Блины на кефире с дырочками — тонкие, румяные, аппетитные, соблазнительные и очень вкусные! Эти блины, от души сдобренные сливочным маслом, можно с наслаждением есть просто так, с мёдом, вареньем или сметаной. А можно фаршировать их сладкими и несладкими начинками или даже сделать на их основе блинный торт, поражающий воображение причудливым разрезом!
Многие любят блины на кефире. Приготовим сегодня такие и мы с вами! Тем более что по этому рецепту они получаются с теми самыми заветными дырочками) Уж не знаю, зачем, но очень уж все эти дырочки в блинах получить хотят!
Как по мне, на вкусе это не отражается, но вот вид тонкие блины на кефире с дырочками действительно имеют премного аппетитный и притягательный) Словно так и просит кокетник-блинок, чтобы ты его укусил)
Готовить такие блины очень просто и сейчас вы сами в этом убедитесь!
Из этого количества продуктов у меня получается 18 блинов в сковороде диаметром 24 см. Но очень многое зависит от того, сколько теста наливать ну и, конечно, от диаметра блинницы.
Готовим!
Делаем тесто для блинов на кефире
В большую миску помещаем 3 яйца C1, 2 ст. л. с горкой сахара (50 г), 1 ч. л. без горки соли, 1 ч. л. без горки соды.
Добавляем 500 г кефира.
Затем 350 г просеянной муки.
Всё хорошо перемешиваем венчиком или миксером, чтобы не было комочков.
Струйкой вливаем 350 г кипятка, желательно не прекращая взбивания.
В завершении добавляем 50 г растительного масла без запаха. И снова тщательно перемешиваем.
Тесто для блинов на кефире с дырочками готово! Оно получается достаточно жидкое.
Выпекаем блины на кефире с дырочками
Теперь хорошенько разогреваем нашу блинную сковородку и смазываем её тонким-тонким слоем растительного масла. Я делаю это с помощью специальной кулинарной кисти, можно смазывать также половинкой картофелины, наколотой на вилку и окунутой в масло. Или даже скомканным кусочком бумажного полотенца.
ВНИМАНИЕ! Сковородка должна быть очень горячей! А слой масла — тоненьким. С толстого слоя масла тесто будет «сползать» и блин будет комом.
Наливаем тесто и быстро поворачиваем сковородку так, словно готовим в центрифуге космонавта для межгалактического полёта. Тесто распределится по поверхности. Количество его нужно будет отрегулировать: если налили мало, добавьте в недостающие места, а для следующего блина постарайтесь взять порцию побольше.
Как только блин подпечётся, края начнут подсыхать, румяниться и даже немного отставать от краёв, это знак, что пора переворачивать!
Подхватываем лопаткой (нужно будет опытным путём найти удобную именно вам) и переворачиваем! Здесь требуется немного сноровки, но ничего сложного! Очень важно, к слову, качество самой сковороды. Она должна быть специальной, блинной. И с хорошим антипригарным покрытием. Ну, или можно попытаться подружиться с чугунной сковородкой (тут за результат не поручусь).
Оп-ля!
Немного подпекаем блин со второй стороны и снимаем. Если собираемся фаршировать блины и обжаривать, то вторую сторону лучше сильно не румянить.
Таким образом готовим все блины.
Посмотрите, кстати, какие симпатичные на них получаются дырочки! Уже в процессе выпекания.
А вот наши блины на кефире в готовом виде!
Здесь ещё лучше видно)
Блины в дырочку — это действительно какая-то магия!)
Итак, тонкие блины на кефире готовы!
Если не будете фаршировать их, то непременно смажьте каждый растопленным сливочным маслом, чтобы было совсем уж роскошно!
Эти тонкие блины на кефире с дырочками — просто волшебные! С чаем, с вареньем или мёдом вприкуску, со сметаной или, может, даже со слабосолёной красной рыбой или красной икрой — во всех вариантах очень вкусно! Что и говорить, блины — настоящее кулинарное сокровище!
Приятного вам аппетита!
И подписывайтесь на наш канал в Telegram! У нас там те же рецепты, но в более ёмком виде (возможно, кому-то это удобнее), а ещё разговоры на околокулинарные темы. Присоединяйтесь, если любите готовить и/или… есть!)