Классический чизкейк

классический чизкейк

Классический чизкейк — каким он действительно должен быть! Проверенный пошаговый рецепт с фото! Секреты и тонкости! Всё получится!

Друзья, я сейчас в отпуске, в Кабардино-Балкарии! Какая же тут красота, не передать! Из окошка в дымке облаков видны горные вершины! Всё цветёт, аромат в воздухе после дождей сказочный, на рынке уже продаётся местная клубника — спелая, блестящая, сладкая до невозможности! Это вам не Москва, конечно!

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

А продукты… не знаю даже, что теперь буду делать по возвращении, из чего готовить. Я уж и забыла, что такое НАСТОЯЩАЯ сметана, настоящие жирные сливки, деревенские яйца, молоко, творог, мясо и сыры… Сметана поразила, наверное, больше всего: то, что продаётся в московских супермаркетах и на чём написано 20%, — видимо, совсем уж ненатуральное и далеко не 20%:( А сливки… «Петмол», которым я частенько пользуюсь, белые и жидкие… А здесь домашние — жёлтые, и вкус и запах другие, а взбиваются безо всякого каррагинана моментально!

Вот такие мои наблюдения. Но пишу я, конечно, не ради них. Просто, несмотря на то, что не собиралась в отпуске заниматься блогом, ужасно по нему соскучилась и решила, пока есть немножко времени ни туда-ни сюда, рассказать и показать, как приготовить классический чизкейк — с выпечкой, классический, простой, но очень вкусный! Его уже не раз пробовали и мои родные-друзья, и клиенты, и подписчики моего инстаграма, где я писала рецепт. Все говорят, вкусно! Попробуйте и вы!

Этот чизкейк я сделала в виде небольшого тортика и выровняла его сырным кремом (чаще всего кондитеры называют его просто крем-чизом). Это для тех, кто сомневается, можно ли вообще нанести на готовый чизкейк какой-то крем. Можно!:) Можно даже испечь два небольших и поставить один на другой, а потом покрыть кремом, чтобы, как это сегодня модно, тортик получился высоким. Как по мне, это лишнее, чизкейки хороши в своей классической высоте, но если очень нужно, то можно.

Ингредиенты
Для основы
Печенье «Юбилейное»200г
Сливочное масло110г
Для начинки
Творожный сыр600г
Сливки 33%150г
Сахарная пудра100г
Яйца2шт
Крем для выравнивания
Творожный сыр250г
Сливочное масло30г
Сахарная пудра30г
Диоксид титана0.5ч. л.
Для украшения
Свежие ягоды
Сахарная пудра

Подготавливаем форму!

Наша форма — обязательно разъёмная, 18 см в диаметре.

Как приготовить чизкейк

Прокладываем её бумагой для выпечки.

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Как приготовить чизкейк

Готовим основу чизкейка!

Теперь кладём в чашу измельчителя от блендера поломанное на кусочки печенье «Юбилейное» или подобное. Для этой формы нам понадобится 200 г. Нет блендера — ничего, воспользуйтесь ступкой или положите печенье в плотный пакет и пройдитесь по нему скалкой.

Домашний чизкейк рецепт фото

Измельчаем печенье в крошку!

Домашний чизкейк рецепт фото

Добавляем 110 г растопленного или просто мягкого сливочного масла.

Домашний чизкейк рецепт фото

Тщательно перемешиваем.

Домашний чизкейк рецепт фото

Выкладываем в форму и равномерно распределяем по дну, утрамбовывая ложкой.

Чизкейк с выпечкой рецепт с фото

Убираем в холодильник на полчаса. Или можете немного припечь основу, поставив форму с ней на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку. После основу нужно немного остудить. Вы можете также сделать бортики, выложив печенье с маслом соответствующим образом. Я не стала так делать, всё равно сверху хотела сделать крем, но если вы не предполагаете выравнивание, сделайте бортики, будет такая корзиночка из теста, а внутри — сырная начинка и ягоды, очень нарядно и… по-природному красиво! Пока основа охлаждается (или запекается и охлаждается)…

…готовим начинку!

600 г творожного сыра (типа Almette, Violette, «Каймак», а идеально вообще «Филадельфия», но у нас его не найти:(), 150 г сливок 33% и 100 г сахарной пудры кладём в чашу. Перемешиваем до однородности (не взбиваем! иначе чизкейк потрескается при выпечке!) миксером на низкой скорости насадкой лопатка или крюк. А можно и вручную: ложкой или лопаткой.

Чизкейк с выпечкой рецепт с фото

По одному добавляем 2 яйца, хорошо перемешивая после каждого.

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Чизкейк с выпечкой рецепт с фото

Вот такая получается масса!

Чизкейк с выпечкой рецепт с фото

На этом этапе можно добавить семена 1 стручка ванили (ванильную эссенцию или экстракт) или цедру половинки лимона. Я не добавляла. И без них было хорошо, но они, безусловно, обогатят и украсят вкус вашего десерта!

Чизкейк с выпечкой рецепт с фото

Соединяем!

Достаём нашу основу.

Чизкейк с выпечкой рецепт с фото

Выкладываем начинку…

Чизкейк в домашних условиях фото

…насколько возможно, разравниваем.

Чизкейк в домашних условиях фото

Заворачиваем нашу форму в фольгу.

Чизкейк в домашних условиях фото

Прижимаем фольгу как можно плотнее к форме.

Чизкейк в домашних условиях фото

Вам может понадобится несколько листов, особенно если фольга узкая.

Чизкейк в домашних условиях фото

В результате форма должна быть полностью обёрнута фольгой.

Чизкейк в домашних условиях фото

Теперь берём вторую форму. Вот моя. Она уже видавшая виды, но всегда меня выручает. Наполняем её горячей водой так, чтобы она доходила по середины формы с чизкейком.

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Чизкейк в домашних условиях фото

Ставим в неё форму.

Чизкейк в домашних условиях фото

И аккуратно переносим в разогретую до 160 градусов духовку. Печём примерно полтора часа. Но это зависит от духовки, моя печёт все 2 часа. Чизкейк готов, когда серединка у него (около 6 см в диаметре) чуть-чуть подрагивает. Вынимайте, он дойдёт. Если видите, что чиз ещё не совсем готов, а верх уже серьёзно подрумянился, накройте его фольгой. Вот мой чизкейк!

Чизкейк в домашних условиях фото

Даём ему постоять при комнатной температуре не менее часа. Он должен остыть. Потом убираем в холодильник на 7-8 часов, удобнее — на ночь. Это непременное условие! Чизкейк должен дозреть. А потом достаём и вынимаем из формы. Я аккуратно провожу ножом между стенками формы и боками чизкейка.

Чизкейк в домашних условиях фото

Снимаем форму.

Чизкейк в домашних условиях фото

Украшаем наш Классический чизкейк!

А теперь — самый ответственный и очень приятный, с творческой ноткой, этап — украшение! Для этого я приготовила полпорции сырного крема (расходовала экономно, вы можете сделать больше), рецепт которого уже давно есть в блоге в разделе «Полезно». Чтобы крем был белоснежным, добавила в него 1/2 ч. л. диоксида титана (это пищевой краситель, который придаёт изделиям снежно-белый цвет), хорошо перемешала. И начала осторожно наносить на чизкейк. На верх…

Как приготовить чизкейк

…и на бока. Сделала на них рельеф.

Как приготовить чизкейк

Выровняла верхушку, насколько возможно. Аккуратно прошлась мастихином по уголку.

Как приготовить чизкейк

А сверху уложила свежую клубнику.

Какой красавчик, а? Настоящий классический чизкейк!

Как приготовить чизкейк

Теперь вы знаете, как приготовить чизкейк — с выпечкой, каким и должен быть настоящий чизкейк. У меня в блоге уже есть один чиз, но, да простит меня Нина Тарасова, по рецепту которой я его делала, он — несмотря на безумное количество манипуляций! — ни в какое сравнение не идёт с этим удивительно простым и настолько же удачным! Может, всё дело в кривом — моём:) — исполнении, конечно…

В общем, совсем скоро — сезон свежих ягод, думаю, этот рецепт вам очень пригодится! Вкусно и просто, правда же? Нужно только время — чтобы дать чизу настояться. Ещё хочу отметить, что этот чизкейк очень сытный, так что имейте это в виду, больше одного кусочка с чашечкой кофе или чая вряд ли удастся съесть. Впрочем, здесь у каждого свои способности:)

Приятного аппетита и весёлых приключений на кухне!

Несколько других рецептов чизкейков можно найти по ссылке. Также много интересного мы публикуем в нашем сообществе вконтакте!

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Автор:
Опубликовано: 03.05.2016
Поделиться

Комментарии 78

Комментировать
8 лет назад

Уже, наверное, сотое мое «спасибо» Вам, Tori!
Готовила на День Рождение папы. Мне попробовать не удалось, а отведавшие засыпали похвалой )))
Папа сказал, что я торт-мастер :)))

8 лет назад

Здорово!))) Спасибо, что делитесь!

8 лет назад

Виктория, добрый день! Прекрасный рецепт! Восхитительный чизкейк!!! Спасибо!!!!! Уже и не сомневалась, что делая «с Вами», у меня все получится!

8 лет назад

Здорово) Спасибо за обратную связь!

8 лет назад

Добрый день, Виктория!подскажите, пожалуйста, если пропорционально увеличить объем ингредиентов, и сделать чизкейк повыше, он равномерно пропечется?
и спасибо большое за Ваш блог, очень много полезной информации!

8 лет назад

Ох, вот не советую. Он и так долго печётся. Чизы не бывают высокими, если надо высокий, обычно ставя один на другой.

8 лет назад

Виктория, подскажите пож-та, можно ли этот чизкейк приготовить в разъемной форме?

8 лет назад

Ой извините ошиблась, в форме кольце?

8 лет назад

Нет, в кольце без дна не получится.

8 лет назад

Поделюсь одним «секретом» ))) не обязательно форму с чизкейком «опускать» в воду. Нам же надо «баня». Раньше тоже так делала, слои фольги, в которые все равно иногда проникала вода…(
Сейчас все проще, в духовку ставлю протвень с водой, сверху решетку и на нее форму с чизкейктом ;)

8 лет назад

Ольга, спасибо. Вы знаете, у нас совсем скоро будет редизайн. Это чтобы вам всем было удобнее пользоваться блогом. Ну, и вообще. Мы сделаем там раздел, где читатели смогут публиковать СВОИ рецепты и делиться СВОИМИ тортами и прочим. Будем рады вас там видеть, раз вам есть что сказать)

8 лет назад

Ольга, спасибо Вам!) сделала по Вашему совету. Всё получилось)

Ещё комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .