Крем из сливок и маскарпоне

Крем из сливок и маскарпоне

Крем из сливок и маскарпоне — нежный и благородный. По вкусу похож на едва подтаявшее мороженое. Мне как поклоннице всего сливочного очень нравится! Можно добавить в него ягоды или шоколад — будет очень хорошо. Сладость тоже можно регулировать самим, как и пропорции всех ингредиентов. Единственное условие — чтобы всё у вас гарантированно получилось, взбилось и не расслоилось, продукты должны быть непосредственно из холодильника. Этот крем (в данных пропорциях — точно!) я рекомендую использовать в качестве прослойки между коржами в торте, а вот для верхнего покрытия, как по мне, он не очень подходит, выравнивать торт им неудобно.

Впрочем, покрыть торт им всё же можно, но не набело, а если вы предполагаете какой-то декор боков, например, шоколадную крошку, шоколадную сетку, вафельные или шоколадные трубочки и т. д., а на верх планируете выложить ягоды или сладости. Но всё это исключительно мой опыт и моё ИМХО. Своими соображениями вы всегда можете поделиться в комментариях или в нашем сообществе вконтакте (я всё время пытаюсь напомнить, что у нас же есть сообщество!:))) И вместе с вами мы можем сделать его удивительной копилкой кулинарных премудростей, весьма полезной!).

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Ингредиенты
Сыр маскарпоне350г
Сливки от 33%200г
Сахарная пудра70г

Итак, крем из сливок и маскарпоне: пошаговый рецепт с фото!

Берём 350 г маскарпоне, 200 г высокожирных (от 33%) сливок — всё из холодильника! — и 70 г сахарной пудры. Помещаем в чашу.

Крем из сливок и маскарпоне

Взбиваем всё миксером на высокой скорости. Примерно 5 минут (у меня слабенький миксер, планетарнику, с его космической скоростью, наверное, требуется куда меньше:)). Масса сначала будет жидкой, а потом «соберётся», станет довольной плотной, и венчики будут оставлять на её поверхности уверенные следы.

Крем из сливок и маскарпоне

Не смейтесь:)

Собственно — готово!

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Крем из сливок и маскарпоне

Крем из сливок и маскарпоне готов к использованию!

Вот какая получается красота! Очень вкусно!

Крем из сливок и маскарпоне

Быстро, незамысловато, нежно, сливочно, воздушно — изумительно! От души рекомендую этот крем!

Но отмечу, что вкус его очень зависит, само собой, от вкуса сыра маскарпоне. В России сейчас непросто найти приличный, к сожалению. Более-менее — Сербия, Швейцария. Тот, что делают наши, мне не очень нравится, специалисты говорят, что это вообще не маскарпоне. В общем, я вас предупредила, дальше — выбирать вам!

Весёлых приключений на кухне!

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Автор:
Опубликовано: 11.01.2023
Поделиться

Комментарии 104

Комментировать
2 года назад

Супер!!!) Спасибо за рецепт и комментарии

2 года назад

Простой и чудесно-вкусный крем, спасибо вам

2 года назад

Спасибо!) Согласна, он очень вкусный!)

2 года назад

Скажите пожалуйста, из этого крема украшения для торта получится сделать? Он не осядет, не расплывется как просто взбитые сливки?

2 года назад

Этот крем не подходит ни для выравнивания, ни для декора.

1 год назад

есть такой рецепт с добавлением яичного белка, он придает крему стабильность.

1 год назад

Очень интересно! Не поделитесь?

1 год назад

По типу масляной швейцарской меренги?

2 года назад

А туда нужно одну баночку маскарпоне?

2 года назад

Смотря сколько в ней граммов.

2 года назад

Здравствуйте, делала этот крем с темным шоколадом — вышло шикарно, очень вкусно.
Теперь думаю попробовать с белым, скажите, будет он там ощущаться? Или нет смысла и лучше оставить крем как в оригинальном рецепте?

2 года назад

Здравствуйте! Не очень люблю белый шоколад, не пробовала так делать. Ну и понятно, что не стала бы. Но вы можете, если есть желание! О вкусах ведь не спорят! Заодно и нам расскажете)

Ещё комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .