Карамелизованный лук

Карамелизованный лук — прекрасное дополнение к бургеру, яичнице или сэндвичу. А сегодня мы приготовим с ним незамысловатую итальянскую брускетту. Сохраняйте рецепт, это будет вкусно!

Тыквенный суп — мой фаворит уже второй год подряд. Настоящее оранжевое чудо! Но речь сегодня пойдёт не о тыкве, а о луке…
Согласитесь, у него сомнительная репутация: мало кто любит, а уж про блюда и эксперименты с ним я вообще молчу! Он, как сорванец, — дурно пахнет и заставляет девушек плакать (иногда навзрыд!). Может, просто мы не до конца с этим юношей знакомы, может, нужен индивидуальный подход, лазейка? Да что там, я уверена, всё так и есть! Нужно лишь найти к нему ключик, и, похоже, я его нашла ;)

Как в случае с тыквой, с луком тоже есть превосходный рецепт. Дамы и господа, встречайте брускетту с кисло-сладким луком! Эта восхитительная закуска от Эллы Мартино непременно станет объектом для долгих обсуждений и восхищения. А самые смелые попросят рецепт!😊 Приготовьте эту фантастическую закуску и, возможно, отношение к скромному, но с большим потенциалом юноше изменится навсегда. Проверим?

Начнём!

Очистим и нарежем красный лук на кольца.

Выложим лук и обжарим, постоянно помешивая, на сильном огне в течение 10 минут. Убавим огонь, закроем крышкой и потушим ещё 20 минут.

Лук стал мягким и уменьшился в размерах. Добавим коричневый сахар и потушим ещё 10 минут.

Вливаем красный винный уксус и тушим ещё 10 минут.

Ммм… аромат на кухне стоит непередаваемый!

Готовый карамелизованный лук выложим на поджаренный ломтик багета или чиабатты. Подаём с крошёным сыром с голубой плесенью.

Приятного аппетита! В такую закуску, обещает Элла, «не влюбиться невозможно».


ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО


Опубликовано: 12.02.2018

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(13 голосов, в среднем: 5 из 5)
Категория: Закуски
Теги: , , , ,

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Дарья Чиганцева
Автор:
Веселая девушка, безумно любящая готовить и делиться секретами простых и необычных блюд. Присоединяйтесь, и пусть вам будет вкусно! ;)

Написать комментарий / Задать вопрос

2 комментария к посту "Карамелизованный лук"

Алина Клодина 10 месяцев назад

Карамелизированный лук ещё отличная начинка в бургерах :) Спасибо за рецепт!)

Войдите, чтобы ответить