Крем Пломбир

Крем пломбир

Сегодня хочу порекомендовать вам замечательный крем для ваших тортов и капкейков, по вкусу, цвету и структуре действительно напоминающий мороженое, — крем Пломбир. Отлично подойдёт как в начинку, так и для шапочек и выравнивания. Стабильный, удобный в работе, очень вкусный и нежный и, что очень важно, относительно недорогой. Как мне кажется, он дешевле, чем крем-чиз, который уже практически традиционно выбирают для верхнего покрытия тортов.

Готовится он очень просто, никаких суперсекретов тут нет, но я всё равно сняла пошагово весь процесс, чтобы было понятно даже совсем новичкам. Пожалуй, единственное, что стоит отметить: сразу после приготовления крем кажется жидковатым для выравнивания и украшения капкейков. Это нормально. Делайте его чуть заранее, например, за час до использования, а это время пусть он проведёт в холодильнике. Там он стабилизируется, и вы получите великолепный крем очень приятной консистенции.

Ингредиенты
Яйца2шт
Сахар130г
Ванильный сахар10г
Мука2ст. л.
Сметана 25%350г
Сливочное масло250г

Итак, рассказываю  и показываю, как делать.

В кастрюльку помещаем 2 яйца.

Крем пломбир рецепт

Добавляем к ним 130 г сахара. Можно чуть больше, до 150 г, если вам нужен крем послаще. Ещё больше будет уже чересчур. Хотите, добавьте 1 пакетик (10 г) ванильного сахара. 

Крем пломбир рецепт

Просеиваем туда же 2 ст. л. муки.

Крем пломбир рецепт

И добавляем 350 г сметаны. Я обычно использую 25%. Если её нет, можно взять 20%. Найдёте 30%, берите такую.

Крем пломбир рецепт

Всё это дело перемешиваем венчиком и ставим на водяную баню.

Крем пломбир для торта

Увариваем на слабом огне до загустения. У меня уходит на это примерно 7 минут. Но время зависит от множества факторов: как сильно кипит вода, касается ли она дна кастрюльки с кремом, какой толщины стенки этой самой кастрюльки и пр.

Крем пломбир для торта

Главное — масса должна загустеть. Выглядеть будет как-то так. Похоже на манную кашу.

Крем пломбир для торта

Остудим получившийся заварной крем до комнатной температуры. Если время поджимает, используем холодную баню. Как только масса остыла, берём 250 г сливочного масла комнатной температуры (вытащить его из холодильника нужно заранее). 

Крем пломбир для торта

Миксером, на высокой скорости взбиваем его до пышности.

Крем пломбир для торта

И, продолжая взбивать на средней скорости, по ложечке добавляем к маслу заварной крем.

Крем пломбир для торта

Вот так.

Крем пломбир для торта

Пока не кончится вся сметанно-яично-сахарная масса.

Крем пломбир для торта

Выглядеть будет так.

Крем пломбир для торта

Очень красивый Крем Пломбир.

Только что приготовленный, он похож на подтаявшее мороженое.

Крем пломбир для торта

Поставьте миску с получившимся кремом в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час. Крем Пломбир должен немного окрепнуть. В охлаждённом виде его структура станет похожей на настоящее мороженое…

Крем пломбир

… и тогда им очень удобно будет делать шапочки на капкейках…

Крем пломбир

… или выравнивать торт. На боках торта при этом можно сделать любой рельеф, и он сохранит свою форму при комнатной температуре и перевозке (в надлежащих условиях, разумеется).

Крем пломбир

Вот мы и сделали очень вкусный, по-настоящему универсальный крем Пломбир. Пользуйтесь на здоровье!

И пусть ваши сладости будут ещё вкуснее и красивее!

Много других кремов и муссов можно найти тут. И еще у нас есть группа вконтакте, присоединяйтесь!

Автор:
Опубликовано: 17.08.2016
Поделиться

Комментарии 440

Комментировать
8 лет назад

Виктория, подскажите пожалуйста неопытному еще новичку, красить данный крем же можно?)

8 лет назад

Конечно!)

8 лет назад

Виктория, еще один вопрос забыла задать, а как вариант для Морковного торта в прослойку можно, как Вы думаете? просто где-то читала, что для Морковного сметанный крем подходит, ну а Пломбир к какой то степени сметанный..

8 лет назад

Пломбир можно, но н основе творожного сыра лучше, в нём есть пикантность засчёт солоноватости сыра. Вместе с коржами шикарно сочетается!

8 лет назад

Виктория, еще один вопрос забыла задать, а как вариант для Морковного торта в прослойку можно?

8 лет назад

Да! Но сырный, как по мне, там идеален.

8 лет назад

Скажите, пожалуйста, на голый торт какого размера хватит данного количества крема?
Очень вкусно выглядит, хочется попробовать)))

8 лет назад

Сложно сказать. Расход крема — дело очень индивидуальное. И смотря сколько коржей. Ну, на голый торт из 4 коржей диаметром 20 см и высотой 10 см должно хватить, я думаю. Или так… мне кажется, мне бы хватило. Но надо пробовать, проверять.

8 лет назад

Спасибо за рецепт, и правда напоминает пломбир Хватило на торт диаметром 22 см из 3 коржей с хорошим слоем сверху)

8 лет назад

Да, крема получается довольно много.

8 лет назад

Добрый день!
А подскажите, пожалуйста, какой торт можно приготовить с прослойками этого крема?

8 лет назад

Здравствуйте. Отвечаю поздно, простите, была в отпуске. Любой, в общем-то. В медовик хорошо должно быть.

8 лет назад

Спасибо!

Ещё комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .