Карамелизованные орехи

Карамелизованные орехи

Карамелизованные орехи — очень вкусная штука, ребят. Их и просто так можно лопать, и добавлять в прослойку между коржами, в разнообразные начинки, и украшать ими ваши торты и пирожные. Обычные орехи от влажных кремов размокают, а если их карамелизовать, они становятся меньше подвержены воздействию влаги, да и просто вкуснее так. Жареные, с карамельным оттенком, похрустывают. Мммм! Если меня не остановить, я их все могу съесть и торту не достанется!:)

Ингредиенты
Орехи200г
Сахар85г
Вода35г
Растительное масло1ч. л.

А делать очень просто!

Пошаговый рецепт с фото — ниже.

Карамелизовать будем арахис — для торта «Сникерс». Таким же образом можно обработать любые другие орехи. Конечно, лучше карамелизовать чищеные от шелухи орехи, но я спешила, чистить не стала: дело это не быстрое, полотенцем у меня не получается шелушить, а вручную — долго. Если вы располагаете временем, можете очистить. Но и так вкусно и хорошо Правда!

Итак, поехали!

Берём 200 г арахиса. Чуть прогреваем в духовке (не сильно: при карамелизации они ещё поджарятся!), очищаем от шелухи.

В ковшик наливаем 35 г воды и добавляем 85 г сахара.

Карамелизованные орехи

Ставим на огонь, доводим до растворения сахара и варим сироп до 118 градусов. Измеряем температуру с помощью кулинарного термометра. Есть пробы, чтобы узнать температуру без термометра, но пока вы будете их снимать — переварите сироп. Купите градусник:)

Карамелизованные орехи

Высыпаем в сироп орехи.

Карамелизованные орехи

Убавляем огонь до минимума и начинаем карамелизовать, постоянно перемешивая. Сначала сахар окутает орехи, закристаллизуется, мы продолжаем перемешивать. Постепенно сахар начнёт плавиться, темнеть. Как только он расплавится весь или почти весь — снимаем с огня.

Карамелизованные орехи

И выкладываем орехи на смазанную маслом пекарскую бумагу (хорошего качества, в совсем дешёвой я не уверена!) или силиконовый коврик.

Карамелизованные орехи

Даём остыть. И используем по назначению. Их можно слегка перемолоть и в таком виде добавить в крем. Будет нечто похожее на грильяж.

Карамелизованные орехи

Очень вкусные карамелизованные орехи!

Торт Сникерс

А еще у нас есть замечательное активное сообщество вконтакте.

Автор:
Опубликовано: 16.02.2017
Поделиться

Комментарии 35

Комментировать
7 лет назад

Супер!!!
Я по этому рецепту делала грецкие, только заранее их измельчила до нужного размера.
Все мои «присели» на эти орешки))) Торту, действительно, иногда не достаётся)))
Вике, как всегда, ГРАНД МЕРСИ)))

8 лет назад

Чудеснейшие и действительно вкуснейшие орехи!!!! Не устану благодарить Вас! Спасибо!))) Сегодня буду использовать как украшение торта, ну а добрую половину, конечно же съедим!))) …а термометр, это действительно вещь!!!))))

8 лет назад

Все супер, начала делать и прочитала у вас «очистить от шелухи», почистила. А потом смотрю у вас на фото неочищенные… так надо или не надо чистить?)

8 лет назад

Да без разницы, на самом деле)))

8 лет назад

Подскажите пожалуйста хорошо данные орехи будут сочетаться с кремом пломбир и ванильным бисквитом?

8 лет назад

Это всё дело вкуса)

8 лет назад

Виктория,арахис изначально сырой надо брать?

8 лет назад

Да.

Ещё комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .