
Классический чизкейк — каким он действительно должен быть! Проверенный пошаговый рецепт с фото! Секреты и тонкости! Всё получится!
Друзья, я сейчас в отпуске, в Кабардино-Балкарии! Какая же тут красота, не передать! Из окошка в дымке облаков видны горные вершины! Всё цветёт, аромат в воздухе после дождей сказочный, на рынке уже продаётся местная клубника — спелая, блестящая, сладкая до невозможности! Это вам не Москва, конечно!
А продукты… не знаю даже, что теперь буду делать по возвращении, из чего готовить. Я уж и забыла, что такое НАСТОЯЩАЯ сметана, настоящие жирные сливки, деревенские яйца, молоко, творог, мясо и сыры… Сметана поразила, наверное, больше всего: то, что продаётся в московских супермаркетах и на чём написано 20%, — видимо, совсем уж ненатуральное и далеко не 20%:( А сливки… «Петмол», которым я частенько пользуюсь, белые и жидкие… А здесь домашние — жёлтые, и вкус и запах другие, а взбиваются безо всякого каррагинана моментально!
Вот такие мои наблюдения. Но пишу я, конечно, не ради них. Просто, несмотря на то, что не собиралась в отпуске заниматься блогом, ужасно по нему соскучилась и решила, пока есть немножко времени ни туда-ни сюда, рассказать и показать, как приготовить классический чизкейк — с выпечкой, классический, простой, но очень вкусный! Его уже не раз пробовали и мои родные-друзья, и клиенты, и подписчики моего инстаграма, где я писала рецепт. Все говорят, вкусно! Попробуйте и вы!




Этот чизкейк я сделала в виде небольшого тортика и выровняла его сырным кремом (чаще всего кондитеры называют его просто крем-чизом). Это для тех, кто сомневается, можно ли вообще нанести на готовый чизкейк какой-то крем. Можно!:) Можно даже испечь два небольших и поставить один на другой, а потом покрыть кремом, чтобы, как это сегодня модно, тортик получился высоким. Как по мне, это лишнее, чизкейки хороши в своей классической высоте, но если очень нужно, то можно.
Подготавливаем форму!
Наша форма — обязательно разъёмная, 18 см в диаметре.

Прокладываем её бумагой для выпечки.

Готовим основу чизкейка!
Теперь кладём в чашу измельчителя от блендера поломанное на кусочки печенье «Юбилейное» или подобное. Для этой формы нам понадобится 200 г. Нет блендера — ничего, воспользуйтесь ступкой или положите печенье в плотный пакет и пройдитесь по нему скалкой.

Измельчаем печенье в крошку!

Добавляем 110 г растопленного или просто мягкого сливочного масла.

Тщательно перемешиваем.

Выкладываем в форму и равномерно распределяем по дну, утрамбовывая ложкой.

Убираем в холодильник на полчаса. Или можете немного припечь основу, поставив форму с ней на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку. После основу нужно немного остудить. Вы можете также сделать бортики, выложив печенье с маслом соответствующим образом. Я не стала так делать, всё равно сверху хотела сделать крем, но если вы не предполагаете выравнивание, сделайте бортики, будет такая корзиночка из теста, а внутри — сырная начинка и ягоды, очень нарядно и… по-природному красиво! Пока основа охлаждается (или запекается и охлаждается)…
…готовим начинку!
600 г творожного сыра (типа Almette, Violette, «Каймак», а идеально вообще «Филадельфия», но у нас его не найти:(), 150 г сливок 33% и 100 г сахарной пудры кладём в чашу. Перемешиваем до однородности (не взбиваем! иначе чизкейк потрескается при выпечке!) миксером на низкой скорости насадкой лопатка или крюк. А можно и вручную: ложкой или лопаткой.

По одному добавляем 2 яйца, хорошо перемешивая после каждого.

Вот такая получается масса!

На этом этапе можно добавить семена 1 стручка ванили (ванильную эссенцию или экстракт) или цедру половинки лимона. Я не добавляла. И без них было хорошо, но они, безусловно, обогатят и украсят вкус вашего десерта!

Соединяем!
Достаём нашу основу.

Выкладываем начинку…

…насколько возможно, разравниваем.

Заворачиваем нашу форму в фольгу.

Прижимаем фольгу как можно плотнее к форме.

Вам может понадобится несколько листов, особенно если фольга узкая.

В результате форма должна быть полностью обёрнута фольгой.

Теперь берём вторую форму. Вот моя. Она уже видавшая виды, но всегда меня выручает. Наполняем её горячей водой так, чтобы она доходила по середины формы с чизкейком.

Ставим в неё форму.

И аккуратно переносим в разогретую до 160 градусов духовку. Печём примерно полтора часа. Но это зависит от духовки, моя печёт все 2 часа. Чизкейк готов, когда серединка у него (около 6 см в диаметре) чуть-чуть подрагивает. Вынимайте, он дойдёт. Если видите, что чиз ещё не совсем готов, а верх уже серьёзно подрумянился, накройте его фольгой. Вот мой чизкейк!

Даём ему постоять при комнатной температуре не менее часа. Он должен остыть. Потом убираем в холодильник на 7-8 часов, удобнее — на ночь. Это непременное условие! Чизкейк должен дозреть. А потом достаём и вынимаем из формы. Я аккуратно провожу ножом между стенками формы и боками чизкейка.

Снимаем форму.

Украшаем наш Классический чизкейк!
А теперь — самый ответственный и очень приятный, с творческой ноткой, этап — украшение! Для этого я приготовила полпорции сырного крема (расходовала экономно, вы можете сделать больше), рецепт которого уже давно есть в блоге в разделе «Полезно». Чтобы крем был белоснежным, добавила в него 1/2 ч. л. диоксида титана (это пищевой краситель, который придаёт изделиям снежно-белый цвет), хорошо перемешала. И начала осторожно наносить на чизкейк. На верх…

…и на бока. Сделала на них рельеф.

Выровняла верхушку, насколько возможно. Аккуратно прошлась мастихином по уголку.

А сверху уложила свежую клубнику.
Какой красавчик, а? Настоящий классический чизкейк!

Теперь вы знаете, как приготовить чизкейк — с выпечкой, каким и должен быть настоящий чизкейк. У меня в блоге уже есть один чиз, но, да простит меня Нина Тарасова, по рецепту которой я его делала, он — несмотря на безумное количество манипуляций! — ни в какое сравнение не идёт с этим удивительно простым и настолько же удачным! Может, всё дело в кривом — моём:) — исполнении, конечно…
В общем, совсем скоро — сезон свежих ягод, думаю, этот рецепт вам очень пригодится! Вкусно и просто, правда же? Нужно только время — чтобы дать чизу настояться. Ещё хочу отметить, что этот чизкейк очень сытный, так что имейте это в виду, больше одного кусочка с чашечкой кофе или чая вряд ли удастся съесть. Впрочем, здесь у каждого свои способности:)
Приятного аппетита и весёлых приключений на кухне!
Несколько других рецептов чизкейков можно найти по ссылке. Также много интересного мы публикуем в нашем сообществе вконтакте!
Комментарии 78
Делаю не первый раз чиз по вашему рецепту! Очень благородный вкус получается) Дети теперь постоянно просят приготовить
Спасибо, я очень рада!) Чизкейки — это особая любовь! Если сложилось, то навсегда)
Спасибо за рецепт) Первый раз готовила торт в духовке)
Получился чизкейк с овсяным печеньем) сегодня мне исполнилось 25) Я очень рада что тортик получился!) обожаю чизкейк!!!)
Я тоже очень люблю чизкейки, особенно выпечные! Какая вы молодец! Сделали для себя тортик, да ещё впервые, да ещё чизкейк (как мне кажется, не самый простой выбор для новичка), и всё получилось!)
Спасибо большое)))
Мне понравилось печь) Продолжаю и дальше готовить на праздники тортики другого формата, каждый раз что-то новенькое)
Можно сказать жизнь меня рецепт этот вдохновил на создание кулинарных изысков!)
Очень приятно!))) Спасибо вам)
Он прекрасен
Спасибо вам за отзыв и фото! Весьма аппетитно!)
Вначале хочу выразить безграничную благодарность за рецепты! Спасибо за Ваш труд!
Чизкек получился нежнейшим и вкуснейшим. Но у меня вытекло масло из коржа при выпекании.
На просторах интернета, нашла способ выпекать без водяной бани: чизкейк вначале поставить в духовку на 200градусов минут на 10, потом уменьшить температуру до 110 градусов и выпекать около 1 часа.
И вам спасибо за дополнения! У меня тоже немного выделялось масло! Я думаю попробовать сделать чизкейк с настоящей выпечной основой.
Огромное спасибо! Делала чизкейк, сверху крем чиз и шоколадный ганаш (все вместе). Первый раз готовила это все и получилось прекрасно!
Спасибо вам за отзыв! Вдохновения и дальнейших успехов!
Здравствуйте! Вы даже не представляете, как приятно читать Ваши рецепты: они грамотные, написанные не по наслышке, доступные и вкусные. Жаль, что раньше не встретился мне Ваш блог. Но теперь-то уж я с Вами навсегда!
Вопрос по чизкейку: можно ли для его изготовления использовать базарный творог? Спасибо.
Спасибо за добрые слова, мне очень тепло от них на душе! Творог можно, я думаю, но это будет уже не чизкейк, а запеканка.
Здравствуйте. Если я испеку вечером в четверг чизкейк. покрою кремом и украшу вечером пятницы. не испортится ли он если кушать мы будем его вечером субботы?
Не испортится! Чизкейки и замораживать можно!
Вот ещё.
Хочу сказать,что чизкейк получается нереально вкусный. Крем делаю по другому рецепту. он в основном тексте указан. Форма 26 см. Выпекаю 1ч 45 мин.
Фото не прикрепилось
Всё прикрепилось!))) Спасибо вам огромное за отзыв и ваши замечания!
Неоднократно делал чизкейк по этому рецепту. Сегодня решил поделиться фотками.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня форма 26 см. И в пересчете на мой размер, мне продуктов потребуется в два раза больше. А вот что по времени приготовления? Оно тоже увеличится? Или ограничиться полутора часами? Заранее благодарна за ответ.
У меня форма 26 см. При 160 градусов выпекаю без малого 2 часа
Спасибо за рецепт!!! Все получилось с первого раза))) все домашние в восторге
Скажите пожалуйста, а можно ли готовый чизкейк замораживать? Сохранит он свой нежный вкус после разморозки? Мне нужно пристроить оставшийся креметте, так как срок его хранения после вскрытия всего 48 часов.
Отвечу на свой же вопрос, может кому пригодится))
Замораживать можно! Вкус прекрасный!
Замечательно) Спасибо) Я всё равно не смогла бы вам ответить со стопроцентной уверенностью, т.к. не проверяла.
Извините, я первый раз на сайте )))) теперь нашла, что можно рассчитать автоматически!
Виктория, добрый день! Помогите, пожалуйста, рассчитать количество продуктов на форму 26 см. Нужен тортик побольше ))))
Мой первый «взрослый»торт:) До готовности пекла 3 часа. Но вышел изумительным! Спасибо Вам!
не разобралась, как переворачивать фото, пардон…(
Тающее во рту блаженство…..Не понимаю,почему я так боялась его делать…мне казалось что это сложно…НО!В очередной раз с Вами, Вика, все получилось.Все просто и не особо трудоемко.А результат…подходящих слов не найти….хочется еще кусочек и еще…
Спасибо вам, Екатерина! Очень приятно)
скажите пожалуйста, а мколько вы брали печенья для торта с бортиками?
Уже, наверное, сотое мое «спасибо» Вам, Tori!
Готовила на День Рождение папы. Мне попробовать не удалось, а отведавшие засыпали похвалой )))
Папа сказал, что я торт-мастер :)))
Здорово!))) Спасибо, что делитесь!
Виктория, добрый день! Прекрасный рецепт! Восхитительный чизкейк!!! Спасибо!!!!! Уже и не сомневалась, что делая «с Вами», у меня все получится!
Здорово) Спасибо за обратную связь!
Добрый день, Виктория!подскажите, пожалуйста, если пропорционально увеличить объем ингредиентов, и сделать чизкейк повыше, он равномерно пропечется?
и спасибо большое за Ваш блог, очень много полезной информации!
Ох, вот не советую. Он и так долго печётся. Чизы не бывают высокими, если надо высокий, обычно ставя один на другой.
Виктория, подскажите пож-та, можно ли этот чизкейк приготовить в разъемной форме?
Ой извините ошиблась, в форме кольце?
Нет, в кольце без дна не получится.
Поделюсь одним «секретом» ))) не обязательно форму с чизкейком «опускать» в воду. Нам же надо «баня». Раньше тоже так делала, слои фольги, в которые все равно иногда проникала вода…(
Сейчас все проще, в духовку ставлю протвень с водой, сверху решетку и на нее форму с чизкейктом ;)
Ольга, спасибо. Вы знаете, у нас совсем скоро будет редизайн. Это чтобы вам всем было удобнее пользоваться блогом. Ну, и вообще. Мы сделаем там раздел, где читатели смогут публиковать СВОИ рецепты и делиться СВОИМИ тортами и прочим. Будем рады вас там видеть, раз вам есть что сказать)
Ольга, спасибо Вам!) сделала по Вашему совету. Всё получилось)
В списке продуктов добавьте пожалуйста яйца .
Спасибо
Спасибо
Подскажите,а в начинке сколько яиц?я не вижу просто их в списке
Спасибо за замечание. 2 яйца.
Спасибо огромное за рецепт, сколько пробовала приготовить чизкейк такой как по вашему рецепту не получался ни разу..Вышел восхитительный!!! Я брала сыр President, крем-сыр классический, и не знаю почему масса получилась пожиже чем у вас, расстроилась, но тем не менее все получилось!Спасибо еще раз) Всегда страшно что то готовить по новым рецептам, особенно из дорогих продуктов, чтоб не перевести на ветер, вашими рецептами пользуюсь с удовольствием и большой благодарностью, что все четко и понятно объясняете, секретики раскрываете!
Катя, спасибо вам за отзыв!) Я очень рада, что у вас всё получилось) Да, очень обидно, когда что-то не выходит, как надо, и продуктов мне тоже всегда жалко. Поэтому стараюсь делиться только самым лучшим из того, что нахожу и пробую или сочиняю.
Вот я и сделала Чизкейк:) это безумно вкусно,100 баллов просто из 100. По вкусу все идиально.Вика,огромное спасибо за рецепт и за ваш блог,я столько всего ещё хочу приготовить) очень хорошо описано и главное доступные ингредиенты,что не всегда встретишь в рецептах) мой Чизкейк после того,как я смешала творог, был жидковат,но в духовке всё дошло,чему безумно рада) фото прикладываю,мой первый Чизкейк с первыми шоколадными поддеками,тоже по ваше рецепту,получились сразу) спас иииибо)
Красиво) Спасибо вам за отзыв, очень приятно и радостно, что чизкейк у вас получился!
Спасибо вам огромное за рецепт,теперь мой любимый!
Спасибо вам за отзыв, я рада, что понравился!)
Здравствуйте.Очень сильно понравился ваш рецепт,хочу приготовить на первый день рождения ребенка.Подскажите,если украсить его в стиле амбре ,подойдет ли он по высоте?или будет лучше смотреться с бисквитными коржами по вашему рецепту?очень переживаю,что могу испортить.Хочется ,что бы всем гостям понравилось ))
Если ещё актуально. Чизкейк невысокий изначально. Делать его высоким нельзя: рискует не пропечься. В принципе, можно испечь два и поставить один на другой, но, как по мне, это уже попахивает извращением:))) Хотите чизкейк — делайте его низким. Если надо много — берите побольше диаметр. Очень симпатичным может он быть в таком оформлении. Я делала как-то детский, с фигурками и пряниками. Было вполне гармонично. А если хотите высокий тортик, делайте бисквитный.
Виктория, здравствуйте! Хочу сделать Чизкейк по вашему рецепту,очень загорелась:) скажите,пожалуйста,а можно сделать на нем шоколадные подтеки??? Если да,то прямо на сырный крем? Спасибо,буду ждать ответ:)
Здравствуйте, Елена! Можно! Лучше выровнять кремом, а потом сделать подтёки.
Спасибо огромное за рецепт. Пекла торт вообще первый раз в жизни. Ведь получилось.
Здорово, спасибо вам за отзыв и фото!)
Здравствуйте! Сделала все по рецепту, единственно р-на стека сыр хохланд, и получилось очень жидко, пропорции все соблюла. Вылила в форму, жду. Как Вы думаете из-за чего это может быть?? И получится ли…
*использовала сыр хохланд сливочный творожный
Алёна, как ваши дела? Получился чизкейк? Может, яйца были очень крупные, поэтому масса выглядела жидковатой, но всё равно в духовке всё должно было схватиться.
Здравствуйте! Случайно наткнулась на сайт, очень доступные и интересные рецепты! Спасибо за труд, что делитесь навыками и знаниями со всеми) Скажите, пожалуйста, а творожный сыр и сливочный сыр, они сильно отличаются? дело в том, что мы живем в китае, тут очень трудно с молочной продукцией, есть сливочные сыры и твердые сорта, но творожного я еще не встречала. И то в обычных магазинах и в супермаркетах не продается, все нужно заранее заказывать в интернете((
Здравствуйте) Не за что, рада, если интересно) Знаете, вам нужен сыр типа Филадельфии, вообще именно Филадельфия лучше всего, но у нас её тут нет, поэтому покупаем Хохланды и Виолетте. Творожный сливочный сыр — он мягкий и чуть солоноватый. Ещё один знаменитый сыр — маскарпоне. Он тоже сливочный, но с нежным несолёным вкусом, с ним делают тирамису, а вот чизкейки — именно из солоноватого. Я, к сожалению, не знаю, какие у вас продаются сыры, каковы их вкус и консистенция… Обращайте внимание, пробуйте, может, найдёте что-то похожее. Консистенция… ммм… как у протёртого творога, цвет молочно-белый, вкус — солоноватый. Вместе со сладкой сахарной пудрой получается очень вкусное и необычное сочетание. Тот вкус, за который и любят настоящий чизкейк.
Спасибо!!!Филадельфия есть!
Так вы, блин, везунчик!) Расскажите потом, как вам!)
Где можно купить диоксид титана простой домохозяйке?
Женя, в кондитерских магазинах. Их много в интернете, могут выслать по почте. Если не хотите заморачиваться и не собираетесь часто использовать, делайте без него, крем, может, и не будет белоснежным, а будет тёплого желтоватого оттенка, но всё равно будет красиво и вкусно. Вот такого цвета будет крем: http://pteat.ru/dieticheskij-tort-bez-yaits/
Вика, спасибо.
Рецепт потрясающий. Он проще того, которым я пользовалась ранее. Чизкейк ровненький, без трещин. Настоящий нежный десерт, а не запеканка, как у меня получалось ранее) Все, кто ел, в восторге.
Украшение сырным кремом удалось со второго раза) Сделала крем и добавила в него растертый киви. Нанесла полностью на чиз. И тут я решила попробовать крем… он оказался горьким… Как я потом узнала, бывают такие случаи с киви в креме. Подумала и решила делать новый, но поменьше и без киви. Кстати, четверть порции крема хватило, чтобы тонко его нанести и мне очень понравилось такое количество (сыр Виолетте оказался солоноват).
Чиз просто шикарный. Как хорошо, что попробовала ваш рецепт.
Женя, я очень-очень рада, что вам понравился рецепт!) Спасибо вам за отзыв. А вкус сырного крема можно самим менять, как нравится, добавлять больше или меньше пудры-масла-сливок. Мне этот крем никогда не кажется солёным, и я раньше даже удивлялась, когда таковым его называли при мне) Старо, как мир, но… на вкус и цвет товарищей нет.
Как всё здорово описано! Спасибо большое! Посмотрела, почитала вас и снова захотелось творить ! Удачно я вас нашла!!!
Спасибо) Рада вам!
Очень нравится ваш сайт. Текст и фото изумительны.
Особенно нравится пересчет продуктов для другой формы.
Добавьте пожалуйста в ингредиенты яйца.
Викуля! Какая ты молодец! Всё настолько пошагово и понятно!
Олесечка, спасибо))) Мне очень приятно)
Ура! Новое фото!Спасибо, Виктория! Ставлю на очередь приготовления!