахар280г
Лимонная кислота1щеп.

Готовится безе просто, сказала бы, что быстро, но нет: время самой выпечки — примерно полтора часа. А замесить тесто и отсадить безе не составит никакого труда даже начинающему кулинару. Ещё важно выпекать меренгу при правильной температуре — 100 градусов.

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

На 1 белок понадобится 70 г сахара и пара кристалликов лимонной кислоты. Из этого количества получится около 10-ти небольших штучек.

Ниже — пошаговые фото процесса приготовления меренги. Я использовала 4 белка и, соответственно, 280 г сахара.

Сначала разогреваем духовку до 100 градусов. Выстилаем противень бумагой для выпечки. Далее…

…готовим тесто!

Миксером на высокой скорости взбиваем белки в крепкую пену.

Безе, или Меренга пошаговый рецепт с фото

Добавляем сахар и лимонную кислоту.

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Безе, или Меренга пошаговый рецепт с фото

Продолжаем взбивать. Масса будет густеть, становиться плотной и блестящей.

Безе, или Меренга пошаговый рецепт с фото

Взбиваем до тех пор, пока от венчика не начнут оставаться чёткие следы. Красивое глянцевое тесто должно задерживаться на насадках вот такой шапочкой.

Безе, или Меренга пошаговый рецепт с фото

Помещаем тесто в кондитерский мешок с насадкой нужной вам формы и отсаживаем будущее безе на противень, выстеленный бумагой для выпечки. У меня — насадка закрытая звезда. Старайтесь делать их одного размера, иначе меренга не пропечётся равномерно: маленькие приготовятся раньше больших. Либо следите и вынимайте их раньше, чтобы не пересушить. Среднее время выпечки — полтора часа.

Безе, или Меренга пошаговый рецепт с фото

Готовые безе нужно вытащить из духовки, полностью остудить и снять с пекарской бумаги.

Вот такие получились голубки, любуются друг другом:)

Как пользоваться кондитерскими насадками

Чтобы сделать цветные безе, добавьте в тесто краситель. Если не размешивать полностью, меренга может получиться «мраморной», тоже интересно и красиво.

Весёлых вам кулинарных экспериментов и вкусных результатов!

Другие рецепты меренги и способы ее применения можно найти по ссылке.
Кстати, у нас есть группа Вконтакте!

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Автор:
Опубликовано: 05.09.2015
Категория: Разные сладости
Теги: ,
Поделиться

Комментарии 51

Комментировать
6 лет назад

Добрый день. Можно ли подкрасить меренги добавлением цветного шоколада (например, розового)?

6 лет назад

меренги получились для первого раза очень достойные, благодарю. Только почему то верхний слой был чуть чуть липкий.

7 лет назад

Вот и мои безе по Вашему рецепту.Учусь у Вас ,спасибо!

7 лет назад

Да не за что) Рада, что получается!

7 лет назад

Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить на жидкую лимонную кислоту или сделать совсем без нее?

Ещё комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .