Домашняя арахисовая паста

Домашняя арахисовая паста

Домашняя арахисовая паста — классная, полезная, хотя и очень калорийная вещь! Можно просто намазывать на хлеб, как в американском кино:) Но я, честно говоря, не фанат такого её употребления. А вот в составе кремов или муссов мне очень нравится! Она продаётся готовая, но, если у вас есть мощный (по моему опыту, хотя бы 800 Вт) блендер с чашей-измельчителем, то вы вполне можете приготовить её дома.

ВАЖНО! Для того чтобы ваша паста была приятного золотистого цвета, арахис нужно не только обжарить, но и очистить от шелухи. Я лентяйка, а точнее, не столько лентяйка, сколько мне было некогда, вы меня простите, я же спешила снять для вас этот рецепт и ещё кучу всего, поэтому не стала чистить, это долго и нудно. Никакие «быстрые» методы типа заверните жареный арахис в полотенце и пошелушите — откровенно говоря, не помогают. Чистить надо именно руками, можно сдувать с орехов шелуху, в общем, тут кто во что горазд. Но вы очистите, чтобы цвет был красивее. На вкусе, впрочем, это не отразится.

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Ингредиенты
Арахис250г
Соль0.3ч. л.
Мёд1ч. л.

Итак, рассказываю!

Высыпаем арахис на противень. Поджариваем до румяности. Можно сделать это на сухой сковороде.

Далее остужаем и очищаем от шелухи (я этот пункт пропустила, но вы сделайте!).

Домашняя арахисовая паста

Помещаем орехи с 1/3 ч. л. соли в чашу блендера. 

Домашняя арахисовая паста

И начинаем измельчать.

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Домашняя арахисовая паста

Сначала будет так.

Домашняя арахисовая паста

Потом выделится масло. Масса станет плотной.

Домашняя арахисовая паста

Надо продолжать.

Домашняя арахисовая паста

В какой-то момент мне начало казаться, что, если прямо сейчас не остановимся, мы вместе с блендером улетим в космос. И жалко его было: так он пыхтел, бедняжка, совсем разгорячился.

Но дело есть дело. Останавливаться нельзя! Продолжаем. Нам нужно получить такую, почти жидкую массу.

Домашняя арахисовая паста

Добавляем 1 ч. л. мёда и ещё раз «вжикаем».

Вот что получилось! Если арахис очищенный, цвет будет другим, более привычным и похожим на цвет пасты (или масла), которая продаётся в магазинах.

Домашняя арахисовая паста

Хранится арахисовая паста долго, в холодильнике до двух месяцев.

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Домашняя арахисовая паста

Вот такая замечательная домашняя арахисовая паста у нас получилась! Добавьте пару столовых ложек, например, в крем-чиз — и будет у вас великолепный ореховый крем!

А еще у нас есть замечательное активное сообщество вконтакте.

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Автор:
Опубликовано: 16.02.2017
Поделиться

Комментарии 22

Комментировать
4 года назад

А я как делаю пасту,после обжарки в духовке измельчаю в мясорубке,а потом в блендере,так намного легче,попробуйте!!!

4 года назад

Спасибо за комментарий) У меня мясорубки нету) Но учту!)

5 лет назад

Супер рецепт! Муж иногда поеупаеи пасту в магазине, но она слишком дорогая! Дома были орешки фасованные жаренные с солью, я стрясла соль через ситечко и положила в блендер, из было 200 гр и они были половинками, промто моль не мтала добавлчть! Птлкчилось супер как в магазине! Готовила для торта сникерс, но боюсь муж ее сразу съест

5 лет назад

Здорово!))) Своя паста — оно, конечно, лучше!

7 лет назад

Виктория, спасибо Вам огромное за рецепты, все так понятно и легко готовится, с Вами я попробовала многое, на что раньше не решалась)))
А теперь по теме этой пасты: если у кого-то нет подходящего блендера, можно воспользоваться кофемолкой, у меня совсем не мощная (150ВТ) и она сделала пасту всего за пару минут

7 лет назад

Да, конечно, в кофемолке тоже можно, но у моей, например, очень маленький объём. Спасибо большое)

7 лет назад

Вика добрый день! А для приготовления миндальной или фисташковой пасты есть какие-то ньюансы? Или все тоже? А то в магазе она стоит просто космически(

7 лет назад

Да, всё то же самое.

7 лет назад

Спасибо!

7 лет назад

Добрый день!
Спасибо огромное за рецепт, все получилось
Арахис в шелухе обжарила на сухой сковороде (шелуха потом отлетает без проблем). Получился очень красивый цвет и шикарный вкус! (без соли было бы конечно не то, я использовала крупную) ну красота же И кстати, домашняя паста раза в 3 так точно дешевле, чем магазинная! Сплошная выгода)))
На фото цвет намного бледнее, чем в реальности

7 лет назад

Спасибо за отчёт))) Замечательно!

Ещё комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .