Куриные крылышки в духовке — очень простое и вкусное блюдо как для будничного, так и для праздничного ужина. В этом рецепте используется медово-соевый соус с оригинальным букетом специй и кунжут, благодаря чему крылья получаются с азиатским флёром, но не очень острыми, а именно пряно-медовыми. Готовится блюдо очень легко, активных действий минимум, главное — вспомнить о нём заранее, т. к. крылышки нужно замариновать и немного, хотя бы два часа, в этом маринаде подержать. Подавать куриные крылышки можно с рисом — басмати или бурым, с отварным картофелем и любым овощным салатом. Впрочем, до гарнира может и не дойти: крылышки такие вкусные, что исчезают со стола мгновенно и незаметно, от них, как от семечек, невозможно оторваться! Попробуйте и вы!
Шаг 1
Куриные крылья хорошо вымыть и, если они цельные, острым ножом разделить на две части по суставу. Сложить крылышки в большую миску.
Шаг 2
Для маринада очистить чеснок. Пропустить его через специальный пресс или измельчить на тёрке. В миске соединить соевый соус, жидкий мёд и все специи. Перемешать. Соевый соус солёный сам по себе, специально подсаливать необязательно, разве что совсем чуть-чуть.
Шаг 3
Залить маринадом куриные крылышки. Хорошо перемешать. Затянуть миску пищевой плёнкой и убрать в холодильник на два часа.
Шаг 4
Выложить крылышки на застеленный пергаментом для выпечки противень. Соус не добавлять! Обильно посыпать крылышки белым кунжутом. Убрать в разогретую до 200ºС духовку на 45 минут или один час — до красивой румяной корочки.
Шаг 5
Вынуть готовые куриные крылышки из духовки. Немного остудить и подавать к столу.
Рекомендуем
- Греческий салат: классический рецепт
- Салат с тунцом, фасолью и яблоком
- Салат Коул Слоу
- Крабовый салат с рисом
- Салат из свёклы и козьего сыра
- Салат с творогом и лососем
Друзья, у нас есть замечательный Telegram-канал! Присоединяйтесь!)