
Сегодня хочу порекомендовать вам замечательный крем для ваших тортов и капкейков, по вкусу, цвету и структуре действительно напоминающий мороженое, — крем Пломбир. Отлично подойдёт как в начинку, так и для шапочек и выравнивания. Стабильный, удобный в работе, очень вкусный и нежный и, что очень важно, относительно недорогой. Как мне кажется, он дешевле, чем крем-чиз, который уже практически традиционно выбирают для верхнего покрытия тортов.





Готовится он очень просто, никаких суперсекретов тут нет, но я всё равно сняла пошагово весь процесс, чтобы было понятно даже совсем новичкам. Пожалуй, единственное, что стоит отметить: сразу после приготовления крем кажется жидковатым для выравнивания и украшения капкейков. Это нормально. Делайте его чуть заранее, например, за час до использования, а это время пусть он проведёт в холодильнике. Там он стабилизируется, и вы получите великолепный крем очень приятной консистенции.
Итак, рассказываю и показываю, как делать.
В кастрюльку помещаем 2 яйца.

Добавляем к ним 130 г сахара. Можно чуть больше, до 150 г, если вам нужен крем послаще. Ещё больше будет уже чересчур. Хотите, добавьте 1 пакетик (10 г) ванильного сахара.

Просеиваем туда же 2 ст. л. муки.

И добавляем 350 г сметаны. Я обычно использую 25%. Если её нет, можно взять 20%. Найдёте 30%, берите такую.

Всё это дело перемешиваем венчиком и ставим на водяную баню.

Увариваем на слабом огне до загустения. У меня уходит на это примерно 7 минут. Но время зависит от множества факторов: как сильно кипит вода, касается ли она дна кастрюльки с кремом, какой толщины стенки этой самой кастрюльки и пр.

Главное — масса должна загустеть. Выглядеть будет как-то так. Похоже на манную кашу.

Остудим получившийся заварной крем до комнатной температуры. Если время поджимает, используем холодную баню. Как только масса остыла, берём 250 г сливочного масла комнатной температуры (вытащить его из холодильника нужно заранее).

Миксером, на высокой скорости взбиваем его до пышности.

И, продолжая взбивать на средней скорости, по ложечке добавляем к маслу заварной крем.

Вот так.

Пока не кончится вся сметанно-яично-сахарная масса.

Выглядеть будет так.

Очень красивый Крем Пломбир.
Только что приготовленный, он похож на подтаявшее мороженое.

Поставьте миску с получившимся кремом в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час. Крем Пломбир должен немного окрепнуть. В охлаждённом виде его структура станет похожей на настоящее мороженое…

… и тогда им очень удобно будет делать шапочки на капкейках…

… или выравнивать торт. На боках торта при этом можно сделать любой рельеф, и он сохранит свою форму при комнатной температуре и перевозке (в надлежащих условиях, разумеется).

Вот мы и сделали очень вкусный, по-настоящему универсальный крем Пломбир. Пользуйтесь на здоровье!
И пусть ваши сладости будут ещё вкуснее и красивее!
Много других кремов и муссов можно найти тут. И еще у нас есть группа вконтакте, присоединяйтесь!
Комментарии 442
КомментироватьСпасибо Вам большое за все ваши рецепты! Скажите пожалуйста , а этот крем подойдёт для медовика он пропитает коржи (не тот который классический , а то что с апельсиновым кремом)?
Вполне. Но я всё вместе не пробовала, не знаю насчёт вкуса, но пропитает.
Спасибо большое !
Спасибо Вам огромное за рецепт,все очень просто,и доходчиво.А главное крем получился с первого раза..и такой как я хотела))))потрясающий,я еле оттащила от него свою дочь))а она у меня главный критик)Спасибо.
Пожалуйста!)
А подойдет крем для насадок «Тюльпан»? Цветы будут стоять?
Не советую. Нежный он для этого, как по мне.
Делала бисквит по вашему рецепту. Получился очень высокий и воздушный! И крем пломбир. Шикарно все получилось с первого раза. Единственное я внесла свои коррективы на свой вкус ) сделала прослойку из клюквы и пропитала каждый корж пропиткой из коньяка. Пальчики оближешь! Спасибо за рецепты!
И нужно на свой вкус. Спасибо за отзыв!
Добрый день!
Как считаете какие сведём фрукты будут отлично гармонировать с этим кремом?
Дарья, это дело вкуса. Только свежие не кладите, если есть будете не сразу. Проварите сахаром чуть-чуть, буквально до кипения доведите, чтобы сахар растворился, и остудите. Или из компота.