Крем Пломбир

Крем пломбир

Сегодня хочу порекомендовать вам замечательный крем для ваших тортов и капкейков, по вкусу, цвету и структуре действительно напоминающий мороженое, — крем Пломбир. Отлично подойдёт как в начинку, так и для шапочек и выравнивания. Стабильный, удобный в работе, очень вкусный и нежный и, что очень важно, относительно недорогой. Как мне кажется, он дешевле, чем крем-чиз, который уже практически традиционно выбирают для верхнего покрытия тортов.

Готовится он очень просто, никаких суперсекретов тут нет, но я всё равно сняла пошагово весь процесс, чтобы было понятно даже совсем новичкам. Пожалуй, единственное, что стоит отметить: сразу после приготовления крем кажется жидковатым для выравнивания и украшения капкейков. Это нормально. Делайте его чуть заранее, например, за час до использования, а это время пусть он проведёт в холодильнике. Там он стабилизируется, и вы получите великолепный крем очень приятной консистенции.

Ингредиенты
Яйца2шт
Сахар130г
Ванильный сахар10г
Мука2ст. л.
Сметана 25%350г
Сливочное масло250г

Итак, рассказываю  и показываю, как делать.

В кастрюльку помещаем 2 яйца.

Крем пломбир рецепт

Добавляем к ним 130 г сахара. Можно чуть больше, до 150 г, если вам нужен крем послаще. Ещё больше будет уже чересчур. Хотите, добавьте 1 пакетик (10 г) ванильного сахара. 

Крем пломбир рецепт

Просеиваем туда же 2 ст. л. муки.

Крем пломбир рецепт

И добавляем 350 г сметаны. Я обычно использую 25%. Если её нет, можно взять 20%. Найдёте 30%, берите такую.

Крем пломбир рецепт

Всё это дело перемешиваем венчиком и ставим на водяную баню.

Крем пломбир для торта

Увариваем на слабом огне до загустения. У меня уходит на это примерно 7 минут. Но время зависит от множества факторов: как сильно кипит вода, касается ли она дна кастрюльки с кремом, какой толщины стенки этой самой кастрюльки и пр.

Крем пломбир для торта

Главное — масса должна загустеть. Выглядеть будет как-то так. Похоже на манную кашу.

Крем пломбир для торта

Остудим получившийся заварной крем до комнатной температуры. Если время поджимает, используем холодную баню. Как только масса остыла, берём 250 г сливочного масла комнатной температуры (вытащить его из холодильника нужно заранее). 

Крем пломбир для торта

Миксером, на высокой скорости взбиваем его до пышности.

Крем пломбир для торта

И, продолжая взбивать на средней скорости, по ложечке добавляем к маслу заварной крем.

Крем пломбир для торта

Вот так.

Крем пломбир для торта

Пока не кончится вся сметанно-яично-сахарная масса.

Крем пломбир для торта

Выглядеть будет так.

Крем пломбир для торта

Очень красивый Крем Пломбир.

Только что приготовленный, он похож на подтаявшее мороженое.

Крем пломбир для торта

Поставьте миску с получившимся кремом в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час. Крем Пломбир должен немного окрепнуть. В охлаждённом виде его структура станет похожей на настоящее мороженое…

Крем пломбир

… и тогда им очень удобно будет делать шапочки на капкейках…

Крем пломбир

… или выравнивать торт. На боках торта при этом можно сделать любой рельеф, и он сохранит свою форму при комнатной температуре и перевозке (в надлежащих условиях, разумеется).

Крем пломбир

Вот мы и сделали очень вкусный, по-настоящему универсальный крем Пломбир. Пользуйтесь на здоровье!

И пусть ваши сладости будут ещё вкуснее и красивее!

Много других кремов и муссов можно найти тут. И еще у нас есть группа вконтакте, присоединяйтесь!

Автор:
Опубликовано: 17.08.2016
Поделиться

Комментарии 440

Комментировать
7 лет назад

Здравствуйте! Впервые делала этот крем и по этому рецепту. Знаете, он меня разочаровал… Или подвели продукты… Или руки из ж…. Вкус ужасный!!! Прям чувствую вкус сметаны, и масла тоже… Брала 30% президент и масло 82,5%… Что я сделала не так? Или он и есть такой на вкус??? И нифига он не похож на мороженое, голимое масло со сметаной вперемешку… По консистенции получился, что надо, собрала даже тортик, вечером мои мужчины пробовать будут, посмотрим, может им понравится…

7 лет назад

Вкусы разные у всех. Этот крем многими опробован, в том числе мной, моими родными, моими друзьями, клиентами. Никто не жаловался, многие именно его и просят. Наверное, это просто не ваше.

7 лет назад

Знаете, он постоял до вечера, и в принципе нормальный… Просто это я чувствую привкус компонентов, с чизкейком так же было — первый раз прям чувствовала вкус сыра, потом привыкла и оторваться не могла…
Но, главное, сыну и мужу понравился, в отличие от чизкейка! А это главное!
В любом случае — спасибо за Ваш труд!

7 лет назад

Добрый день! Хочу сказать большое спасибо за рецепты, которые получаются с первого раза! Каждый процесс написан доступно и процент допустить ошибку такой мизерный, что скорее это может быть просто невнимательность, а не не дописка в рецепте!
Хочу поделиться фото своим первым получившимся бисквитом, он был идеален! Все рецепты взяла с Вашего сайта, учла все советы и вот он красавчик))))) классический бисквит с кремом пломбир и желейной малиновой прослойкой мммммм……. пальчики оближешь!

7 лет назад

Дарина, я очень рада, что сайт вам помог) Дальнейших кулинарных успехов вам!)

7 лет назад

Дарина, подскажите пожалуйста, как делали малиновую прослойку?

7 лет назад

Хочу сказать вам просто огромное спасибо за ваш блог! Дело в том, что в кулинарном деле я совсем новичок. Готовить люблю, но именно с тестом, кремами и прочими сладостями совсем не удавалось подружиться. Несколько раз бралась, но так как не знала элементарных тонкостей, ничего не получалось. (Тот же самый бисквит, например, не поднимался, потому что, видимо, раньше времени открывала духовку и т.п.) Постоянно получался какой-то перевод продуктов и одно расстройство. А у вас так все здорово описано, с подробными инструкциями, и к тому же так красиво! Это очень вдохновляет, да и получается вкусно и с первого раза!) Спасибо за рецепт чудесного крема! И правда по вкусу настоящий пломбир)) Сделала шоколадный бисквит тоже по вашему рецепту, добавила вишню и этот крем… Просто объедение!) Думаю, какое-то время буду набивать руку на сладком только по вашим рецептам))) уж очень они вкусные, подробные и красивые))

7 лет назад

Да пожалуйста. Пользуйтесь, для этого сайт и делался.

7 лет назад

Крем волшебный,спасибо вам! У меня на водной бане варился до загустения больше 20 минут. Получился отличной густоты даже в теплом состоянии, но желтоватого цвета, вот думаю или от яиц или переварила, у вас вроде беленький на фото, я добавила пару столовых ложек какао в конце, когда взбивала всю смесь и получился приятного цвета и на вкус как шоколадное мороженое.

7 лет назад

Спасибо, Вика, за рецепт такого вкусного крема. Это мой первый двухъярусный торт. Нижний ярус- бисквит+ вишня+ крем пломбир, а верхний: бисквит, лимонный курд( за него тоже спасибо Вам) . А и меренге по вашему рецепту, но блендер немного не справился.

7 лет назад

Спасибо за отзыв) Ирина, блендер не справится с безе, нужен миксер всё-таки, пусть простенький, но обязательно с двумя венчиками. Мощность у моего 450 Вт.

Ещё комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .