Крем Пломбир

Крем пломбир

Сегодня хочу порекомендовать вам замечательный крем для ваших тортов и капкейков, по вкусу, цвету и структуре действительно напоминающий мороженое, — крем Пломбир. Отлично подойдёт как в начинку, так и для шапочек и выравнивания. Стабильный, удобный в работе, очень вкусный и нежный и, что очень важно, относительно недорогой. Как мне кажется, он дешевле, чем крем-чиз, который уже практически традиционно выбирают для верхнего покрытия тортов.

Готовится он очень просто, никаких суперсекретов тут нет, но я всё равно сняла пошагово весь процесс, чтобы было понятно даже совсем новичкам. Пожалуй, единственное, что стоит отметить: сразу после приготовления крем кажется жидковатым для выравнивания и украшения капкейков. Это нормально. Делайте его чуть заранее, например, за час до использования, а это время пусть он проведёт в холодильнике. Там он стабилизируется, и вы получите великолепный крем очень приятной консистенции.

Ингредиенты
Яйца2шт
Сахар130г
Ванильный сахар10г
Мука2ст. л.
Сметана 25%350г
Сливочное масло250г

Итак, рассказываю  и показываю, как делать.

В кастрюльку помещаем 2 яйца.

Крем пломбир рецепт

Добавляем к ним 130 г сахара. Можно чуть больше, до 150 г, если вам нужен крем послаще. Ещё больше будет уже чересчур. Хотите, добавьте 1 пакетик (10 г) ванильного сахара. 

Крем пломбир рецепт

Просеиваем туда же 2 ст. л. муки.

Крем пломбир рецепт

И добавляем 350 г сметаны. Я обычно использую 25%. Если её нет, можно взять 20%. Найдёте 30%, берите такую.

Крем пломбир рецепт

Всё это дело перемешиваем венчиком и ставим на водяную баню.

Крем пломбир для торта

Увариваем на слабом огне до загустения. У меня уходит на это примерно 7 минут. Но время зависит от множества факторов: как сильно кипит вода, касается ли она дна кастрюльки с кремом, какой толщины стенки этой самой кастрюльки и пр.

Крем пломбир для торта

Главное — масса должна загустеть. Выглядеть будет как-то так. Похоже на манную кашу.

Крем пломбир для торта

Остудим получившийся заварной крем до комнатной температуры. Если время поджимает, используем холодную баню. Как только масса остыла, берём 250 г сливочного масла комнатной температуры (вытащить его из холодильника нужно заранее). 

Крем пломбир для торта

Миксером, на высокой скорости взбиваем его до пышности.

Крем пломбир для торта

И, продолжая взбивать на средней скорости, по ложечке добавляем к маслу заварной крем.

Крем пломбир для торта

Вот так.

Крем пломбир для торта

Пока не кончится вся сметанно-яично-сахарная масса.

Крем пломбир для торта

Выглядеть будет так.

Крем пломбир для торта

Очень красивый Крем Пломбир.

Только что приготовленный, он похож на подтаявшее мороженое.

Крем пломбир для торта

Поставьте миску с получившимся кремом в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час. Крем Пломбир должен немного окрепнуть. В охлаждённом виде его структура станет похожей на настоящее мороженое…

Крем пломбир

… и тогда им очень удобно будет делать шапочки на капкейках…

Крем пломбир

… или выравнивать торт. На боках торта при этом можно сделать любой рельеф, и он сохранит свою форму при комнатной температуре и перевозке (в надлежащих условиях, разумеется).

Крем пломбир

Вот мы и сделали очень вкусный, по-настоящему универсальный крем Пломбир. Пользуйтесь на здоровье!

И пусть ваши сладости будут ещё вкуснее и красивее!

Много других кремов и муссов можно найти тут. И еще у нас есть группа вконтакте, присоединяйтесь!

Автор:
Опубликовано: 17.08.2016
Поделиться

Комментарии 440

Комментировать
8 лет назад

Здравствуйте, вот смотрю на крем и не понять не могу,на картинке,где кремв ложке-он крупинками, а на капкейке- гладкий такой, в чем фокус?

8 лет назад

В температурах. Снимала в разное время. Только не помню, какой после холодильника))) Честно, не помню) Вы сделайте, сами поймёте.

8 лет назад

спасибо большое за ответ)

8 лет назад

Добрый день! По вкусовым качествам — крем отменный, очень хорошо подходит к ванильным капкейкам. Но вот вопрос — я как понимаю, в случае теплой погоды, этот крем быстро течет, есть ли способ его стабилизировать?

Заранее спасибо за ответ! Кстати, отличный блог-)

8 лет назад

В случае тёплой погоды и прямых солнечных лучей потечёт любой крем.

8 лет назад

Здравствуйте, можно ли заменит сахар на фруктозу или стевию? Нужен крем без сахара, но нет ни где такого.
Делала, крем по Вашему рецепту, очень вкусно получается)

8 лет назад

Я думаю, да.

8 лет назад

Заменила, крем получился точно такой же как и на сахаре, вкусно! Спасибо за рецепт!)) Правда, классический бисквит на фруктозе не поднимается. так как на сахаре. Но все-равно все было очень вкусно!))

8 лет назад

Да, я знаю, что на фруктозе не поднимается так, как на сахаре. Но хоть крем не подвёл) Спасибо за отзыв)

8 лет назад

Можно ли муку заменить кукурузным крахмалом??

8 лет назад

Попробуйте, но вообще это не одно и то же, а я не пробовала, поэтому не гарантирую тот самый результат.

8 лет назад

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, почему в крем пломбир на сметане сливки не добавляются? Ведь воздушность крему предают именно сливки!

8 лет назад

Есть рецепт на сливках, да. Это другой. Наверное, на сливках даже больше пломбир, чем на сметане.

Ещё комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .