![Домашняя паста](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/10/DSC07962-2-803x535.jpg)
Домашняя паста, или самый уютный выходной)
А вам однажды хотелось освоить в совершенстве какое-нибудь ремесло? Будь это гончарное дело, пекарное или мир удивительного скрапбукинга? Лишь бы к этому лежала душа, а руки тянулись к созданию нового и прекрасного! Для меня, как ни странно, кулинарные эксперименты — отнюдь не единственное, в чём я хочу преуспеть. Во мне всегда дремал пекарь или «пастайоло»: замешивать тесто, придавать различные формы макаронам и придумывать начинки для равиоли. Мечтам свойственно сбываться, вы же знаете. Не так давно у меня появилась паста-машина, та самая, которая позволяет наслаждаться свежими макаронами, не выходя из дома. Счастью не было предела, и, освоив это чудо техники, я спешу поделиться сегодня с вами очень простым рецептом домашней пасты с сезонными овощами.
![Домашняя паста](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/10/DSC07962.jpg)
![Домашняя паста](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/10/DSC07961.jpg)
![Домашняя паста](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/10/DSC07955.jpg)
Самое удивительное, совсем необязательно иметь такую машину, чтобы повторить рецепт, ведь это всего лишь инструмент. Вооружитесь скалкой, острым ножом, включите погромче любимую песню на итальянский манер, раскатайте тесто потоньше, а сердце само подскажет, чего хочется сегодня.
Начнём!
В первую очередь, попробуйте поискать в своём городе муку сорта «00». Она отличается очень мелким помолом и прекрасно подходит для яичной пасты.
Итак, в небольшой миске взобьём 3 яйца с щепоткой соли.
![Домашняя паста](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/10/DSC07896-803x535.jpg)
Просеем 300 г муки и вольём в неё яичную смесь. Кстати, вы можете это делать на столе, как настоящий итальянец: просеять муку и соорудить колодец, куда потом нужно разбить яйцо и всё тщательно перемешать. Я решила начать в миске, а уже потом «перейти» на рабочую поверхность.
![Домашняя паста](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/10/DSC07897-803x535.jpg)
Вилкой замешаем тесто и потихоньку переложим его на стол.
![Домашняя паста](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/10/DSC07900-803x535.jpg)
Присыплем ладошки мукой и продолжим вымешивать, пока тесто не станет эластичным и гладким.
![Домашняя паста](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/10/DSC07906-803x535.jpg)
Без грубой мужской силы тут, конечно, не обойтись, но я стараюсь. Вытягиваем тесто, а потом снова скатываем его в трубочку.
![Домашняя паста](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/10/DSC07912-803x535.jpg)
Снова…
![Домашняя паста](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/10/DSC07917-803x535.jpg)
…и снова. Оно становится тёплым. Дайте волю эмоциям и энергично, двигаясь в такт музыке, разминайте тесто. Вы почти у финиша) Теперь, когда в ваших руках лежит эластичное тесто, накройте его пищевой плёнкой и положите на полчаса в холодильник.
![Домашняя паста](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/10/DSC07920-803x535.jpg)
Пока займёмся овощами: нарежем овощи брусочками.
![Домашняя паста](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/10/DSC07925-803x535.jpg)
А бекон — полосочками.
![Домашняя паста](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/10/DSC07926-803x535.jpg)
И обжарим всё на сковороде до мягкости.
![Домашняя паста](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/10/DSC07953-803x535.jpg)
Достаём тесто из холодильника, разрезаем на 4 равные части и начинаем с ними работать.
![Домашняя паста](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/10/DSC07928-803x535.jpg)
Приплюснем тесто.
![Домашняя паста](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/10/DSC07930-803x535.jpg)
А теперь, собственно, ради чего мы все сегодня и собрались, — достанем чудо-технику. Пропустим 5 раз через цилиндры (валы) пласт теста, постоянно сокращая расстояние. При каждом подходе я пропускала тесто по 5 раз.
![Домашняя паста](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/10/DSC07935-803x535.jpg)
С каждым разом наше тесто становится всё тоньше и тоньше.
![Домашняя паста](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/10/DSC07942-803x535.jpg)
Вы только посмотрите на него! Теперь пропускаем тесто через насадку…
![Домашняя паста](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/10/DSC07948-803x535.jpg)
…и вот, что мы получаем: нежную домашнюю пасту. Припорошим мукой, чтобы не слиплась, и проделываем тоже самое с оставшимся тестом. Я использовала две разные насадки: феттучини и спагетти (на фото).
![Домашняя паста](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/10/DSC07940-803x535.jpg)
Отварим пасту с течение 2 минут, соединим с овощами, слегка обжарим, вольём сливки и немного крахмальной воды, которая осталась после варки. Доведём соус до загустения. Кстати, более подробно я описывала этот процесс в статье про пасту карбонара со сливками.
![Домашняя паста](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/10/DSC07962-1-803x535.jpg)
Подаём на стол, посыпав тёртым сыром. Приятного аппетита!
![Домашняя паста](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/10/DSC07954-803x535.jpg)
Скажу честно, результат превзошёл все наши ожидания. Получилась живая, нежная паста, которой обязательно хочется делиться с любимыми. Впереди — только самое интересное. Поэтому если вы однажды проснётесь и захотите приготовить домашнюю пасту, не раздумывая, заказывайте чудо-машинку, зовите друзей и готовьте вместе по этому рецепту)
А счастливчики, которые уже успели обзавестись машиной для создания домашней пасты, — присоединяйтесь и экспериментируйте!
Друзья, у нас есть замечательный Telegram-канал! Присоединяйтесь!)