Крем Пломбир

Крем пломбир

Сегодня хочу порекомендовать вам замечательный крем для ваших тортов и капкейков, по вкусу, цвету и структуре действительно напоминающий мороженое, — крем Пломбир. Отлично подойдёт как в начинку, так и для шапочек и выравнивания. Стабильный, удобный в работе, очень вкусный и нежный и, что очень важно, относительно недорогой. Как мне кажется, он дешевле, чем крем-чиз, который уже практически традиционно выбирают для верхнего покрытия тортов.

Готовится он очень просто, никаких суперсекретов тут нет, но я всё равно сняла пошагово весь процесс, чтобы было понятно даже совсем новичкам. Пожалуй, единственное, что стоит отметить: сразу после приготовления крем кажется жидковатым для выравнивания и украшения капкейков. Это нормально. Делайте его чуть заранее, например, за час до использования, а это время пусть он проведёт в холодильнике. Там он стабилизируется, и вы получите великолепный крем очень приятной консистенции.

Ингредиенты
Яйца2шт
Сахар130г
Ванильный сахар10г
Мука2ст. л.
Сметана 25%350г
Сливочное масло250г

Итак, рассказываю  и показываю, как делать.

В кастрюльку помещаем 2 яйца.

Крем пломбир рецепт

Добавляем к ним 130 г сахара. Можно чуть больше, до 150 г, если вам нужен крем послаще. Ещё больше будет уже чересчур. Хотите, добавьте 1 пакетик (10 г) ванильного сахара. 

Крем пломбир рецепт

Просеиваем туда же 2 ст. л. муки.

Крем пломбир рецепт

И добавляем 350 г сметаны. Я обычно использую 25%. Если её нет, можно взять 20%. Найдёте 30%, берите такую.

Крем пломбир рецепт

Всё это дело перемешиваем венчиком и ставим на водяную баню.

Крем пломбир для торта

Увариваем на слабом огне до загустения. У меня уходит на это примерно 7 минут. Но время зависит от множества факторов: как сильно кипит вода, касается ли она дна кастрюльки с кремом, какой толщины стенки этой самой кастрюльки и пр.

Крем пломбир для торта

Главное — масса должна загустеть. Выглядеть будет как-то так. Похоже на манную кашу.

Крем пломбир для торта

Остудим получившийся заварной крем до комнатной температуры. Если время поджимает, используем холодную баню. Как только масса остыла, берём 250 г сливочного масла комнатной температуры (вытащить его из холодильника нужно заранее). 

Крем пломбир для торта

Миксером, на высокой скорости взбиваем его до пышности.

Крем пломбир для торта

И, продолжая взбивать на средней скорости, по ложечке добавляем к маслу заварной крем.

Крем пломбир для торта

Вот так.

Крем пломбир для торта

Пока не кончится вся сметанно-яично-сахарная масса.

Крем пломбир для торта

Выглядеть будет так.

Крем пломбир для торта

Очень красивый Крем Пломбир.

Только что приготовленный, он похож на подтаявшее мороженое.

Крем пломбир для торта

Поставьте миску с получившимся кремом в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час. Крем Пломбир должен немного окрепнуть. В охлаждённом виде его структура станет похожей на настоящее мороженое…

Крем пломбир

… и тогда им очень удобно будет делать шапочки на капкейках…

Крем пломбир

… или выравнивать торт. На боках торта при этом можно сделать любой рельеф, и он сохранит свою форму при комнатной температуре и перевозке (в надлежащих условиях, разумеется).

Крем пломбир

Вот мы и сделали очень вкусный, по-настоящему универсальный крем Пломбир. Пользуйтесь на здоровье!

И пусть ваши сладости будут ещё вкуснее и красивее!

Много других кремов и муссов можно найти тут. И еще у нас есть группа вконтакте, присоединяйтесь!

Автор:
Опубликовано: 17.08.2016
Поделиться

Комментарии 440

Комментировать
7 лет назад

Виктория, спасибо за рецепт! Подскажите, можно ли в торт с таким кремом класть апельсини киви? Не потечет?

7 лет назад

Вот уж не знаю. Меня вообще этим киви пугают) Говорят, горчит в сочетании со сметаной. Но я не проверяла.

7 лет назад

Киви со сметаной не горчит, и очень вкусно ещё добавить банан.

7 лет назад

Ок. Спасибо. Но мне правда говорили, что не очень сочетается. Может, это тоже дело вкуса?)

7 лет назад

Спасибо! Добавляла и киви и апельсин и персик в разные слои. Очень вкусно получилось!!

7 лет назад

Я не знаю, как именно со сметаной, но, когда ещё только начинала готовить торты, добавила киви по глупости в творожный желейный торт, сметана там тоже есть. Так что интересно, киви внутри горчило, а сверху я его положила, как украшение, — горчинки не было. На этот Новый год свекровь делала подобный торт из творога, начинила его, как следует, киви… Был безнадежно испорчен. Может, у нас киви какие-то тут неправильные? Но, в общем, я теперь не отважусь на подобные эксперименты.

7 лет назад

Да. Я ни разу с киви не делала. А недавно муж увидел в ленте торт с киви и спрашивает: как же так, это же невозможно?) А я не знаю, что и ответить) Наверное, возможно, надо просто знать, как. Я как-то ещё из арбуза пыталась торт делать, фигня вышла тоже( А ведь и с ним делают!

7 лет назад

У меня есть идея изолировать как-то киви от молочки. В шоколад закатать, например). Когда-нибудь, может, и воплощу. Или вашего рецепта дождусь))

7 лет назад

Здравствуйте. Делала крем Пломбир, уже 2 раза, все получилось, вкусно, держит форму.. Спасибо за хорошие рецепты.

7 лет назад

Виктория, доброго времени суток.
Вчера 2-й раз делала крем «Пломбир» по Вашему рецепту. И опять я в недоумении… Смотрю, девочки им украшают верх. А у меня опять консистенция заварного крема получилась?!
Сливочное масло беру только очень хорошее. Сметана сама по себе тоже хорошая. Никак не могу понять: в чём у меня проблема. Из холодильника достаю: вроде всё нормально. Немного постоит при комнатной температуре и растекается…Как-то так…
Может, подскажите, что не так? Или из девочек кто-нибудь. Буду всем признательна))) Очень хочется оценить по достоинству))) Хотя мой безусловный фаворит на сегодня: кремчиз (масло+творожный сыр+сахарная пудра)))) Главное, масло брать оооочень хорошее: вкус сильно меняется от качества масла. Ну и сыр тоже хороший))) Что-то меня понесло…))))

7 лет назад

Ирина, может, вы заварную основу недовариваете?

7 лет назад

Да, наверное Вы правы. У меня более жидкая консистенция заварной основы оба раза получалась… Буду ещё пробовать: есть к чему стремиться)))
Да-да-да, а ещё я думала: почему странный привкус муки в креме?! Точно: не доварила!
Спасибо!

7 лет назад

Скорее всего вы недовариваете. Автор пишет, что заварная основа должна быть похожа на манную кашу, но на самом деле она должна быть ГОРАЗДО гуще и плотнее. Варите не менее 20 минут! Важно выпарить как можно больше «лишней» влаги. И это при том, что и сметану и масло я беру самый обычные. Всё получается и ничего не течет.

7 лет назад

Манную кашу тоже можно по-разному сварить) Видимо, моя манная каша гуще.

7 лет назад

Спасибо!!!
Буду дольше варить)))

7 лет назад

Здравствуйте! Подмкажите, указанного количества ингрижиентов хватит на какой диаметр торта?

7 лет назад

Почитайте в комментариях, кто-то вроде делился. От себя скажу, что расход крема — очень индивидуальная вещь.

7 лет назад

Подскажите пожалуйста если крем приготовить с вечера, а утром украшать торт в холодильнике он не станет слишко густой или жесткий?

7 лет назад

Не станет. Можно потом ещё раз взбить просто. Если сильно загустеет, можно даже в микроволновке импульсами прогреть чуть-чуть.

7 лет назад

Добрый день!
Все делала по рецепту, а на финише крем получился жидкий. В чем же я была не права?(((

7 лет назад

Вот уже писали об этом, даже не знаю, почему так, может, заварную основу недовариваете?

7 лет назад

Спасибо за ответ!!
Слишком рано я расстроилась) Он постоял подольше в холодильнике и приобрёл отличную консистенцию)))

Ещё комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .