Как приготовить чизкейк

Друзья, я сейчас в отпуске, в Кабардино-Балкарии! Какая же тут красота, не передать! Из окошка в дымке облаков видны горные вершины! Всё цветёт, аромат в воздухе после дождей сказочный, на рынке уже продаётся местная клубника — спелая, блестящая, сладкая до невозможности! Это вам не Москва, конечно! А продукты… не знаю даже, что теперь буду делать по возвращении, из чего готовить. Я уж и забыла, что такое НАСТОЯЩАЯ сметана, настоящие жирные сливки, деревенские яйца, молоко, творог, мясо и сыры… Сметана поразила, наверное, больше всего: то, что продаётся в московских супермаркетах и на чём написано 20%, — видимо, совсем уж ненатуральное и далеко не 20%:( А сливки… «Петмол», которым я частенько пользуюсь, белые и жидкие… А здесь домашние — жёлтые, и вкус и запах другие, а взбиваются безо всякого каррагинана моментально! Вот такие мои наблюдения. Но пишу я, конечно, не ради них. Просто, несмотря на то, что не собиралась в отпуске заниматься блогом, ужасно по нему соскучилась и решила, пока есть немножко времени ни туда-ни сюда, рассказать и показать, как приготовить чизкейк — с выпечкой, классический, простой, но очень вкусный! Его уже не раз пробовали и мои родные-друзья, и клиенты, и подписчики моего инстаграма, где я писала рецепт. Все говорят, вкусно! Попробуйте и вы!

Этот чизкейк я сделала в виде небольшого тортика и выровняла его сырным кремом (чаще всего кондитеры называют его просто крем-чизом). Это для тех, кто сомневается, можно ли вообще нанести на готовый чизкейк какой-то крем. Можно!:) Можно даже испечь два небольших и поставить один на другой, а потом покрыть кремом, чтобы, как это сегодня модно, тортик получился высоким. Как по мне, это лишнее, чизкейки хороши в своей классической высоте, но если очень нужно, то можно.

Подготавливаем форму!

Наша форма — обязательно разъёмная, 18 см в диаметре.

Как приготовить чизкейк

Прокладываем её бумагой для выпечки.

Как приготовить чизкейк

Готовим основу чизкейка!

Теперь кладём в чашу измельчителя от блендера поломанное на кусочки печенье «Юбилейное» или подобное. Для этой формы нам понадобится 200 г. Нет блендера — ничего, воспользуйтесь ступкой или положите печенье в плотный пакет и пройдитесь по нему скалкой.

Как приготовить чизкейк

Измельчаем печенье в крошку!

Как приготовить чизкейк

Добавляем 110 г растопленного или просто мягкого сливочного масла.

Как приготовить чизкейк

Тщательно перемешиваем.

Как приготовить чизкейк

Выкладываем в форму и равномерно распределяем по дну, утрамбовывая ложкой.

Как приготовить чизкейк

Убираем в холодильник на полчаса. Или можете немного припечь основу, поставив форму с ней на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку. После основу нужно немного остудить. Вы можете также сделать бортики, выложив печенье с маслом соответствующим образом. Я не стала так делать, всё равно сверху хотела сделать крем, но если вы не предполагаете выравнивание, сделайте бортики, будет такая корзиночка из теста, а внутри — сырная начинка и ягоды, очень нарядно и… по-природному красиво! Пока основа охлаждается (или запекается и охлаждается)…

...готовим начинку!

600 г творожного сыра (типа Almette, Violette, «Каймак», а идеально вообще «Филадельфия», но у нас его не найти:(), 150 г сливок 33% и 100 г сахарной пудры кладём в чашу. Перемешиваем до однородности (не взбиваем! иначе чизкейк потрескается при выпечке!) миксером на низкой скорости насадкой лопатка или крюк. А можно и вручную: ложкой или лопаткой.

Как приготовить чизкейк

По одному добавляем 2 яйца, хорошо перемешивая после каждого.

Как приготовить чизкейк

Вот такая получается масса!

Как приготовить чизкейк

На этом этапе можно добавить семена 1 стручка ванили (ванильную эссенцию или экстракт) или цедру половинки лимона. Я не добавляла. И без них было хорошо, но они, безусловно, обогатят и украсят вкус вашего десерта!

Как приготовить чизкейк

Соединяем!

Достаём нашу основу.

Как приготовить чизкейк

Выкладываем начинку…

Как приготовить чизкейк

…насколько возможно, разравниваем.

Как приготовить чизкейк

Заворачиваем нашу форму в фольгу.

Как приготовить чизкейк

Прижимаем фольгу как можно плотнее к форме.

Как приготовить чизкейк

Вам может понадобится несколько листов, особенно если фольга узкая.

Как приготовить чизкейк

В результате форма должна быть полностью обёрнута фольгой.

Как приготовить чизкейк

Теперь берём вторую форму. Вот моя. Она уже видавшая виды, но всегда меня выручает. Наполняем её горячей водой так, чтобы она доходила по середины формы с чизкейком.

Как приготовить чизкейк

Ставим в неё форму.

Как приготовить чизкейк

И аккуратно переносим в разогретую до 160 градусов духовку. Печём примерно полтора часа. Но это зависит от духовки, моя печёт все 2 часа. Чизкейк готов, когда серединка у него (около 6 см в диаметре) чуть-чуть подрагивает. Вынимайте, он дойдёт. Если видите, что чиз ещё не совсем готов, а верх уже серьёзно подрумянился, накройте его фольгой. Вот мой чизкейк!

Как приготовить чизкейк

Даём ему постоять при комнатной температуре не менее часа. Он должен остыть. Потом убираем в холодильник на 7-8 часов, удобнее — на ночь. Это непременное условие! Чизкейк должен дозреть. А потом достаём и вынимаем из формы. Я аккуратно провожу ножом между стенками формы и боками чизкейка.

Как приготовить чизкейк

Снимаем форму.

Как приготовить чизкейк

Украшаем наш чизкейк!

А теперь — самый ответственный и очень приятный, с творческой ноткой, этап — украшение! Для этого я приготовила полпорции сырного крема (расходовала экономно, вы можете сделать больше), рецепт которого уже давно есть в блоге в разделе «Полезно». Чтобы крем был белоснежным, добавила в него 1/2 ч. л. диоксида титана (это пищевой краситель, который придаёт изделиям снежно-белый цвет), хорошо перемешала. И начала осторожно наносить на чизкейк. На верх…

Как приготовить чизкейк

…и на бока. Сделала на них рельеф.

Как приготовить чизкейк

Выровняла верхушку, насколько возможно. Аккуратно прошлась мастихином по уголку.

Как приготовить чизкейк

А сверху уложила свежую клубнику!

Как приготовить чизкейк

Теперь вы знаете, как приготовить чизкейк — с выпечкой, каким и должен быть настоящий чизкейк. У меня в блоге уже есть один чиз, но, да простит меня Нина Тарасова, по рецепту которой я его делала, он — несмотря на безумное количество манипуляций! — ни в какое сравнение не идёт с этим удивительно простым и настолько же удачным! Может, всё дело в кривом — моём:) — исполнении, конечно…

В общем, совсем скоро — сезон свежих ягод, думаю, этот рецепт вам очень пригодится! Вкусно и просто, правда же? Нужно только время — чтобы дать чизу настояться. Ещё хочу отметить, что этот чизкейк очень сытный, так что имейте это в виду, больше одного кусочка с чашечкой кофе или чая вряд ли удастся съесть. Впрочем, здесь у каждого свои способности:)

Приятного аппетита и весёлых приключений на кухне!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(57 голосов, в среднем: 5 из 5)
Категория: Рецепты
Теги: , , , ,
<
>
Share on VKShare on FacebookPin on PinterestShare on Google+Share on TumblrTweet about this on TwitterShare on Reddit
Tori Pteat

Автор: Tori Pteat

Готовьте с удовольствием! Надеюсь, вам понравится! Оставить отзыв или задать вопрос можно в комментариях ниже. Спасибо за внимание к моему блогу!)
Еще...

Ингредиенты

Круглая форма
Диаметр формы: 18 см

Для основы

  • Печенье "Юбилейное"200 г
  • Сливочное масло110 г

Для начинки

  • Творожный сыр600 г
  • Сливки 33%150 г
  • Сахарная пудра100 г

Крем для выравнивания

  • Творожный сыр250 г
  • Сливочное масло30 г
  • Сахарная пудра30 г
  • Диоксид титана0.5 ч. л.

Для украшения

  • Свежие ягоды
  • Сахарная пудра

Инвентарь

  • Миксер с насадкой лопатка (или крюк)
  • Разъёмная форма для выпечки диаметром 18 см
  • Неразъёмная форма большего размера
  • Бумага для выпечки
  • Фольга
  • Силиконовая лопатка

Реклама

Написать комментарий / Задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прислать уведомление об ответе на ваш комментарий?

27 комментариев к рецепту "Как приготовить чизкейк"

  • Елена

    Вот я и сделала Чизкейк:) это безумно вкусно,100 баллов просто из 100. По вкусу все идиально.Вика,огромное спасибо за рецепт и за ваш блог,я столько всего ещё хочу приготовить) очень хорошо описано и главное доступные ингредиенты,что не всегда встретишь в рецептах) мой Чизкейк после того,как я смешала творог, был жидковат,но в духовке всё дошло,чему безумно рада) фото прикладываю,мой первый Чизкейк с первыми шоколадными поддеками,тоже по ваше рецепту,получились сразу) спас иииибо)

    Ответить

  • Анастасия

    Спасибо вам огромное за рецепт,теперь мой любимый!

    Ответить

  • Альбина

    Здравствуйте.Очень сильно понравился ваш рецепт,хочу приготовить на первый день рождения ребенка.Подскажите,если украсить его в стиле амбре ,подойдет ли он по высоте?или будет лучше смотреться с бисквитными коржами по вашему рецепту?очень переживаю,что могу испортить.Хочется ,что бы всем гостям понравилось ))

    Ответить

    • Tori Pteat

      Tori Pteat Автор

      Если ещё актуально. Чизкейк невысокий изначально. Делать его высоким нельзя: рискует не пропечься. В принципе, можно испечь два и поставить один на другой, но, как по мне, это уже попахивает извращением:))) Хотите чизкейк — делайте его низким. Если надо много — берите побольше диаметр. Очень симпатичным может он быть в таком оформлении. Я делала как-то детский, с фигурками и пряниками. Было вполне гармонично. А если хотите высокий тортик, делайте бисквитный.

      Ответить

  • Елена

    Виктория, здравствуйте! Хочу сделать Чизкейк по вашему рецепту,очень загорелась:) скажите,пожалуйста,а можно сделать на нем шоколадные подтеки??? Если да,то прямо на сырный крем? Спасибо,буду ждать ответ:)

    Ответить

  • Екатерина

    Спасибо огромное за рецепт. Пекла торт вообще первый раз в жизни. Ведь получилось.

    Ответить

  • Алена

    Здравствуйте! Сделала все по рецепту, единственно р-на стека сыр хохланд, и получилось очень жидко, пропорции все соблюла. Вылила в форму, жду. Как Вы думаете из-за чего это может быть?? И получится ли…

    Ответить

    • Алена

      *использовала сыр хохланд сливочный творожный

      Ответить

    • Tori Pteat

      Tori Pteat Автор

      Алёна, как ваши дела? Получился чизкейк? Может, яйца были очень крупные, поэтому масса выглядела жидковатой, но всё равно в духовке всё должно было схватиться.

      Ответить

  • Инга Ван

    Здравствуйте! Случайно наткнулась на сайт, очень доступные и интересные рецепты! Спасибо за труд, что делитесь навыками и знаниями со всеми) Скажите, пожалуйста, а творожный сыр и сливочный сыр, они сильно отличаются? дело в том, что мы живем в китае, тут очень трудно с молочной продукцией, есть сливочные сыры и твердые сорта, но творожного я еще не встречала. И то в обычных магазинах и в супермаркетах не продается, все нужно заранее заказывать в интернете((

    Ответить

    • Tori Pteat

      Tori Pteat Автор

      Здравствуйте) Не за что, рада, если интересно) Знаете, вам нужен сыр типа Филадельфии, вообще именно Филадельфия лучше всего, но у нас её тут нет, поэтому покупаем Хохланды и Виолетте. Творожный сливочный сыр — он мягкий и чуть солоноватый. Ещё один знаменитый сыр — маскарпоне. Он тоже сливочный, но с нежным несолёным вкусом, с ним делают тирамису, а вот чизкейки — именно из солоноватого. Я, к сожалению, не знаю, какие у вас продаются сыры, каковы их вкус и консистенция… Обращайте внимание, пробуйте, может, найдёте что-то похожее. Консистенция… ммм… как у протёртого творога, цвет молочно-белый, вкус — солоноватый. Вместе со сладкой сахарной пудрой получается очень вкусное и необычное сочетание. Тот вкус, за который и любят настоящий чизкейк.

      Ответить

  • Женя

    Где можно купить диоксид титана простой домохозяйке?

    Ответить

    • Tori Pteat

      Tori Pteat Автор

      Женя, в кондитерских магазинах. Их много в интернете, могут выслать по почте. Если не хотите заморачиваться и не собираетесь часто использовать, делайте без него, крем, может, и не будет белоснежным, а будет тёплого желтоватого оттенка, но всё равно будет красиво и вкусно. Вот такого цвета будет крем: http://pteat.ru/dieticheskij-tort-bez-yaits/

      Ответить

      • Женя

        Вика, спасибо.
        Рецепт потрясающий. Он проще того, которым я пользовалась ранее. Чизкейк ровненький, без трещин. Настоящий нежный десерт, а не запеканка, как у меня получалось ранее) Все, кто ел, в восторге.
        Украшение сырным кремом удалось со второго раза) Сделала крем и добавила в него растертый киви. Нанесла полностью на чиз. И тут я решила попробовать крем… он оказался горьким… Как я потом узнала, бывают такие случаи с киви в креме. Подумала и решила делать новый, но поменьше и без киви. Кстати, четверть порции крема хватило, чтобы тонко его нанести и мне очень понравилось такое количество (сыр Виолетте оказался солоноват).
        Чиз просто шикарный. Как хорошо, что попробовала ваш рецепт.

        Ответить

        • Tori Pteat

          Tori Pteat Автор

          Женя, я очень-очень рада, что вам понравился рецепт!) Спасибо вам за отзыв. А вкус сырного крема можно самим менять, как нравится, добавлять больше или меньше пудры-масла-сливок. Мне этот крем никогда не кажется солёным, и я раньше даже удивлялась, когда таковым его называли при мне) Старо, как мир, но… на вкус и цвет товарищей нет.

          Ответить

  • Динара

    Как всё здорово описано! Спасибо большое! Посмотрела, почитала вас и снова захотелось творить ! Удачно я вас нашла!!!

    Ответить

  • Настасья

    Очень нравится ваш сайт. Текст и фото изумительны.
    Особенно нравится пересчет продуктов для другой формы.
    Добавьте пожалуйста в ингредиенты яйца.

    Ответить

  • Олеся

    Викуля! Какая ты молодец! Всё настолько пошагово и понятно!

    Ответить

  • Наталья

    Ура! Новое фото!Спасибо, Виктория! Ставлю на очередь приготовления!

    Ответить