![классический чизкейк](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2016/05/IMG_1722-803x535.jpg)
Классический чизкейк — каким он действительно должен быть! Проверенный пошаговый рецепт с фото! Секреты и тонкости! Всё получится!
Друзья, я сейчас в отпуске, в Кабардино-Балкарии! Какая же тут красота, не передать! Из окошка в дымке облаков видны горные вершины! Всё цветёт, аромат в воздухе после дождей сказочный, на рынке уже продаётся местная клубника — спелая, блестящая, сладкая до невозможности! Это вам не Москва, конечно!
А продукты… не знаю даже, что теперь буду делать по возвращении, из чего готовить. Я уж и забыла, что такое НАСТОЯЩАЯ сметана, настоящие жирные сливки, деревенские яйца, молоко, творог, мясо и сыры… Сметана поразила, наверное, больше всего: то, что продаётся в московских супермаркетах и на чём написано 20%, — видимо, совсем уж ненатуральное и далеко не 20%:( А сливки… «Петмол», которым я частенько пользуюсь, белые и жидкие… А здесь домашние — жёлтые, и вкус и запах другие, а взбиваются безо всякого каррагинана моментально!
Вот такие мои наблюдения. Но пишу я, конечно, не ради них. Просто, несмотря на то, что не собиралась в отпуске заниматься блогом, ужасно по нему соскучилась и решила, пока есть немножко времени ни туда-ни сюда, рассказать и показать, как приготовить классический чизкейк — с выпечкой, классический, простой, но очень вкусный! Его уже не раз пробовали и мои родные-друзья, и клиенты, и подписчики моего инстаграма, где я писала рецепт. Все говорят, вкусно! Попробуйте и вы!
![Как приготовить чизкейк](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2016/05/IMG_1724.jpg)
![Домашний чизкейк фото](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2016/05/IMG_1727.jpg)
![Чизкейк с выпечкой рецепт с фото](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2016/05/IMG_1728.jpg)
![Чизкейк в домашних условиях фото](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2016/05/IMG_1737.jpg)
Этот чизкейк я сделала в виде небольшого тортика и выровняла его сырным кремом (чаще всего кондитеры называют его просто крем-чизом). Это для тех, кто сомневается, можно ли вообще нанести на готовый чизкейк какой-то крем. Можно!:) Можно даже испечь два небольших и поставить один на другой, а потом покрыть кремом, чтобы, как это сегодня модно, тортик получился высоким. Как по мне, это лишнее, чизкейки хороши в своей классической высоте, но если очень нужно, то можно.
Подготавливаем форму!
Наша форма — обязательно разъёмная, 18 см в диаметре.
![Как приготовить чизкейк](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2016/05/IMG_1648-803x535.jpg)
Прокладываем её бумагой для выпечки.
![Как приготовить чизкейк](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2016/05/IMG_1649-803x535.jpg)
Готовим основу чизкейка!
Теперь кладём в чашу измельчителя от блендера поломанное на кусочки печенье «Юбилейное» или подобное. Для этой формы нам понадобится 200 г. Нет блендера — ничего, воспользуйтесь ступкой или положите печенье в плотный пакет и пройдитесь по нему скалкой.
![Домашний чизкейк рецепт фото](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2016/05/IMG_1651-803x535.jpg)
Измельчаем печенье в крошку!
![Домашний чизкейк рецепт фото](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2016/05/IMG_1653-803x535.jpg)
Добавляем 110 г растопленного или просто мягкого сливочного масла.
![Домашний чизкейк рецепт фото](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2016/05/IMG_1656-803x535.jpg)
Тщательно перемешиваем.
![Домашний чизкейк рецепт фото](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2016/05/IMG_1657-803x535.jpg)
Выкладываем в форму и равномерно распределяем по дну, утрамбовывая ложкой.
![Чизкейк с выпечкой рецепт с фото](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2016/05/IMG_1658-803x535.jpg)
Убираем в холодильник на полчаса. Или можете немного припечь основу, поставив форму с ней на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку. После основу нужно немного остудить. Вы можете также сделать бортики, выложив печенье с маслом соответствующим образом. Я не стала так делать, всё равно сверху хотела сделать крем, но если вы не предполагаете выравнивание, сделайте бортики, будет такая корзиночка из теста, а внутри — сырная начинка и ягоды, очень нарядно и… по-природному красиво! Пока основа охлаждается (или запекается и охлаждается)…
…готовим начинку!
600 г творожного сыра (типа Almette, Violette, «Каймак», а идеально вообще «Филадельфия», но у нас его не найти:(), 150 г сливок 33% и 100 г сахарной пудры кладём в чашу. Перемешиваем до однородности (не взбиваем! иначе чизкейк потрескается при выпечке!) миксером на низкой скорости насадкой лопатка или крюк. А можно и вручную: ложкой или лопаткой.
![Чизкейк с выпечкой рецепт с фото](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2016/05/IMG_1670-803x535.jpg)
По одному добавляем 2 яйца, хорошо перемешивая после каждого.
![Чизкейк с выпечкой рецепт с фото](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2016/05/IMG_1671-803x535.jpg)
Вот такая получается масса!
![Чизкейк с выпечкой рецепт с фото](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2016/05/IMG_1675-803x535.jpg)
На этом этапе можно добавить семена 1 стручка ванили (ванильную эссенцию или экстракт) или цедру половинки лимона. Я не добавляла. И без них было хорошо, но они, безусловно, обогатят и украсят вкус вашего десерта!
![Чизкейк с выпечкой рецепт с фото](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2016/05/IMG_1677-803x535.jpg)
Соединяем!
Достаём нашу основу.
![Чизкейк с выпечкой рецепт с фото](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2016/05/IMG_1680-803x535.jpg)
Выкладываем начинку…
![Чизкейк в домашних условиях фото](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2016/05/IMG_1684-803x535.jpg)
…насколько возможно, разравниваем.
![Чизкейк в домашних условиях фото](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2016/05/IMG_1685-803x535.jpg)
Заворачиваем нашу форму в фольгу.
![Чизкейк в домашних условиях фото](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2016/05/IMG_1686-803x535.jpg)
Прижимаем фольгу как можно плотнее к форме.
![Чизкейк в домашних условиях фото](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2016/05/IMG_1687-803x535.jpg)
Вам может понадобится несколько листов, особенно если фольга узкая.
![Чизкейк в домашних условиях фото](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2016/05/IMG_1688-803x535.jpg)
В результате форма должна быть полностью обёрнута фольгой.
![Чизкейк в домашних условиях фото](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2016/05/IMG_1690-803x535.jpg)
Теперь берём вторую форму. Вот моя. Она уже видавшая виды, но всегда меня выручает. Наполняем её горячей водой так, чтобы она доходила по середины формы с чизкейком.
![Чизкейк в домашних условиях фото](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2016/05/IMG_1693-803x535.jpg)
Ставим в неё форму.
![Чизкейк в домашних условиях фото](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2016/05/IMG_1694-803x535.jpg)
И аккуратно переносим в разогретую до 160 градусов духовку. Печём примерно полтора часа. Но это зависит от духовки, моя печёт все 2 часа. Чизкейк готов, когда серединка у него (около 6 см в диаметре) чуть-чуть подрагивает. Вынимайте, он дойдёт. Если видите, что чиз ещё не совсем готов, а верх уже серьёзно подрумянился, накройте его фольгой. Вот мой чизкейк!
![Чизкейк в домашних условиях фото](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2016/05/IMG_1695-803x535.jpg)
Даём ему постоять при комнатной температуре не менее часа. Он должен остыть. Потом убираем в холодильник на 7-8 часов, удобнее — на ночь. Это непременное условие! Чизкейк должен дозреть. А потом достаём и вынимаем из формы. Я аккуратно провожу ножом между стенками формы и боками чизкейка.
![Чизкейк в домашних условиях фото](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2016/05/IMG_1698-803x535.jpg)
Снимаем форму.
![Чизкейк в домашних условиях фото](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2016/05/IMG_1699-803x535.jpg)
Украшаем наш Классический чизкейк!
А теперь — самый ответственный и очень приятный, с творческой ноткой, этап — украшение! Для этого я приготовила полпорции сырного крема (расходовала экономно, вы можете сделать больше), рецепт которого уже давно есть в блоге в разделе «Полезно». Чтобы крем был белоснежным, добавила в него 1/2 ч. л. диоксида титана (это пищевой краситель, который придаёт изделиям снежно-белый цвет), хорошо перемешала. И начала осторожно наносить на чизкейк. На верх…
![Как приготовить чизкейк](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2016/05/IMG_1701-803x535.jpg)
…и на бока. Сделала на них рельеф.
![Как приготовить чизкейк](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2016/05/IMG_1708-803x535.jpg)
Выровняла верхушку, насколько возможно. Аккуратно прошлась мастихином по уголку.
![Как приготовить чизкейк](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2016/05/IMG_1710-803x535.jpg)
А сверху уложила свежую клубнику.
Какой красавчик, а? Настоящий классический чизкейк!
![Как приготовить чизкейк](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2016/05/IMG_1722-803x535.jpg)
Теперь вы знаете, как приготовить чизкейк — с выпечкой, каким и должен быть настоящий чизкейк. У меня в блоге уже есть один чиз, но, да простит меня Нина Тарасова, по рецепту которой я его делала, он — несмотря на безумное количество манипуляций! — ни в какое сравнение не идёт с этим удивительно простым и настолько же удачным! Может, всё дело в кривом — моём:) — исполнении, конечно…
В общем, совсем скоро — сезон свежих ягод, думаю, этот рецепт вам очень пригодится! Вкусно и просто, правда же? Нужно только время — чтобы дать чизу настояться. Ещё хочу отметить, что этот чизкейк очень сытный, так что имейте это в виду, больше одного кусочка с чашечкой кофе или чая вряд ли удастся съесть. Впрочем, здесь у каждого свои способности:)
Приятного аппетита и весёлых приключений на кухне!
Несколько других рецептов чизкейков можно найти по ссылке. Также много интересного мы публикуем в нашем сообществе вконтакте!
Комментарии 78
КомментироватьДелаю не первый раз чиз по вашему рецепту! Очень благородный вкус получается) Дети теперь постоянно просят приготовить
Спасибо, я очень рада!) Чизкейки — это особая любовь! Если сложилось, то навсегда)