Бисквит с чаем матча

Зелёные бисквиты совершенно точно — в числе главных кондитерских трендов нынешнего сезона. Они яркие, красивые, необычные. Но самая главная фишка — в том, что популярные нынче зелёные бисквиты готовятся без применения красителей. Красящими веществами в данном случае выступают натуральные продукты — например, шпинат или японский чай матча. Популярен также фисташковый бисквит, и он тоже получается зелёным, но, к сожалению, натуральная фисташковая паста не имеет ярко выраженного зелёного цвета, поэтому краситель в небольшом количестве в такие бисквиты (или в саму пасту) всё-таки добавляют. Мы обязательно разберём все эти бисквиты, но надо же с чего-то начать! Пусть это будет бисквит с чаем матча!

Чай матча — это порошок очень красивого, травяного цвета, с травянистым же привкусом, специфическим, но, на взгляд мой и моих дегустаторов, не броским, деликатным. Как напиток мне он, честно говоря, не понравился, хотя, возможно, я просто как-то неправильно его заварила. А вот в качестве кондитерского ингредиента он великолепен. Говорят, в Японии, на родине своей, этот чай очень популярен и там его куда только ни кладут. Впрочем, наши кондитеры уже тоже вовсю используют этот чай) В России матчу можно купить в чайных лавках, а также в кондитерских магазинах, есть такой, например, в магазине CakeUp. Чай недешёвый, но и расход его совсем небольшой, а вот красящие способности, напротив, весьма велики.

Ну, а теперь, собственно, про бисквит с чаем матча. Несложный, средней плотности и влажности, мелкопористый, красивый, довольно пластичный, если так можно выразиться, и очень удобный в работе. Что немаловажно, его можно разрезать на довольно тонкие коржи.

Поехали!

Открою вам маленький секрет)  Чай матча можно добавить в абсолютно любой белый бисквит и получить при этом… да, бисквит с чаем матча) Но, конечно, мне захотелось опробовать новую рецептуру и поделиться ею с вами. Бисквит, который получился у меня в результате этих экспериментов, мне очень понр

Продолжение статьи доступно только подписчикам

Подпишитесь на Pteat.ru, чтобы получить возможность в течение указанного срока читать все платные рецепты и МК, включая данный материал. Оплату можно произвести прямо на сайте удобным вам способом. Стоимость подписки на месяц - 100 руб.

Оформить подписку

А здесь я рассказываю, как сделать очень вкусный торт на основе этого замечательного бисквита с чаем матча.


Опубликовано: 21.08.2017

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(11 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
Категория: Сладкое
Теги: , , , ,

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Share on VKShare on FacebookPin on PinterestShare on Google+Tweet about this on Twitter
Tori Pteat
Автор:
Готовьте с удовольствием! Надеюсь, вам понравится! Оставить отзыв или задать вопрос можно в комментариях ниже. Спасибо за внимание к моему блогу!)
Еще...
Something is wrong. Response takes too long or there is JS error. Press Ctrl+Shift+J or Cmd+Shift+J on a Mac.