Сегодня хочу порекомендовать вам замечательный крем для ваших тортов и капкейков, по вкусу, цвету и структуре действительно напоминающий мороженое, — крем Пломбир. Отлично подойдёт как в начинку, так и для шапочек и выравнивания. Стабильный, удобный в работе, очень вкусный и нежный и, что очень важно, относительно недорогой. Как мне кажется, он дешевле, чем крем-чиз, который уже практически традиционно выбирают для верхнего покрытия тортов.
Готовится он очень просто, никаких суперсекретов тут нет, но я всё равно сняла пошагово весь процесс, чтобы было понятно даже совсем новичкам. Пожалуй, единственное, что стоит отметить: сразу после приготовления крем кажется жидковатым для выравнивания и украшения капкейков. Это нормально. Делайте его чуть заранее, например, за час до использования, а это время пусть он проведёт в холодильнике. Там он стабилизируется, и вы получите великолепный крем очень приятной консистенции.
Итак, рассказываю и показываю, как делать.
В кастрюльку помещаем 2 яйца.
Добавляем к ним 130 г сахара. Можно чуть больше, до 150 г, если вам нужен крем послаще. Ещё больше будет уже чересчур. Хотите, добавьте 1 пакетик (10 г) ванильного сахара.
Просеиваем туда же 2 ст. л. муки.
И добавляем 350 г сметаны. Я обычно использую 25%. Если её нет, можно взять 20%. Найдёте 30%, берите такую.
Всё это дело перемешиваем венчиком и ставим на водяную баню.
Увариваем на слабом огне до загустения. У меня уходит на это примерно 7 минут. Но время зависит от множества факторов: как сильно кипит вода, касается ли она дна кастрюльки с кремом, какой толщины стенки этой самой кастрюльки и пр.
Главное — масса должна загустеть. Выглядеть будет как-то так. Похоже на манную кашу.
Остудим получившийся заварной крем до комнатной температуры. Если время поджимает, используем холодную баню. Как только масса остыла, берём 250 г сливочного масла комнатной температуры (вытащить его из холодильника нужно заранее).
Миксером, на высокой скорости взбиваем его до пышности.
И, продолжая взбивать на средней скорости, по ложечке добавляем к маслу заварной крем.
Вот так.
Пока не кончится вся сметанно-яично-сахарная масса.
Выглядеть будет так.
Очень красивый Крем Пломбир.
Только что приготовленный, он похож на подтаявшее мороженое.
Поставьте миску с получившимся кремом в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час. Крем Пломбир должен немного окрепнуть. В охлаждённом виде его структура станет похожей на настоящее мороженое…
… и тогда им очень удобно будет делать шапочки на капкейках…
… или выравнивать торт. На боках торта при этом можно сделать любой рельеф, и он сохранит свою форму при комнатной температуре и перевозке (в надлежащих условиях, разумеется).
Вот мы и сделали очень вкусный, по-настоящему универсальный крем Пломбир. Пользуйтесь на здоровье!
И пусть ваши сладости будут ещё вкуснее и красивее!
Много других кремов и муссов можно найти тут. И еще у нас есть группа вконтакте, присоединяйтесь!
Комментарии 440
КомментироватьВиктория, подскажите пожалуйста неопытному еще новичку, красить данный крем же можно?)
Конечно!)
Виктория, еще один вопрос забыла задать, а как вариант для Морковного торта в прослойку можно, как Вы думаете? просто где-то читала, что для Морковного сметанный крем подходит, ну а Пломбир к какой то степени сметанный..
Пломбир можно, но н основе творожного сыра лучше, в нём есть пикантность засчёт солоноватости сыра. Вместе с коржами шикарно сочетается!
Виктория, еще один вопрос забыла задать, а как вариант для Морковного торта в прослойку можно?
Да! Но сырный, как по мне, там идеален.
Скажите, пожалуйста, на голый торт какого размера хватит данного количества крема?
Очень вкусно выглядит, хочется попробовать)))
Сложно сказать. Расход крема — дело очень индивидуальное. И смотря сколько коржей. Ну, на голый торт из 4 коржей диаметром 20 см и высотой 10 см должно хватить, я думаю. Или так… мне кажется, мне бы хватило. Но надо пробовать, проверять.
Спасибо за рецепт, и правда напоминает пломбир Хватило на торт диаметром 22 см из 3 коржей с хорошим слоем сверху)
Да, крема получается довольно много.
Добрый день!
А подскажите, пожалуйста, какой торт можно приготовить с прослойками этого крема?
Здравствуйте. Отвечаю поздно, простите, была в отпуске. Любой, в общем-то. В медовик хорошо должно быть.
Спасибо!