Крем Пломбир

Крем пломбир

Сегодня хочу порекомендовать вам замечательный крем для ваших тортов и капкейков, по вкусу, цвету и структуре действительно напоминающий мороженое, — крем Пломбир. Отлично подойдёт как в начинку, так и для шапочек и выравнивания. Стабильный, удобный в работе, очень вкусный и нежный и, что очень важно, относительно недорогой. Как мне кажется, он дешевле, чем крем-чиз, который уже практически традиционно выбирают для верхнего покрытия тортов.

Готовится он очень просто, никаких суперсекретов тут нет, но я всё равно сняла пошагово весь процесс, чтобы было понятно даже совсем новичкам. Пожалуй, единственное, что стоит отметить: сразу после приготовления крем кажется жидковатым для выравнивания и украшения капкейков. Это нормально. Делайте его чуть заранее, например, за час до использования, а это время пусть он проведёт в холодильнике. Там он стабилизируется, и вы получите великолепный крем очень приятной консистенции.

Ингредиенты
Яйца2шт
Сахар130г
Ванильный сахар10г
Мука2ст. л.
Сметана 25%350г
Сливочное масло250г

Итак, рассказываю  и показываю, как делать.

В кастрюльку помещаем 2 яйца.

Крем пломбир рецепт

Добавляем к ним 130 г сахара. Можно чуть больше, до 150 г, если вам нужен крем послаще. Ещё больше будет уже чересчур. Хотите, добавьте 1 пакетик (10 г) ванильного сахара. 

Крем пломбир рецепт

Просеиваем туда же 2 ст. л. муки.

Крем пломбир рецепт

И добавляем 350 г сметаны. Я обычно использую 25%. Если её нет, можно взять 20%. Найдёте 30%, берите такую.

Крем пломбир рецепт

Всё это дело перемешиваем венчиком и ставим на водяную баню.

Крем пломбир для торта

Увариваем на слабом огне до загустения. У меня уходит на это примерно 7 минут. Но время зависит от множества факторов: как сильно кипит вода, касается ли она дна кастрюльки с кремом, какой толщины стенки этой самой кастрюльки и пр.

Крем пломбир для торта

Главное — масса должна загустеть. Выглядеть будет как-то так. Похоже на манную кашу.

Крем пломбир для торта

Остудим получившийся заварной крем до комнатной температуры. Если время поджимает, используем холодную баню. Как только масса остыла, берём 250 г сливочного масла комнатной температуры (вытащить его из холодильника нужно заранее). 

Крем пломбир для торта

Миксером, на высокой скорости взбиваем его до пышности.

Крем пломбир для торта

И, продолжая взбивать на средней скорости, по ложечке добавляем к маслу заварной крем.

Крем пломбир для торта

Вот так.

Крем пломбир для торта

Пока не кончится вся сметанно-яично-сахарная масса.

Крем пломбир для торта

Выглядеть будет так.

Крем пломбир для торта

Очень красивый Крем Пломбир.

Только что приготовленный, он похож на подтаявшее мороженое.

Крем пломбир для торта

Поставьте миску с получившимся кремом в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час. Крем Пломбир должен немного окрепнуть. В охлаждённом виде его структура станет похожей на настоящее мороженое…

Крем пломбир

… и тогда им очень удобно будет делать шапочки на капкейках…

Крем пломбир

… или выравнивать торт. На боках торта при этом можно сделать любой рельеф, и он сохранит свою форму при комнатной температуре и перевозке (в надлежащих условиях, разумеется).

Крем пломбир

Вот мы и сделали очень вкусный, по-настоящему универсальный крем Пломбир. Пользуйтесь на здоровье!

И пусть ваши сладости будут ещё вкуснее и красивее!

Много других кремов и муссов можно найти тут. И еще у нас есть группа вконтакте, присоединяйтесь!

Автор:
Опубликовано: 17.08.2016
Поделиться

Комментарии 440

Комментировать
4 года назад

Вы моя фея✨
Отличный крем, используется и в начинку и на покрытие. Только можете мне подсказать… надо выполнить Наполеон… кремчизом на масле выравнивала,к утру торт был весь в трещинахесли этим выровнить, так не случится?как считаете? Или подскажите,какой крем лучше для выравнивания Наполеона? Чтобы утром не было сюрпризов

4 года назад

Спасибо большое за фею)))
Трещины могут быть абсолютно на любом креме. Это, скорее, от самого торта зависит, от подложки, от того, как и каким слоем наносили, и даже от того, какая влажность в холодильнике и как вы хранили торт — в коробке или без. Если торт слишком нежный и влажный, могут быть трещины, но это обычно свойственно ганашам. На крем-чизе они могут быть на слишком сухом торте: торт забирает влагу из крема и покрытие трескается. Или слишком тонкий слой крема. Много причин.

4 года назад

самый перевранный крем покрытые это кремчиз

4 года назад

Добрый день, этот крем делала много раз, с Вашими пропорциями идеален!! Огромное спасибо))) на его основе иногда делаю шоколадный, часть муки заменяю какао и часть масла заменяю на шоколад. Тоже вкусно))

4 года назад

Здравствуйте!) Спасибо за ваши дополнения!)))

4 года назад

Очень вкусный и стойкий крем
Спасибо за рецепт.

4 года назад

Пожалуйста!) Да, этот крем хорош, особенно, если устал от вездесущего крем-чиза)

4 года назад

Крем очень классный! Спасибо за рецепт! Скажите пожалуйта какой у этого крема срок хранения??

4 года назад

Точнее на 2 яйца 120г масло ещё не пробовала но уже боюсь что не то

Ещё комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .