![Домашний марципан](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2018/01/MG_4302-1-803x535.jpg)
Домашний марципан заварным способом — для бисквитов, начинок, конфет и лепки фигурок. Подробная пошаговая инструкция! Просто и понятно!
Давно хотела приготовить марципановый бисквит, но без, собственно, марципана это было невозможно. Марципан можно купить готовый, но можно и приготовить самому. Я попробовала, это оказалось совсем несложно. Но предупреждаю, если у вас нет экстракта миндаля, таким ароматным, как должен быть, вот с этим самым специфическим «марципановым» запахом и вкусом, домашний марципан не получится, увы( Никаким амаретто (ликёр с сильным ароматом миндаля) этот экстракт не заменить( Впрочем, даже без экстракта получается вкусно, просто не так специфично)
![Домашний марципан](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2018/01/MG_4298.jpg)
![Домашний марципан](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2018/01/MG_4302.jpg)
Можно приготовить марципан сырым способом, можно заварным. Я выбрала второй.
Итак, поехали!
В жаропрочную миску помещаем 175 г сахара (очень желательно мелкого) и 1 яйцо.
![Домашний марципан](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2018/01/MG_4274-803x535.jpg)
Хорошо перемешиваем.
![Домашний марципан](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2018/01/MG_4275-803x535.jpg)
Ставим на водяную баню. Взбиваем около 3 минут до получения светлого крема.
![Домашний марципан](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2018/01/MG_4277-803x535.jpg)
Сахар должен раствориться за это время.
![Домашний марципан](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2018/01/MG_4280-803x535.jpg)
Добавляем 175 г миндальной муки. Как её сделать самим, я подробно рассказала и показала тут.
![Домашний марципан](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2018/01/MG_4281-803x535.jpg)
Перемешиваем.
![Домашний марципан](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2018/01/MG_4282-803x535.jpg)
Добавляем столовую ложку экстракта миндаля (можно меньше). Перемешиваем.
![Домашний марципан](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2018/01/MG_4285-803x535.jpg)
Посыпаем стол сахарной пудрой и вымешиваем как тесто.
![Домашний марципан](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2018/01/MG_4288-803x535.jpg)
Формируем что-то вроде квадрата.
![Домашний марципан](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2018/01/MG_4291-803x535.jpg)
Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник. Впрочем, если вам нужно использовать его сразу — пожалуйста.
![Домашний марципан](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2018/01/MG_4293-803x535.jpg)
Он может храниться в холодильнике довольно долго, до месяца точно, однако со временем он впитывает посторонние запахи, поэтому лучше держать его в герметичном контейнере.
Используйте домашний марципан заварным способом для лепки фигурок или добавляйте в бисквиты, начинки, конфеты — область применения его весьма обширна.
![Домашний марципан](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2018/01/MG_4297-803x535.jpg)
Приятного сладкого творчества!
Спасибо за науку Оле и её блогу «Вкусно жить не запретишь!».
Комментарии 1
КомментироватьПопытался сделать со стевией, для мамы с диабетом. Надеюсь ей понравится…