Крем из сливок и маскарпоне — нежный и благородный. По вкусу похож на едва подтаявшее мороженое. Мне как поклоннице всего сливочного очень нравится! Можно добавить в него ягоды или шоколад — будет очень хорошо. Сладость тоже можно регулировать самим, как и пропорции всех ингредиентов. Единственное условие — чтобы всё у вас гарантированно получилось, взбилось и не расслоилось, продукты должны быть непосредственно из холодильника. Этот крем (в данных пропорциях — точно!) я рекомендую использовать в качестве прослойки между коржами в торте, а вот для верхнего покрытия, как по мне, он не очень подходит, выравнивать торт им неудобно.
Впрочем, покрыть торт им всё же можно, но не набело, а если вы предполагаете какой-то декор боков, например, шоколадную крошку, шоколадную сетку, вафельные или шоколадные трубочки и т. д., а на верх планируете выложить ягоды или сладости. Но всё это исключительно мой опыт и моё ИМХО. Своими соображениями вы всегда можете поделиться в комментариях или в нашем сообществе вконтакте (я всё время пытаюсь напомнить, что у нас же есть сообщество!:))) И вместе с вами мы можем сделать его удивительной копилкой кулинарных премудростей, весьма полезной!).
Итак, крем из сливок и маскарпоне: пошаговый рецепт с фото!
Берём 350 г маскарпоне, 200 г высокожирных (от 33%) сливок — всё из холодильника! — и 70 г сахарной пудры. Помещаем в чашу.
Взбиваем всё миксером на высокой скорости. Примерно 5 минут (у меня слабенький миксер, планетарнику, с его космической скоростью, наверное, требуется куда меньше:)). Масса сначала будет жидкой, а потом «соберётся», станет довольной плотной, и венчики будут оставлять на её поверхности уверенные следы.
Не смейтесь:)
Собственно — готово!
Крем из сливок и маскарпоне готов к использованию!
Вот какая получается красота! Очень вкусно!
Быстро, незамысловато, нежно, сливочно, воздушно — изумительно! От души рекомендую этот крем!
Но отмечу, что вкус его очень зависит, само собой, от вкуса сыра маскарпоне. В России сейчас непросто найти приличный, к сожалению. Более-менее — Сербия, Швейцария. Тот, что делают наши, мне не очень нравится, специалисты говорят, что это вообще не маскарпоне. В общем, я вас предупредила, дальше — выбирать вам!
Весёлых приключений на кухне!
Комментарии 104
КомментироватьСупер!!!) Спасибо за рецепт и комментарии
Простой и чудесно-вкусный крем, спасибо вам
Спасибо!) Согласна, он очень вкусный!)
Скажите пожалуйста, из этого крема украшения для торта получится сделать? Он не осядет, не расплывется как просто взбитые сливки?
Этот крем не подходит ни для выравнивания, ни для декора.
есть такой рецепт с добавлением яичного белка, он придает крему стабильность.
Очень интересно! Не поделитесь?
По типу масляной швейцарской меренги?
А туда нужно одну баночку маскарпоне?
Смотря сколько в ней граммов.
Здравствуйте, делала этот крем с темным шоколадом — вышло шикарно, очень вкусно.
Теперь думаю попробовать с белым, скажите, будет он там ощущаться? Или нет смысла и лучше оставить крем как в оригинальном рецепте?
Здравствуйте! Не очень люблю белый шоколад, не пробовала так делать. Ну и понятно, что не стала бы. Но вы можете, если есть желание! О вкусах ведь не спорят! Заодно и нам расскажете)