Марципановый бисквит
Марципановый бисквит
Марципановый бисквит
- Яйца 1 категории - 3 шт.
- Сахар - 60 г
- Марципан - 40 г
- Тёмный шоколад - 40 г
- Сливочное масло - 25 г
- Мука - 30 г
- Какао-порошок - 25 г
- Щепотка соли
- Ванильный экстракт (опционально)
- Ликёр "Амаретто" (опционально)
Марципановый бисквит с шоколадом! Вкусно, ароматно, необычно! Проверенный пошаговый рецепт с фото.
Привет!
Теперь, когда мы знаем, как сделать дома миндальную муку и самостоятельно приготовить марципан, можно испечь и марципановый бисквит с шоколадом! Он получается очень классный: в меру плотный, вкусный, ароматный, удобный и послушный в работе. Я очень довольна этим бисквитом и могу смело его рекомендовать.
Пеку в квадратной форме со стороной 14 см. Вес готового бисквита из данного количества продуктов — 350 г. Высота — 4 см.
В большую миску помещаем 3 желтка.

На мелкой тёрке натираем 40 г марципана.

К желткам добавляем марципан и 30 г сахара.

Всё хорошенько взбиваем миксером — пока масса не посветлеет и не станет кремовой консистенции.

В отдельной ёмкости растапливаем в микроволновке или на водяной бане 25 г сливочного масла и 40 г тёмного шоколада. Перемешиваем до однородности.

В третьей миске смешиваем 30 г муки и 25 г несладкого какао-порошка.

Отдельно взбиваем в лёгкую пену 3 белка с щепоткой соли.

Добавляем 30 г сахара.

И взбиваем всё на высокой скорости до устойчивости в миске (белки не выпадают из перевёрнутой чаши). Не перебиваем!

С помощью силиконовой лопатки смешиваем желтки с шоколадно-масляной массой и сухими ингредиентами. На этом этапе можно добавить ванильный экстракт или 1 ст.л. ликёра «Амаретто», например, если есть.

Добавляем белки.

Складывающими движениями снизу вверх энергично, но аккуратно, по-деловому так, вмешиваем белки в тесто. Чашу прокручиваем при этом по направлению против часовой стрелки, «к себе». Важно не перемешать, сохранив воздушность белков. Готовое тесто стекает с лопатки как показано на фото.

Наполняем форму тестом и ставим выпекаться в заранее разогретую до 170 г духовку примерно на 30 минут. Время и точная температура всегда будут зависеть от вашей духовки, потому как все они разные и часто чудные. Проверяем сухой лучиной.

Готовый бисквит ароматный, приятной текстуры.

Как всегда, чтобы бисквит лучше резался, меньше крошился и был удобнее в работе, ему следует дать немного отлежаться, а лучше всего — завернуть в пищевую плёнку и убрать на ночь в холодильник. Для тортика я испекла два таких бисквита и разрезала каждый на два коржа.

Любители всего шоколадного, попробуйте и этот бисквит) Буду рада отзывам! Если есть вопросы, оставляйте их в комментариях.
Приятного сладкого творчества!
Опубликовано: 05.02.2018
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Теги: Бисквит, Шоколад, Тёмный шоколад, Миндальная мука, Марципан, Шоколадный бисквит
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Автор: Tori Pteat
Готовьте с удовольствием! Надеюсь, вам понравится! Оставить отзыв или задать вопрос можно в комментариях ниже. Спасибо за внимание к моему блогу!)
3 комментария к посту "Марципановый бисквит"
Добрый день. У меня возможно глупый вопрос… А муку добавлять пшеничную или миндальную? В начале поста про миндальную. Или там она упоминается в связи с марципаном?
Войдите, чтобы ответить 0
Добрый день, Виктория! Скажите, в этом рецепте можно заменить марципан миндальной мукой?
Войдите, чтобы ответить 0
Ну, тогда у вас другой бисквит уже получится, не марципановый.
Войдите, чтобы ответить 0