Апельсиновый крем для торта

Апельсиновый крем

Сегодня у нас — апельсиновый крем для торта! Если вы любите есть сладкое и делать его, а также сочные, витаминные, яркие на вид и вкус и по-настоящему зимние фрукты, вы непременно захотите сделать какой-нибудь апельсиновый десерт! Например, торт. И вам непременно понадобится крем. Он есть у меня! И его пошаговым рецептом с фотографиями я сейчас с вами поделюсь.

Сразу скажу, этот крем идеально подойдёт для тортов, состоящих из тонких коржей, нуждающихся в пропитке: медовика, мокрого наполеона, молочной девочки и т. д. Если охладить крем и дать маслу в нём стабилизироваться, можно использовать для нетолстых и лёгких бисквитных коржей (классических) — собирать торт в кольце! В качестве прослойки тяжёлых масляных коржей — не рекомендую! Апельсиновый крем будет также хорош как начинка для эклеров, профитролей, капкейков. Можно попробовать начинить им песочные корзинки, тарталетки и т. д. Рецепт своего торта с этим кремом я тоже непременно дам.

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

А пока — расскажу и покажу, как приготовить, собственно, крем.

Ингредиенты
Апельсины4шт
Сахар100г
Желток4шт
Кукурузный крахмал20г
Сливочное масло100г
Маскарпоне250г
Сливки 33%120г
Ликёр «Куантро»1ч. л.

Вымоем апельсин. С помощью крупной тёрки снимем цедру. Белую часть кожуры стараемся не задевать, она горчит. Если есть специальный нож для цедры — воспользуйтесь им.

Апельсиновый крем для торта

Из 4 апельсинов выдавим сок. Если попадёт мякоть и перегородки — ничего.

Апельсиновый крем для торта

Насыплем в цедру 100 г сахара. Перемешаем.

Апельсиновый крем для торта

Добавим цедру с сахаром в сок. Если располагаете временем, оставьте в таком виде на 30 минут: так сок, а следом и крем, получатся ароматнее. Но если спешите, можете не ждать, всё равно будет вкусно.

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Апельсиновый крем для торта

В отдельную миску помещаем 4 желтка (можно, можно брать целые яйца, но на желтках всегда получается нежнее!)…

Апельсиновый крем для торта

…и 20 г кукурузного крахмала (можно и картофельный, но кукурузный предпочтительнее, т. к. более нейтральный).

Апельсиновый крем для торта

Всё хорошенько перемешиваем венчиком.

Апельсиновый крем для торта

Доводим до кипения, но не кипятим апельсиновый сок с цедрой. Выливаем треть сока в желтки с крахмалом.

Апельсиновый крем для торта

Сразу перемешиваем венчиком.

Апельсиновый крем для торта

Выливаем смесь в оставшийся сок. Снова перемешиваем.

Апельсиновый крем для торта

Увариваем на медленном огне до средней густоты.

Апельсиновый крем для торта

Протираем через сито.

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Апельсиновый крем

Вот что получилось!

Апельсиновый крем

Добавляем 100 г вкусного сливочного масла (можно непосредственно из холодильника).

Апельсиновый крем

Перемешиваем и получаем вот такой вкусный и красивый заварной крем. Его нужно остудить до комнатной температуры.

Апельсиновый крем

В отдельной чаше разомнём 250 г сыра маскарпоне (сразу отвечаю, крем-чизом не заменить, он совсем другой).

Апельсиновый крем

Добавляем к нему несколько ложек заварного крема. Аккуратно смешиваем.

Апельсиновый крем

Вводим остальной заварной крем. Силиконовой лопаткой соединяем массы друг с другом.

Апельсиновый крем

Ещё один промежуточный этап.

Апельсиновый крем

Взбиваем 120 г холодных сливок 33% и выше. До пиков. То есть сливки загустеют, и на них появятся следы от венчика. Дольше не стоит, чтобы не перебить и не получить масло.

Апельсиновый крем

Аккуратно силиконовой лопаткой вводим сливки в крем.

Апельсиновый крем

Вот теперь апельсиновый крем точно готов!

Апельсиновый крем для торта

Крем получается очень нежный и, как видно даже по фото, не слишком густой, чем определяется его назначение, о котором я писала выше. Если есть, добавьте в конце 1 ч. л. ликёра «Куантро», он подчеркнёт апельсиновый вкус крема и сделает его более изысканным и благородным.

Приятных кондитерских открытий вам! Есть вопросы — пишите в комментарии, чем могу — помогу, подскажу.

Много других кремов и муссов можно найти тут. И еще у нас есть группа вконтакте, присоединяйтесь!

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Автор:
Опубликовано: 21.01.2017
Поделиться

Комментарии 55

Комментировать
8 лет назад

Тори, здравствуйте! Можно обойтись без масла? Муж не любит такие крема,даже пломбир не нравится, ему нравится сметана с вареной сгущенкой в качестве прослойки,муравейник любит.Может есть у вас рецепт какого нибудь «влажного» безмаслянного тортика? Была бы очень благодарна! Я у вас тут обосновалась уже,много чего попробовала приготовить) В восторге от всего! Только ему вот все угодить не могу. Разве что банановые кексики понравились.

8 лет назад

Панчо сделайте ему) Или тортик с ягодным муссом. Или с йогуртовым муссом. Или с кремом сливки-маскарпоне. Или с сырным на сливках. Или шоколадный бисквит с шоколадным ганашем) Всё на сайте есть. Если заинтересовались чем-то конкретным, пишите, подскажу.

8 лет назад

Спасибо! Как раз панчо изучала!)

8 лет назад

Можно ли заменить апельсины обычным апельсиновым соком с мякотью?

8 лет назад

Можно, но свежий, живой всегда лучше.

8 лет назад

Спасибо большое.

8 лет назад

Добрый день! А можно ли заменить маскарпоне отвешенной сметаной!

8 лет назад

В данном случае можно попробовать. Только смотрите, чтобы сметана была вкусная, не кислая. Ну, и учитывайте, что получится всё равно не совсем то, что я имела в виду.

8 лет назад

Здравствуйте) ПОдскажите пжл можно ли этот крем использовать для вашего шоколадного бисквита?

8 лет назад

А вы как думаете? Если сопоставить то, что я говорила о свойствах этого бисквита и крема?

8 лет назад

навверно неправильно вопрос задала, понимаю, что он жидковат, но может можно его сгустить например большим количеством маскарпоне и масла? очень уж хочется шоколадно-апельсиновый тортик)

8 лет назад

Сделайте медовик:) Я сегодня ночью опубликовала новый рецепт:) Он идеален. А для чего-то другого — надо экспериментировать. Не буду отвечать за результат, в котором не уверена, извините. А, вы можете охладить этот крем. Испечь классические коржи с добавлением какако (он лёгкие), пропитать их и собрать торт в кольце. С классикой должно быть неплохо. А вот этот супершоколадный всё-таки тяжеловат для этого крема, как мне кажется. Или поищите готовый рецепт торта, который хотите, в интернете, чего сейчас только нет:)

8 лет назад

Здравствуйте! У меня вопрос (уж извините что не по теме)у вас на сайте не могу найти крем пломбир, может вы его переместили куда то?

8 лет назад

Перенесла все кремы в раздел «Сладкое», посмотрите, он там. Немного постепенно реорганизуем сайт.

8 лет назад

Здравствуйте! А если вместо масла добавить сливки и желатин.Получится апельсиновый мусс?Как думаете стоит так попробовать?)Спасибо Вам за ваши рецепты))

8 лет назад

Попробуйте. Примерно так и делается мусс, да. Только сливки в самую последнюю очередь, аккуратно вводить в массу, в которой уже есть желатин.

8 лет назад

Но вообще апельсиновый мусс я по-другому делаю. У меня там крахмала нет, он для мусса необязателен уже. Короче, если вы будете делать из этого крема мусс, вы уже сами изобретать рецепт будете) Погуглите готовый мусс просто)

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .