Карамелизованный лук

Карамелизованный лук

Карамелизованный лук — прекрасное дополнение к бургеру, яичнице или сэндвичу. А сегодня мы приготовим с ним незамысловатую итальянскую брускетту. Сохраняйте рецепт, это будет вкусно!

Тыквенный суп — мой фаворит уже второй год подряд. Настоящее оранжевое чудо! Но речь сегодня пойдёт не о тыкве, а о луке…
Согласитесь, у него сомнительная репутация: мало кто любит, а уж про блюда и эксперименты с ним я вообще молчу! Он, как сорванец, — дурно пахнет и заставляет девушек плакать (иногда навзрыд!). Может, просто мы не до конца с этим юношей знакомы, может, нужен индивидуальный подход, лазейка? Да что там, я уверена, всё так и есть! Нужно лишь найти к нему ключик, и, похоже, я его нашла ;)

Как в случае с тыквой, с луком тоже есть превосходный рецепт. Дамы и господа, встречайте брускетту с кисло-сладким луком! Эта восхитительная закуска от Эллы Мартино непременно станет объектом для долгих обсуждений и восхищения. А самые смелые попросят рецепт!😊 Приготовьте эту фантастическую закуску и, возможно, отношение к скромному, но с большим потенциалом юноше изменится навсегда. Проверим?

Ингредиенты
Красный лук400г
Тростниковый сахар1ст. л.
Красный винный уксус40г
Соль и перецпо вкусу
Оливковое масло5ст. л.
Чиабатта или багет

Начнём!

Очистим и нарежем красный лук на кольца.

Карамелизованный лук

Выложим лук и обжарим на оливковом масле, постоянно помешивая, на сильном огне в течение 10 минут. Убавим огонь, закроем крышкой и потушим ещё 20 минут.

Карамелизованный лук

Лук стал мягким и уменьшился в размерах. Добавим коричневый сахар и потушим ещё 10 минут.

Карамелизованный лук

Вливаем красный винный уксус и тушим ещё 10 минут.

Карамелизованный лук

Ммм… аромат на кухне стоит непередаваемый!

Карамелизованный лук

Готовый карамелизованный лук выложим на поджаренный ломтик багета или чиабатты. Подаём с крошёным сыром с голубой плесенью.

Карамелизованный лук

Приятного аппетита! В такую закуску, обещает Элла, «не влюбиться невозможно».

Друзья, у нас есть замечательное сообщество вконтакте! Присоединяйтесь.

Автор:
Опубликовано: 12.02.2018
Поделиться

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .

Комментарии 4

    2 года назад

    Вы без масла лук жарили? Сколько было лука?

    2 месяца назад

    Лучше поздно чем никогда, уж простите. Было 400 г лука, обжарка на оливковом масле!

    5 лет назад

    Карамелизированный лук ещё отличная начинка в бургерах :) Спасибо за рецепт!)

    4 года назад

    Это точно, очень люблю его добавлять в бургеры)