Марципановый бисквит

Бисквит с марципаном

Марципановый бисквит с шоколадом! Вкусно, ароматно, необычно! Проверенный пошаговый рецепт с фото.

Привет!

Теперь, когда мы знаем, как сделать дома миндальную муку и самостоятельно приготовить марципан, можно испечь и марципановый бисквит с шоколадом! Он получается очень классный: в меру плотный, вкусный, ароматный, удобный и послушный в работе. Я очень довольна этим бисквитом и могу смело его рекомендовать.

Пеку в квадратной форме  со стороной 14 см. Вес готового бисквита из данного количества продуктов — 350 г. Высота — 4 см.

Ингредиенты
Яйца 1 категории3шт
Сахар60г
Марципан40г
Тёмный шоколад40г
Сливочное масло25г
Мука30г
Какао-порошок25г
Сольщеп.
Ванильный экстракт (опционально)
Ликёр «Амаретто» (опционально)

В большую миску помещаем 3 желтка.

Марципановый бисквит

На мелкой тёрке натираем 40 г марципана.

Марципановый бисквит

К желткам добавляем марципан и 30 г сахара.

Марципановый бисквит

Всё хорошенько взбиваем миксером — пока масса не посветлеет и не станет кремовой консистенции.

Марципановый бисквит

В отдельной ёмкости растапливаем в микроволновке или на водяной бане 25 г сливочного масла и 40 г тёмного шоколада. Перемешиваем до однородности.

Марципановый бисквит

В третьей миске смешиваем 30 г муки и 25 г несладкого какао-порошка.

Марципановый бисквит

Отдельно взбиваем в лёгкую пену 3 белка с щепоткой соли.

Марципановый бисквит

Добавляем 30 г сахара.

Марципановый бисквит

И взбиваем всё на высокой скорости до устойчивости в миске (белки не выпадают из перевёрнутой чаши). Не перебиваем!

Марципановый бисквит

С помощью силиконовой лопатки смешиваем желтки с шоколадно-масляной массой и сухими ингредиентами. На этом этапе можно добавить ванильный экстракт или 1 ст.л. ликёра «Амаретто», например, если есть.

Марципановый бисквит

Добавляем белки.

Марципановый бисквит

Складывающими движениями снизу вверх энергично, но аккуратно, по-деловому так, вмешиваем белки в тесто. Чашу прокручиваем при этом по направлению против часовой стрелки, «к себе». Важно не перемешать, сохранив воздушность белков. Готовое тесто стекает с лопатки как показано на фото.

Марципановый бисквит

Наполняем форму тестом и ставим выпекаться в заранее разогретую до 170 г духовку примерно на 30 минут. Время и точная температура всегда будут зависеть от вашей духовки, потому как все они разные и часто чудные. Проверяем сухой лучиной.

Марципановый бисквит

Готовый марципановый бисквит ароматный, приятной текстуры.

Марципановый бисквит

Как всегда, чтобы бисквит лучше резался, меньше крошился и был удобнее в работе, ему следует дать немного отлежаться, а лучше всего — завернуть в пищевую плёнку и убрать на ночь в холодильник. Для тортика я испекла два таких бисквита и разрезала каждый на два коржа.

Марципановый бисквит

Любители всего шоколадного, попробуйте и этот бисквит) Буду рада отзывам! Если есть вопросы, оставляйте их в комментариях.

Приятного сладкого творчества!

Друзья, у нас есть замечательное сообщество вконтакте! Присоединяйтесь.

Автор:
Опубликовано: 05.02.2018
Поделиться

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .

Комментарии 3

    5 лет назад

    Добрый день. У меня возможно глупый вопрос… А муку добавлять пшеничную или миндальную? В начале поста про миндальную. Или там она упоминается в связи с марципаном?

    5 лет назад

    Добрый день, Виктория! Скажите, в этом рецепте можно заменить марципан миндальной мукой?

    5 лет назад

    Ну, тогда у вас другой бисквит уже получится, не марципановый.