Крем Пломбир

Крем пломбир

Сегодня хочу порекомендовать вам замечательный крем для ваших тортов и капкейков, по вкусу, цвету и структуре действительно напоминающий мороженое, — крем Пломбир. Отлично подойдёт как в начинку, так и для шапочек и выравнивания. Стабильный, удобный в работе, очень вкусный и нежный и, что очень важно, относительно недорогой. Как мне кажется, он дешевле, чем крем-чиз, который уже практически традиционно выбирают для верхнего покрытия тортов.

Готовится он очень просто, никаких суперсекретов тут нет, но я всё равно сняла пошагово весь процесс, чтобы было понятно даже совсем новичкам. Пожалуй, единственное, что стоит отметить: сразу после приготовления крем кажется жидковатым для выравнивания и украшения капкейков. Это нормально. Делайте его чуть заранее, например, за час до использования, а это время пусть он проведёт в холодильнике. Там он стабилизируется, и вы получите великолепный крем очень приятной консистенции.

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Ингредиенты
Яйца2шт
Сахар130г
Ванильный сахар10г
Мука2ст. л.
Сметана 25%350г
Сливочное масло250г

Итак, рассказываю  и показываю, как делать.

В кастрюльку помещаем 2 яйца.

Крем пломбир рецепт

Добавляем к ним 130 г сахара. Можно чуть больше, до 150 г, если вам нужен крем послаще. Ещё больше будет уже чересчур. Хотите, добавьте 1 пакетик (10 г) ванильного сахара. 

Крем пломбир рецепт

Просеиваем туда же 2 ст. л. муки.

Крем пломбир рецепт

И добавляем 350 г сметаны. Я обычно использую 25%. Если её нет, можно взять 20%. Найдёте 30%, берите такую.

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Крем пломбир рецепт

Всё это дело перемешиваем венчиком и ставим на водяную баню.

Крем пломбир для торта

Увариваем на слабом огне до загустения. У меня уходит на это примерно 7 минут. Но время зависит от множества факторов: как сильно кипит вода, касается ли она дна кастрюльки с кремом, какой толщины стенки этой самой кастрюльки и пр.

Крем пломбир для торта

Главное — масса должна загустеть. Выглядеть будет как-то так. Похоже на манную кашу.

Крем пломбир для торта

Остудим получившийся заварной крем до комнатной температуры. Если время поджимает, используем холодную баню. Как только масса остыла, берём 250 г сливочного масла комнатной температуры (вытащить его из холодильника нужно заранее). 

Крем пломбир для торта

Миксером, на высокой скорости взбиваем его до пышности.

Крем пломбир для торта

И, продолжая взбивать на средней скорости, по ложечке добавляем к маслу заварной крем.

Крем пломбир для торта

Вот так.

Крем пломбир для торта

Пока не кончится вся сметанно-яично-сахарная масса.

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Крем пломбир для торта

Выглядеть будет так.

Крем пломбир для торта

Очень красивый Крем Пломбир.

Только что приготовленный, он похож на подтаявшее мороженое.

Крем пломбир для торта

Поставьте миску с получившимся кремом в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час. Крем Пломбир должен немного окрепнуть. В охлаждённом виде его структура станет похожей на настоящее мороженое…

Крем пломбир

… и тогда им очень удобно будет делать шапочки на капкейках…

Крем пломбир

… или выравнивать торт. На боках торта при этом можно сделать любой рельеф, и он сохранит свою форму при комнатной температуре и перевозке (в надлежащих условиях, разумеется).

Крем пломбир

Вот мы и сделали очень вкусный, по-настоящему универсальный крем Пломбир. Пользуйтесь на здоровье!

И пусть ваши сладости будут ещё вкуснее и красивее!

Много других кремов и муссов можно найти тут. И еще у нас есть группа вконтакте, присоединяйтесь!

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Автор:
Опубликовано: 17.08.2016
Поделиться

Комментарии 440

Комментировать
7 лет назад

Добрый день. Крем простоял целую ночь в холодильники. Надо ли его еще раз взбивать миксером, перед формированием цветов, или достаточно подождать пока он подтает? сейчас он очень плотный и цветы ломаются.

7 лет назад

Вы знаете, я никогда не делала цветы из этого крема. Но если бы пробовала, я бы немного подержала при комнатной температуре и взбила.

7 лет назад

А для морковного торта этот крем подойдёт?

7 лет назад

Можно попробовать! Дело вкуса. По консистенции и плотности должен!

7 лет назад

Здравствуйте! Можно ли вместо слив.масла использовать маскарпоне?

7 лет назад

Будет иначе, той стабильности, что есть в креме на масле, точно не будет.

7 лет назад

Здравствуйте! Использовала вместо слив.масла 450 гр сливок 33%. Совсем не жирный, а вкус мороженого. Всем понравилось)) крема хватило на бисквитный торт 22 см, морковный торт 18 см. Универсальный крем ко многим бисквитам.

7 лет назад

Здравствуйте, подскажите а вы кремом со сливками только прослойку сделали или выравнить тоже получилось?

7 лет назад

Здравствуйте Яна. Крема хватило и на прослойку, и на выравнивание.

7 лет назад

Этот 22 см диаметра

7 лет назад

Спасибо)

7 лет назад

Привет, уже не первый раз готовлю по вашему блогу, в том числе и этот крем, и не знаю двже сама на сколько сильно я вам благодарна за ваши труды и за существование этого сайта
Но у меня тут возник вопрос, на сколько гармоничен он будет с медовиком? Если его использовать для выравнивания?
С апельсиновым или обычным не столь важно)

7 лет назад

Гармоничен и отличен)

7 лет назад

Здравствуйте! Огромное спасибо за ваши рецепты и советы!!! Однажды уже имела дело с этим кремом в трайфлах. Очень понравился. И совсем он не жирный. Хотела с Вами посоветоваться. Подойдет ли этот крем для слоеных коржей? Хочу делать наполеон с малиновой прослойкой, почему то кажется именно он подходит, не жидкий, коржи в кашу не размокнут, как это было у меня с заварным. Что думаете? Заранее благодарю за ваш ответ!

7 лет назад

Я думаю, что попробовать можно)

7 лет назад

Спасибо,потом поделюсь успехами))

7 лет назад

Здравствуйте! Попробовала этот крем в Наполеоне с малиной, в восторге и я и вся семья. Всем советую!!! Но у меня возникла другая проблема, в связи с чем вопрос к Вам. Буду очень благодарна за консультацию. Крем, которым покрываю торт, идет трещинами на утро. С чем это может быть связано? Крем сыр сливки.

7 лет назад

Ой. Вижу( Боюсь, что торт Наполеон суховат для такого крема, если использовать крем в качестве верхнего покрытия. Торт как бы забирает влагу из крема со временем и покрытие идёт трещинами. Торт должен быть влажным.

7 лет назад

Спасибо огромное, я это учту))

7 лет назад

А вот разрез с тем самым кремом)))

7 лет назад

Спасибо вам за фото)

Ещё комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .