Апельсиновый крем для торта

Апельсиновый крем

Сегодня у нас — апельсиновый крем для торта! Если вы любите есть сладкое и делать его, а также сочные, витаминные, яркие на вид и вкус и по-настоящему зимние фрукты, вы непременно захотите сделать какой-нибудь апельсиновый десерт! Например, торт. И вам непременно понадобится крем. Он есть у меня! И его пошаговым рецептом с фотографиями я сейчас с вами поделюсь.

Сразу скажу, этот крем идеально подойдёт для тортов, состоящих из тонких коржей, нуждающихся в пропитке: медовика, мокрого наполеона, молочной девочки и т. д. Если охладить крем и дать маслу в нём стабилизироваться, можно использовать для нетолстых и лёгких бисквитных коржей (классических) — собирать торт в кольце! В качестве прослойки тяжёлых масляных коржей — не рекомендую! Апельсиновый крем будет также хорош как начинка для эклеров, профитролей, капкейков. Можно попробовать начинить им песочные корзинки, тарталетки и т. д. Рецепт своего торта с этим кремом я тоже непременно дам.

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

А пока — расскажу и покажу, как приготовить, собственно, крем.

Ингредиенты
Апельсины4шт
Сахар100г
Желток4шт
Кукурузный крахмал20г
Сливочное масло100г
Маскарпоне250г
Сливки 33%120г
Ликёр «Куантро»1ч. л.

Вымоем апельсин. С помощью крупной тёрки снимем цедру. Белую часть кожуры стараемся не задевать, она горчит. Если есть специальный нож для цедры — воспользуйтесь им.

Апельсиновый крем для торта

Из 4 апельсинов выдавим сок. Если попадёт мякоть и перегородки — ничего.

Апельсиновый крем для торта

Насыплем в цедру 100 г сахара. Перемешаем.

Апельсиновый крем для торта

Добавим цедру с сахаром в сок. Если располагаете временем, оставьте в таком виде на 30 минут: так сок, а следом и крем, получатся ароматнее. Но если спешите, можете не ждать, всё равно будет вкусно.

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Апельсиновый крем для торта

В отдельную миску помещаем 4 желтка (можно, можно брать целые яйца, но на желтках всегда получается нежнее!)…

Апельсиновый крем для торта

…и 20 г кукурузного крахмала (можно и картофельный, но кукурузный предпочтительнее, т. к. более нейтральный).

Апельсиновый крем для торта

Всё хорошенько перемешиваем венчиком.

Апельсиновый крем для торта

Доводим до кипения, но не кипятим апельсиновый сок с цедрой. Выливаем треть сока в желтки с крахмалом.

Апельсиновый крем для торта

Сразу перемешиваем венчиком.

Апельсиновый крем для торта

Выливаем смесь в оставшийся сок. Снова перемешиваем.

Апельсиновый крем для торта

Увариваем на медленном огне до средней густоты.

Апельсиновый крем для торта

Протираем через сито.

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Апельсиновый крем

Вот что получилось!

Апельсиновый крем

Добавляем 100 г вкусного сливочного масла (можно непосредственно из холодильника).

Апельсиновый крем

Перемешиваем и получаем вот такой вкусный и красивый заварной крем. Его нужно остудить до комнатной температуры.

Апельсиновый крем

В отдельной чаше разомнём 250 г сыра маскарпоне (сразу отвечаю, крем-чизом не заменить, он совсем другой).

Апельсиновый крем

Добавляем к нему несколько ложек заварного крема. Аккуратно смешиваем.

Апельсиновый крем

Вводим остальной заварной крем. Силиконовой лопаткой соединяем массы друг с другом.

Апельсиновый крем

Ещё один промежуточный этап.

Апельсиновый крем

Взбиваем 120 г холодных сливок 33% и выше. До пиков. То есть сливки загустеют, и на них появятся следы от венчика. Дольше не стоит, чтобы не перебить и не получить масло.

Апельсиновый крем

Аккуратно силиконовой лопаткой вводим сливки в крем.

Апельсиновый крем

Вот теперь апельсиновый крем точно готов!

Апельсиновый крем для торта

Крем получается очень нежный и, как видно даже по фото, не слишком густой, чем определяется его назначение, о котором я писала выше. Если есть, добавьте в конце 1 ч. л. ликёра «Куантро», он подчеркнёт апельсиновый вкус крема и сделает его более изысканным и благородным.

Приятных кондитерских открытий вам! Есть вопросы — пишите в комментарии, чем могу — помогу, подскажу.

Много других кремов и муссов можно найти тут. И еще у нас есть группа вконтакте, присоединяйтесь!

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Автор:
Опубликовано: 21.01.2017
Поделиться

Комментарии 55

Комментировать
7 лет назад

Спасибо огромное за рецепт, крем великолепен! По вашему рецепту стряпаю медовик. Завтра буду выравнивать и попытаюсь декорировать. Очень волнуюсь. Хотелось бы, чтобы получилось, так как это будет сюрпризом на день рождения сына.
Виктория, дайте пожалуйста совет. У моего внука непереносимость молочных продуктов. Всегда очень сложно сделать для него торт. Если крем оставить на стадии заварного и вместо масла положить кокосовое масло, или лучше маргарин? Буду очень благодарна за ответ.

8 лет назад

Подскажите нужно ли пропитывать классический бисквит под этот крем . Спасибо.

8 лет назад

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста хватит ли крема если я буду печь большой торт из двух бисквитов классических на четыре яйца 24 см каждый или надо удвоить ингредиенты. Крем шарлот по вашему рецепту для такого размера я увеличиваю в двое . Спасибо . Очень нравится ваш сайт,только им и пользуюсь. Хочу попробовать и этот крем.

8 лет назад

Вот даже не знаю, честно(

8 лет назад

Крем вкусняшка!!! Пальчики оближешь!!! Спасибо!!!

8 лет назад

Виктория. Подскажите, если в рецепте использовать пакетированный апельсиновый сок, сколько мл потребуется?

8 лет назад

Я давила руками. Поэтому было неэкономно. Где-то 350 мл, может, чуть больше вышло.

Ещё комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .