Домашняя арахисовая паста

Домашняя арахисовая паста

Домашняя арахисовая паста — классная, полезная, хотя и очень калорийная вещь! Можно просто намазывать на хлеб, как в американском кино:) Но я, честно говоря, не фанат такого её употребления. А вот в составе кремов или муссов мне очень нравится! Она продаётся готовая, но, если у вас есть мощный (по моему опыту, хотя бы 800 Вт) блендер с чашей-измельчителем, то вы вполне можете приготовить её дома.

ВАЖНО! Для того чтобы ваша паста была приятного золотистого цвета, арахис нужно не только обжарить, но и очистить от шелухи. Я лентяйка, а точнее, не столько лентяйка, сколько мне было некогда, вы меня простите, я же спешила снять для вас этот рецепт и ещё кучу всего, поэтому не стала чистить, это долго и нудно. Никакие «быстрые» методы типа заверните жареный арахис в полотенце и пошелушите — откровенно говоря, не помогают. Чистить надо именно руками, можно сдувать с орехов шелуху, в общем, тут кто во что горазд. Но вы очистите, чтобы цвет был красивее. На вкусе, впрочем, это не отразится.

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Ингредиенты
Арахис250г
Соль0.3ч. л.
Мёд1ч. л.

Итак, рассказываю!

Высыпаем арахис на противень. Поджариваем до румяности. Можно сделать это на сухой сковороде.

Далее остужаем и очищаем от шелухи (я этот пункт пропустила, но вы сделайте!).

Домашняя арахисовая паста

Помещаем орехи с 1/3 ч. л. соли в чашу блендера. 

Домашняя арахисовая паста

И начинаем измельчать.

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Домашняя арахисовая паста

Сначала будет так.

Домашняя арахисовая паста

Потом выделится масло. Масса станет плотной.

Домашняя арахисовая паста

Надо продолжать.

Домашняя арахисовая паста

В какой-то момент мне начало казаться, что, если прямо сейчас не остановимся, мы вместе с блендером улетим в космос. И жалко его было: так он пыхтел, бедняжка, совсем разгорячился.

Но дело есть дело. Останавливаться нельзя! Продолжаем. Нам нужно получить такую, почти жидкую массу.

Домашняя арахисовая паста

Добавляем 1 ч. л. мёда и ещё раз «вжикаем».

Вот что получилось! Если арахис очищенный, цвет будет другим, более привычным и похожим на цвет пасты (или масла), которая продаётся в магазинах.

Домашняя арахисовая паста

Хранится арахисовая паста долго, в холодильнике до двух месяцев.

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Домашняя арахисовая паста

Вот такая замечательная домашняя арахисовая паста у нас получилась! Добавьте пару столовых ложек, например, в крем-чиз — и будет у вас великолепный ореховый крем!

А еще у нас есть замечательное активное сообщество вконтакте.

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Автор:
Опубликовано: 16.02.2017
Поделиться

Комментарии 22

Комментировать
8 лет назад

Вика, добрый день.
Арахиса брать 200 г? На это количество соли и мёда?)))

8 лет назад

Написано — 250.

8 лет назад

Спасибо.
Не сразу кнопку с ингредиентами нашла)))

8 лет назад

Добрый день!
В пасте немного чувствуется соль. Так и должно быть? Переживаю как будет сочетаться с тортом «Сникерс», если добавить ее в крем-чиз.

8 лет назад

Да, да, так и должно быть) Так крем-чиз тоже чуточку солоноватый. И карамель многие делают солёной, соль в небольшом количестве только усиливает вкус!

8 лет назад

Подскажите пожалуйста, а для начинки капкейков паста подойдёт?

8 лет назад

в чистом виде я бы не стала. В крем добавьте.

8 лет назад

Здравствуйте,Тори, неочищенные от шелухи орехи приобретают другой вкус? Или это просто для экономии времени?

8 лет назад

Я писала: на вкусе не отразится. На цвете да. И времени.

8 лет назад

Здравствуйте Виктория,делаю арахисовую пасту с добавлением пары ложек меда,мне нравится,но хочу заметить для тех кто еще не делал,заметила что из крупного ахахиса паста получается,а из мелкого так и остается крупинками,не знаю почему,но вот у меня такая проблема),спасибо вам большое,пекла уже 3 торта по вашим рецептам,все получается,у вас очень все понятно и доступно написано,вы большая молодец,счастья вам и успехов!

8 лет назад

Кому-то даже нравится, что в крупинками. Спасибо вам.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .