Простое украшение торта — ажурные блинные чипсы! Эффектный декор, который не стоит почти ничего! Подробный мастер-класс с пошаговыми фото и детальными разъяснениями — только у нас!
Всем хорошего дня и отличного настроения! Мне кажется, что каждый день (а, может, и каждый час) в кондитерском мире рождается что-то новое, особенное, приготовленное из самых разных, порой очень необычных ингредиентов. Смотришь на очередное изобретение, и сразу хочется попробовать сделать самой! Ну, а потом прикидываешь, сколько продуктов и инструментов для этого придётся купить и… Ну, вы поняли:)
Поэтому сегодня мы с вами сделаем отличный и весьма эффектный декор, который не стоит почти ничего! Да!) Конечно, потребуется сноровка, но нас этим не напугать, ведь правда?) Технология приготовления такого простого украшения для торта напоминает выпечку блинов, отчего в кондитерской среде этот вид декора называют блинными чипсами.
Ну что, поехали?
Подготовим продукты
Для приготовления декора нам понадобится всего 10 г муки, 90 г воды, 40 г растительного масла без запаха и пищевые красители.
Замесим тесто!
К муке добавляем треть воды и размешиваем до однородного состояния. Если всю воду вылить сразу, будет труднее промешать до однородности. Затем добавляем оставшуюся воду и ещё раз тщательно перемешиваем.
Добавляем масло
Добавляем масло и снова размешиваем.
Добавляем краситель
В зависимости от того, сколько чипсов вы хотите изготовить, вы можете либо окрасить всю смесь в один цвет, либо разделить на два-три цвета. Главное, когда вы будете разливать по мисочкам, помните, что жир скапливается на поверхности, а мука оседает вниз, поэтому нужно сначала тщательно всё перемешать, а потом сразу же, незамедлительно разделить, чтобы не оказалось, что в одной половине у вас только масло, а во второй — мука с водой.
Выпекаем!
А сейчас будет происходить настоящая магия!
Разогреваем сковороду (желательно с антипригарным покрытием, а то будет весьма проблематично снимать наши чипсы) до очень горячего состояния и выливаем на неё ложку смеси.
Внимание! Держите наготове крышку от сковороды, ибо смесь нещадно начинает брызгать во все стороны! Налили тесто и сразу прикройте (но не закрывайте полностью!) крышкой. Если у вас есть специальная крышка для защиты от брызг — можно воспользоваться ею.
Сначала блин будет неистово пузыриться, а масло — стрелять, но спустя некоторое время активные действия прекратятся и блинчик можно будет снять.
Если ваши блинчики получаются слишком пузырчатые, хрупкие и ломаются, попробуйте добавить чуть-чуть муки, а если наоборот, слишком плотными, добавьте ещё немного масла и воды.
Удаляем лишний жир
Готовый чипс кладем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от жира. Сразу скажу: избавиться от всего жира таким способом, к сожалению, не удастся, но затем блинчик можно подсушить в духовке или в микроволновке (буквально 5-10 секунд).
Результат
Вот что у нас получилось!
Красиво, правда же?
Если вы приготовили это простое украшение торта заранее, храните его подальше от влажных мест.
Успехов!
Друзья, у нас есть замечательный Telegram-канал! Присоединяйтесь!)
Комментарии 10
Комментироватьhttps://every-holiday.ru/8526/Kak_pochistitq_okunya_bystro_ot_cheshui/ фыфв
Подскажите, пожалуйста, почему мой чипс намертво к сковородке прилипает?
Светлана,а вы на какой сковороде жарите?
Я пробовала на двух и обе с антипригарным покрытием, но может быть оно уже не первой свежести.
Тогда даже не знаю…у меня без проблем снималось. Думаю, что все-таки из-за поверности
Спасибо большое за рецепт,все оказалось очень просто,благодаря подробному описанию)
Марина, спасибо за ваш комментарий! Рада,что у вас все получилось!
Спасибо вам за отзывы)
Подскажите пожалуйста как будут вести себя эти чипсы на креме, в холодильники и если влажный воздух, не начнут они размокать ?
Наталья,здравствуйте. Смотря какой крем, если масляный или чиз на масле, то все должно быть хорошо. И лучше их подсушить в микроволновке/духовке и украшать, все-таки, ближе к отдаче.