Классический чизкейк

классический чизкейк

Классический чизкейк — каким он действительно должен быть! Проверенный пошаговый рецепт с фото! Секреты и тонкости! Всё получится!

Друзья, я сейчас в отпуске, в Кабардино-Балкарии! Какая же тут красота, не передать! Из окошка в дымке облаков видны горные вершины! Всё цветёт, аромат в воздухе после дождей сказочный, на рынке уже продаётся местная клубника — спелая, блестящая, сладкая до невозможности! Это вам не Москва, конечно!

А продукты… не знаю даже, что теперь буду делать по возвращении, из чего готовить. Я уж и забыла, что такое НАСТОЯЩАЯ сметана, настоящие жирные сливки, деревенские яйца, молоко, творог, мясо и сыры… Сметана поразила, наверное, больше всего: то, что продаётся в московских супермаркетах и на чём написано 20%, — видимо, совсем уж ненатуральное и далеко не 20%:( А сливки… «Петмол», которым я частенько пользуюсь, белые и жидкие… А здесь домашние — жёлтые, и вкус и запах другие, а взбиваются безо всякого каррагинана моментально!

Вот такие мои наблюдения. Но пишу я, конечно, не ради них. Просто, несмотря на то, что не собиралась в отпуске заниматься блогом, ужасно по нему соскучилась и решила, пока есть немножко времени ни туда-ни сюда, рассказать и показать, как приготовить классический чизкейк — с выпечкой, классический, простой, но очень вкусный! Его уже не раз пробовали и мои родные-друзья, и клиенты, и подписчики моего инстаграма, где я писала рецепт. Все говорят, вкусно! Попробуйте и вы!

Этот чизкейк я сделала в виде небольшого тортика и выровняла его сырным кремом (чаще всего кондитеры называют его просто крем-чизом). Это для тех, кто сомневается, можно ли вообще нанести на готовый чизкейк какой-то крем. Можно!:) Можно даже испечь два небольших и поставить один на другой, а потом покрыть кремом, чтобы, как это сегодня модно, тортик получился высоким. Как по мне, это лишнее, чизкейки хороши в своей классической высоте, но если очень нужно, то можно.

Ингредиенты
Для основы
Печенье «Юбилейное»200г
Сливочное масло110г
Для начинки
Творожный сыр600г
Сливки 33%150г
Сахарная пудра100г
Яйца2шт
Крем для выравнивания
Творожный сыр250г
Сливочное масло30г
Сахарная пудра30г
Диоксид титана0.5ч. л.
Для украшения
Свежие ягоды
Сахарная пудра

Подготавливаем форму!

Наша форма — обязательно разъёмная, 18 см в диаметре.

Как приготовить чизкейк

Прокладываем её бумагой для выпечки.

Как приготовить чизкейк

Готовим основу чизкейка!

Теперь кладём в чашу измельчителя от блендера поломанное на кусочки печенье «Юбилейное» или подобное. Для этой формы нам понадобится 200 г. Нет блендера — ничего, воспользуйтесь ступкой или положите печенье в плотный пакет и пройдитесь по нему скалкой.

Домашний чизкейк рецепт фото

Измельчаем печенье в крошку!

Домашний чизкейк рецепт фото

Добавляем 110 г растопленного или просто мягкого сливочного масла.

Домашний чизкейк рецепт фото

Тщательно перемешиваем.

Домашний чизкейк рецепт фото

Выкладываем в форму и равномерно распределяем по дну, утрамбовывая ложкой.

Чизкейк с выпечкой рецепт с фото

Убираем в холодильник на полчаса. Или можете немного припечь основу, поставив форму с ней на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку. После основу нужно немного остудить. Вы можете также сделать бортики, выложив печенье с маслом соответствующим образом. Я не стала так делать, всё равно сверху хотела сделать крем, но если вы не предполагаете выравнивание, сделайте бортики, будет такая корзиночка из теста, а внутри — сырная начинка и ягоды, очень нарядно и… по-природному красиво! Пока основа охлаждается (или запекается и охлаждается)…

…готовим начинку!

600 г творожного сыра (типа Almette, Violette, «Каймак», а идеально вообще «Филадельфия», но у нас его не найти:(), 150 г сливок 33% и 100 г сахарной пудры кладём в чашу. Перемешиваем до однородности (не взбиваем! иначе чизкейк потрескается при выпечке!) миксером на низкой скорости насадкой лопатка или крюк. А можно и вручную: ложкой или лопаткой.

Чизкейк с выпечкой рецепт с фото

По одному добавляем 2 яйца, хорошо перемешивая после каждого.

Чизкейк с выпечкой рецепт с фото

Вот такая получается масса!

Чизкейк с выпечкой рецепт с фото

На этом этапе можно добавить семена 1 стручка ванили (ванильную эссенцию или экстракт) или цедру половинки лимона. Я не добавляла. И без них было хорошо, но они, безусловно, обогатят и украсят вкус вашего десерта!

Чизкейк с выпечкой рецепт с фото

Соединяем!

Достаём нашу основу.

Чизкейк с выпечкой рецепт с фото

Выкладываем начинку…

Чизкейк в домашних условиях фото

…насколько возможно, разравниваем.

Чизкейк в домашних условиях фото

Заворачиваем нашу форму в фольгу.

Чизкейк в домашних условиях фото

Прижимаем фольгу как можно плотнее к форме.

Чизкейк в домашних условиях фото

Вам может понадобится несколько листов, особенно если фольга узкая.

Чизкейк в домашних условиях фото

В результате форма должна быть полностью обёрнута фольгой.

Чизкейк в домашних условиях фото

Теперь берём вторую форму. Вот моя. Она уже видавшая виды, но всегда меня выручает. Наполняем её горячей водой так, чтобы она доходила по середины формы с чизкейком.

Чизкейк в домашних условиях фото

Ставим в неё форму.

Чизкейк в домашних условиях фото

И аккуратно переносим в разогретую до 160 градусов духовку. Печём примерно полтора часа. Но это зависит от духовки, моя печёт все 2 часа. Чизкейк готов, когда серединка у него (около 6 см в диаметре) чуть-чуть подрагивает. Вынимайте, он дойдёт. Если видите, что чиз ещё не совсем готов, а верх уже серьёзно подрумянился, накройте его фольгой. Вот мой чизкейк!

Чизкейк в домашних условиях фото

Даём ему постоять при комнатной температуре не менее часа. Он должен остыть. Потом убираем в холодильник на 7-8 часов, удобнее — на ночь. Это непременное условие! Чизкейк должен дозреть. А потом достаём и вынимаем из формы. Я аккуратно провожу ножом между стенками формы и боками чизкейка.

Чизкейк в домашних условиях фото

Снимаем форму.

Чизкейк в домашних условиях фото

Украшаем наш Классический чизкейк!

А теперь — самый ответственный и очень приятный, с творческой ноткой, этап — украшение! Для этого я приготовила полпорции сырного крема (расходовала экономно, вы можете сделать больше), рецепт которого уже давно есть в блоге в разделе «Полезно». Чтобы крем был белоснежным, добавила в него 1/2 ч. л. диоксида титана (это пищевой краситель, который придаёт изделиям снежно-белый цвет), хорошо перемешала. И начала осторожно наносить на чизкейк. На верх…

Как приготовить чизкейк

…и на бока. Сделала на них рельеф.

Как приготовить чизкейк

Выровняла верхушку, насколько возможно. Аккуратно прошлась мастихином по уголку.

Как приготовить чизкейк

А сверху уложила свежую клубнику.

Какой красавчик, а? Настоящий классический чизкейк!

Как приготовить чизкейк

Теперь вы знаете, как приготовить чизкейк — с выпечкой, каким и должен быть настоящий чизкейк. У меня в блоге уже есть один чиз, но, да простит меня Нина Тарасова, по рецепту которой я его делала, он — несмотря на безумное количество манипуляций! — ни в какое сравнение не идёт с этим удивительно простым и настолько же удачным! Может, всё дело в кривом — моём:) — исполнении, конечно…

В общем, совсем скоро — сезон свежих ягод, думаю, этот рецепт вам очень пригодится! Вкусно и просто, правда же? Нужно только время — чтобы дать чизу настояться. Ещё хочу отметить, что этот чизкейк очень сытный, так что имейте это в виду, больше одного кусочка с чашечкой кофе или чая вряд ли удастся съесть. Впрочем, здесь у каждого свои способности:)

Приятного аппетита и весёлых приключений на кухне!

Несколько других рецептов чизкейков можно найти по ссылке. Также много интересного мы публикуем в нашем сообществе вконтакте!

Автор:
Опубликовано: 03.05.2016
Поделиться

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .

Комментарии 70

    2 года назад

    Вначале хочу выразить безграничную благодарность за рецепты! Спасибо за Ваш труд!
    Чизкек получился нежнейшим и вкуснейшим. Но у меня вытекло масло из коржа при выпекании.
    На просторах интернета, нашла способ выпекать без водяной бани: чизкейк вначале поставить в духовку на 200градусов минут на 10, потом уменьшить температуру до 110 градусов и выпекать около 1 часа.

    2 года назад

    И вам спасибо за дополнения! У меня тоже немного выделялось масло! Я думаю попробовать сделать чизкейк с настоящей выпечной основой.

    2 года назад

    Огромное спасибо! Делала чизкейк, сверху крем чиз и шоколадный ганаш (все вместе). Первый раз готовила это все и получилось прекрасно!

    2 года назад

    Спасибо вам за отзыв! Вдохновения и дальнейших успехов!

    3 года назад

    Здравствуйте! Вы даже не представляете, как приятно читать Ваши рецепты: они грамотные, написанные не по наслышке, доступные и вкусные. Жаль, что раньше не встретился мне Ваш блог. Но теперь-то уж я с Вами навсегда!
    Вопрос по чизкейку: можно ли для его изготовления использовать базарный творог? Спасибо.

    3 года назад

    Спасибо за добрые слова, мне очень тепло от них на душе! Творог можно, я думаю, но это будет уже не чизкейк, а запеканка.

    4 года назад

    Здравствуйте. Если я испеку вечером в четверг чизкейк. покрою кремом и украшу вечером пятницы. не испортится ли он если кушать мы будем его вечером субботы?

    3 года назад

    Не испортится! Чизкейки и замораживать можно!

    4 года назад

    Вот ещё.
    Хочу сказать,что чизкейк получается нереально вкусный. Крем делаю по другому рецепту. он в основном тексте указан. Форма 26 см. Выпекаю 1ч 45 мин.

    4 года назад

    Фото не прикрепилось

    4 года назад

    Всё прикрепилось!))) Спасибо вам огромное за отзыв и ваши замечания!

    4 года назад

    Неоднократно делал чизкейк по этому рецепту. Сегодня решил поделиться фотками.

    4 года назад

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня форма 26 см. И в пересчете на мой размер, мне продуктов потребуется в два раза больше. А вот что по времени приготовления? Оно тоже увеличится? Или ограничиться полутора часами? Заранее благодарна за ответ.

    4 года назад

    У меня форма 26 см. При 160 градусов выпекаю без малого 2 часа

    4 года назад

    Спасибо за рецепт!!! Все получилось с первого раза))) все домашние в восторге

    5 лет назад

    Скажите пожалуйста, а можно ли готовый чизкейк замораживать? Сохранит он свой нежный вкус после разморозки? Мне нужно пристроить оставшийся креметте, так как срок его хранения после вскрытия всего 48 часов.

    4 года назад

    Отвечу на свой же вопрос, может кому пригодится))
    Замораживать можно! Вкус прекрасный!

    4 года назад

    Замечательно) Спасибо) Я всё равно не смогла бы вам ответить со стопроцентной уверенностью, т.к. не проверяла.

    5 лет назад

    Извините, я первый раз на сайте )))) теперь нашла, что можно рассчитать автоматически!

    5 лет назад

    Виктория, добрый день! Помогите, пожалуйста, рассчитать количество продуктов на форму 26 см. Нужен тортик побольше ))))

    5 лет назад

    Мой первый «взрослый»торт:) До готовности пекла 3 часа. Но вышел изумительным! Спасибо Вам!

    5 лет назад

    не разобралась, как переворачивать фото, пардон…(

    5 лет назад

    Тающее во рту блаженство…..Не понимаю,почему я так боялась его делать…мне казалось что это сложно…НО!В очередной раз с Вами, Вика, все получилось.Все просто и не особо трудоемко.А результат…подходящих слов не найти….хочется еще кусочек и еще…

    5 лет назад

    Спасибо вам, Екатерина! Очень приятно)

    4 года назад

    скажите пожалуйста, а мколько вы брали печенья для торта с бортиками?

    5 лет назад

    Уже, наверное, сотое мое «спасибо» Вам, Tori!
    Готовила на День Рождение папы. Мне попробовать не удалось, а отведавшие засыпали похвалой )))
    Папа сказал, что я торт-мастер :)))

    5 лет назад

    Здорово!))) Спасибо, что делитесь!

    6 лет назад

    Виктория, добрый день! Прекрасный рецепт! Восхитительный чизкейк!!! Спасибо!!!!! Уже и не сомневалась, что делая «с Вами», у меня все получится!

    6 лет назад

    Здорово) Спасибо за обратную связь!

    6 лет назад

    Добрый день, Виктория!подскажите, пожалуйста, если пропорционально увеличить объем ингредиентов, и сделать чизкейк повыше, он равномерно пропечется?
    и спасибо большое за Ваш блог, очень много полезной информации!

    6 лет назад

    Ох, вот не советую. Он и так долго печётся. Чизы не бывают высокими, если надо высокий, обычно ставя один на другой.

    6 лет назад

    Виктория, подскажите пож-та, можно ли этот чизкейк приготовить в разъемной форме?

    6 лет назад

    Ой извините ошиблась, в форме кольце?

    6 лет назад

    Нет, в кольце без дна не получится.

    6 лет назад

    Поделюсь одним «секретом» ))) не обязательно форму с чизкейком «опускать» в воду. Нам же надо «баня». Раньше тоже так делала, слои фольги, в которые все равно иногда проникала вода…(
    Сейчас все проще, в духовку ставлю протвень с водой, сверху решетку и на нее форму с чизкейктом ;)

    6 лет назад

    Ольга, спасибо. Вы знаете, у нас совсем скоро будет редизайн. Это чтобы вам всем было удобнее пользоваться блогом. Ну, и вообще. Мы сделаем там раздел, где читатели смогут публиковать СВОИ рецепты и делиться СВОИМИ тортами и прочим. Будем рады вас там видеть, раз вам есть что сказать)

    5 лет назад

    Ольга, спасибо Вам!) сделала по Вашему совету. Всё получилось)

    6 лет назад

    В списке продуктов добавьте пожалуйста яйца .
    Спасибо

    6 лет назад

    Спасибо

    6 лет назад

    Подскажите,а в начинке сколько яиц?я не вижу просто их в списке

    6 лет назад

    Спасибо за замечание. 2 яйца.

    6 лет назад

    Спасибо огромное за рецепт, сколько пробовала приготовить чизкейк такой как по вашему рецепту не получался ни разу..Вышел восхитительный!!! Я брала сыр President, крем-сыр классический, и не знаю почему масса получилась пожиже чем у вас, расстроилась, но тем не менее все получилось!Спасибо еще раз) Всегда страшно что то готовить по новым рецептам, особенно из дорогих продуктов, чтоб не перевести на ветер, вашими рецептами пользуюсь с удовольствием и большой благодарностью, что все четко и понятно объясняете, секретики раскрываете!

    6 лет назад

    Катя, спасибо вам за отзыв!) Я очень рада, что у вас всё получилось) Да, очень обидно, когда что-то не выходит, как надо, и продуктов мне тоже всегда жалко. Поэтому стараюсь делиться только самым лучшим из того, что нахожу и пробую или сочиняю.

    6 лет назад

    Вот я и сделала Чизкейк:) это безумно вкусно,100 баллов просто из 100. По вкусу все идиально.Вика,огромное спасибо за рецепт и за ваш блог,я столько всего ещё хочу приготовить) очень хорошо описано и главное доступные ингредиенты,что не всегда встретишь в рецептах) мой Чизкейк после того,как я смешала творог, был жидковат,но в духовке всё дошло,чему безумно рада) фото прикладываю,мой первый Чизкейк с первыми шоколадными поддеками,тоже по ваше рецепту,получились сразу) спас иииибо)

    6 лет назад

    Красиво) Спасибо вам за отзыв, очень приятно и радостно, что чизкейк у вас получился!

    6 лет назад

    Спасибо вам огромное за рецепт,теперь мой любимый!

    6 лет назад

    Спасибо вам за отзыв, я рада, что понравился!)

    6 лет назад

    Здравствуйте.Очень сильно понравился ваш рецепт,хочу приготовить на первый день рождения ребенка.Подскажите,если украсить его в стиле амбре ,подойдет ли он по высоте?или будет лучше смотреться с бисквитными коржами по вашему рецепту?очень переживаю,что могу испортить.Хочется ,что бы всем гостям понравилось ))

    6 лет назад

    Если ещё актуально. Чизкейк невысокий изначально. Делать его высоким нельзя: рискует не пропечься. В принципе, можно испечь два и поставить один на другой, но, как по мне, это уже попахивает извращением:))) Хотите чизкейк — делайте его низким. Если надо много — берите побольше диаметр. Очень симпатичным может он быть в таком оформлении. Я делала как-то детский, с фигурками и пряниками. Было вполне гармонично. А если хотите высокий тортик, делайте бисквитный.

    6 лет назад

    Виктория, здравствуйте! Хочу сделать Чизкейк по вашему рецепту,очень загорелась:) скажите,пожалуйста,а можно сделать на нем шоколадные подтеки??? Если да,то прямо на сырный крем? Спасибо,буду ждать ответ:)

    6 лет назад

    Здравствуйте, Елена! Можно! Лучше выровнять кремом, а потом сделать подтёки.

    6 лет назад

    Спасибо огромное за рецепт. Пекла торт вообще первый раз в жизни. Ведь получилось.

    6 лет назад

    Здорово, спасибо вам за отзыв и фото!)

    6 лет назад

    Здравствуйте! Сделала все по рецепту, единственно р-на стека сыр хохланд, и получилось очень жидко, пропорции все соблюла. Вылила в форму, жду. Как Вы думаете из-за чего это может быть?? И получится ли…

    6 лет назад

    *использовала сыр хохланд сливочный творожный

    6 лет назад

    Алёна, как ваши дела? Получился чизкейк? Может, яйца были очень крупные, поэтому масса выглядела жидковатой, но всё равно в духовке всё должно было схватиться.

    6 лет назад

    Здравствуйте! Случайно наткнулась на сайт, очень доступные и интересные рецепты! Спасибо за труд, что делитесь навыками и знаниями со всеми) Скажите, пожалуйста, а творожный сыр и сливочный сыр, они сильно отличаются? дело в том, что мы живем в китае, тут очень трудно с молочной продукцией, есть сливочные сыры и твердые сорта, но творожного я еще не встречала. И то в обычных магазинах и в супермаркетах не продается, все нужно заранее заказывать в интернете((

    6 лет назад

    Здравствуйте) Не за что, рада, если интересно) Знаете, вам нужен сыр типа Филадельфии, вообще именно Филадельфия лучше всего, но у нас её тут нет, поэтому покупаем Хохланды и Виолетте. Творожный сливочный сыр — он мягкий и чуть солоноватый. Ещё один знаменитый сыр — маскарпоне. Он тоже сливочный, но с нежным несолёным вкусом, с ним делают тирамису, а вот чизкейки — именно из солоноватого. Я, к сожалению, не знаю, какие у вас продаются сыры, каковы их вкус и консистенция… Обращайте внимание, пробуйте, может, найдёте что-то похожее. Консистенция… ммм… как у протёртого творога, цвет молочно-белый, вкус — солоноватый. Вместе со сладкой сахарной пудрой получается очень вкусное и необычное сочетание. Тот вкус, за который и любят настоящий чизкейк.

    6 лет назад

    Спасибо!!!Филадельфия есть!

    6 лет назад

    Так вы, блин, везунчик!) Расскажите потом, как вам!)

    6 лет назад

    Где можно купить диоксид титана простой домохозяйке?

    6 лет назад

    Женя, в кондитерских магазинах. Их много в интернете, могут выслать по почте. Если не хотите заморачиваться и не собираетесь часто использовать, делайте без него, крем, может, и не будет белоснежным, а будет тёплого желтоватого оттенка, но всё равно будет красиво и вкусно. Вот такого цвета будет крем: http://pteat.ru/dieticheskij-tort-bez-yaits/

    6 лет назад

    Вика, спасибо.
    Рецепт потрясающий. Он проще того, которым я пользовалась ранее. Чизкейк ровненький, без трещин. Настоящий нежный десерт, а не запеканка, как у меня получалось ранее) Все, кто ел, в восторге.
    Украшение сырным кремом удалось со второго раза) Сделала крем и добавила в него растертый киви. Нанесла полностью на чиз. И тут я решила попробовать крем… он оказался горьким… Как я потом узнала, бывают такие случаи с киви в креме. Подумала и решила делать новый, но поменьше и без киви. Кстати, четверть порции крема хватило, чтобы тонко его нанести и мне очень понравилось такое количество (сыр Виолетте оказался солоноват).
    Чиз просто шикарный. Как хорошо, что попробовала ваш рецепт.

    6 лет назад

    Женя, я очень-очень рада, что вам понравился рецепт!) Спасибо вам за отзыв. А вкус сырного крема можно самим менять, как нравится, добавлять больше или меньше пудры-масла-сливок. Мне этот крем никогда не кажется солёным, и я раньше даже удивлялась, когда таковым его называли при мне) Старо, как мир, но… на вкус и цвет товарищей нет.

    6 лет назад

    Как всё здорово описано! Спасибо большое! Посмотрела, почитала вас и снова захотелось творить ! Удачно я вас нашла!!!

    6 лет назад

    Спасибо) Рада вам!

    6 лет назад

    Очень нравится ваш сайт. Текст и фото изумительны.
    Особенно нравится пересчет продуктов для другой формы.
    Добавьте пожалуйста в ингредиенты яйца.

    6 лет назад

    Викуля! Какая ты молодец! Всё настолько пошагово и понятно!

    6 лет назад

    Олесечка, спасибо))) Мне очень приятно)

    6 лет назад

    Ура! Новое фото!Спасибо, Виктория! Ставлю на очередь приготовления!