Карамелизованный лук
Карамелизованный лук
Карамелизованный лук
- Красный лук - 400 г
- Тростниковый сахар - 1 ст. л.
- Красный винный уксус - 40 г
- Чиабатта или багет
- Соль и перец
- Оливковое масло - 5 ст. л.
Карамелизованный лук — прекрасное дополнение к бургеру, яичнице или сэндвичу. А сегодня мы приготовим с ним незамысловатую итальянскую брускетту. Сохраняйте рецепт, это будет вкусно!
Тыквенный суп — мой фаворит уже второй год подряд. Настоящее оранжевое чудо! Но речь сегодня пойдёт не о тыкве, а о луке…
Согласитесь, у него сомнительная репутация: мало кто любит, а уж про блюда и эксперименты с ним я вообще молчу! Он, как сорванец, — дурно пахнет и заставляет девушек плакать (иногда навзрыд!). Может, просто мы не до конца с этим юношей знакомы, может, нужен индивидуальный подход, лазейка? Да что там, я уверена, всё так и есть! Нужно лишь найти к нему ключик, и, похоже, я его нашла ;)
Как в случае с тыквой, с луком тоже есть превосходный рецепт. Дамы и господа, встречайте брускетту с кисло-сладким луком! Эта восхитительная закуска от Эллы Мартино непременно станет объектом для долгих обсуждений и восхищения. А самые смелые попросят рецепт! Приготовьте эту фантастическую закуску и, возможно, отношение к скромному, но с большим потенциалом юноше изменится навсегда. Проверим?
Начнём!
Очистим и нарежем красный лук на кольца.

Выложим лук и обжарим, постоянно помешивая, на сильном огне в течение 10 минут. Убавим огонь, закроем крышкой и потушим ещё 20 минут.

Лук стал мягким и уменьшился в размерах. Добавим коричневый сахар и потушим ещё 10 минут.

Вливаем красный винный уксус и тушим ещё 10 минут.

Ммм… аромат на кухне стоит непередаваемый!

Готовый карамелизованный лук выложим на поджаренный ломтик багета или чиабатты. Подаём с крошёным сыром с голубой плесенью.

Приятного аппетита! В такую закуску, обещает Элла, «не влюбиться невозможно».
Опубликовано: 12.02.2018
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Теги: Итальянская кухня, Закуска, Карамелизованный лук, Лук, Брускетта
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!
2 комментария к посту "Карамелизованный лук"
Карамелизированный лук ещё отличная начинка в бургерах :) Спасибо за рецепт!)
Войдите, чтобы ответить 1
Это точно, очень люблю его добавлять в бургеры)
Войдите, чтобы ответить 0