Домашний шоколад

Домашний шоколад

Домашний шоколад без сахара — вкусное и полезное лакомство! Угощайте детей, с удовольствием ешьте сами! Сладость, которую можно адептам ЗОЖ, веганам и тем, кто держит пост. Пошаговый рецепт с фото.

Привет!) С вами — снова Анита Власова, автор сайта Pteat.ru, и сегодня у нас по плану — полезные сладости, а именно — настоящий домашний шоколад без сахара.

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Что любят одинаково и взрослые, и дети? Конечно, шоколад! Но состав магазинного шоколада часто оставляет желать лучшего, к тому же — там всегда есть рафинированный сахар, а многие сегодня стараются от него отказываться. Поэтому предлагаю приготовить натуральный домашний шоколад без сахара, который можно без опасения есть детям и взрослым.

Такой шоколад я часто готовлю для себя и сейчас с удовольствием делюсь пошаговым рецептом с вами!

Ингредиенты
Какао тёртое40г
Какао-масло20г
Подсластитель (сироп топинамбура или любой другой)20г
Кокосовая стружка10г
Орехи20г

Готовится домашний шоколад очень просто и быстро. Самое важное — купить ингредиенты, которые неискушённому человеку могут показаться несколько экзотическими: какао тёртое, какао-масло и подсластитель. На самом деле, при наличии интернета вообще не проблема эти продукты приобрести. Лично я всё это покупаю в магазинах правильного питания или экопродуктов. Вместо какао тёртого в теории можно взять какао-порошок, но я никогда так не делала. Пропорции, думаю, будут такими же.

Итак, берём какао тёртое и какао-масло в соотношении 2:1, подсластитель на ваш вкус (я использую сироп топинамбура). В качестве наполнителя можно взять орехи, кокосовую стружку, сухофрукты, сублимированные ягоды.

Домашний шоколад

Мелко режем (я делаю это просто ножом) 40 г какао тёртого.

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Домашний шоколад

Так же измельчаем 20 г какао-масла.

Домашний шоколад

По отдельности перекладываем оба ингредиента в жаропрочную ёмкость…

Домашний шоколад

…и ставим на водяную баню.

Домашний шоколад

Вот наши растопленные какао-масло и какао-тёртое. Кстати, растопить их можно и в микроволновке.

Соединяем их и хорошо перемешиваем.

Домашний шоколад

Добавляем подсластитель, перемешиваем. Пробуем, достаточно ли сладости. При необходимости добавляем ещё. У меня — сироп топинамбура, и я советую класть его в количестве  20-30 г. Хорошо перемешиваем.

В ячейки силиконовой формы помещаем начинку (у меня — кокосовая стружка (10 г) и крупно молотые орехи (20 г)).

Домашний шоколад

Заливаем начинку пока ещё жидкой шоколадной смесью, перемешиваем с помощью зубочистки, чтобы шоколад полностью покрыл орехи/кокос и т. д. Убираем в холодильник до полного застывания.

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Домашний шоколад

Вынимаем из формы и можно есть!

Одно замечание. Этот домашний шоколад не темперированный, поэтому он начинает таять при комнатной температуре и есть его нужно сразу после того, как достали из холодильника. Зато это полностью натуральный продукт, и вы в нём будете уверены! К тому же, он идеально подходит адептам здорового образа жизни, которые не приемлют белый сахар в своём рационе.

Домашний шоколад

Приятного аппетита!

Домашний шоколад

Друзья, у нас есть замечательный Telegram-канал! Присоединяйтесь!)

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Автор:
Опубликовано: 16.07.2018
Поделиться

Комментарии 9

Комментировать
2 года назад

Спасибо за рецепт! Подскажите, как перемешать масло с сиропом? Пробовала приготовить, но перемешать не получается. Шоколад распадается на слои при застывании: внизу сироп, потом какао и сверху белый слой масла.

2 года назад

Аня, я напишу автору рецепта, попрошу прокомментировать.

4 года назад

Здравствуйте, а как сделать так чтобы шоколад не таил так быстро???

4 года назад

Тогда надо всё соединить и темперировать. Об этом на сайте есть статья. Она довольно старая, но общий смысл там верный. https://pteat.ru/temperirovanie-shokolada/

2 года назад

Спасибо

5 лет назад

Здравствуйте, а можно сделать все точно так же по рецепту, только затемперировать шококад?

5 лет назад

Я думаю, да.

6 лет назад

Доброй ночи! А можно ли вместо какао тёртого и какао масло заменить на просто ( какао порошок и например кокосовое масло) так получится?

6 лет назад

Здравствуйте. Не пробовала, но, думаю, надо будет менять пропорции.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .