Сегодня хочу порекомендовать вам замечательный крем для ваших тортов и капкейков, по вкусу, цвету и структуре действительно напоминающий мороженое, — крем Пломбир. Отлично подойдёт как в начинку, так и для шапочек и выравнивания. Стабильный, удобный в работе, очень вкусный и нежный и, что очень важно, относительно недорогой. Как мне кажется, он дешевле, чем крем-чиз, который уже практически традиционно выбирают для верхнего покрытия тортов.
Готовится он очень просто, никаких суперсекретов тут нет, но я всё равно сняла пошагово весь процесс, чтобы было понятно даже совсем новичкам. Пожалуй, единственное, что стоит отметить: сразу после приготовления крем кажется жидковатым для выравнивания и украшения капкейков. Это нормально. Делайте его чуть заранее, например, за час до использования, а это время пусть он проведёт в холодильнике. Там он стабилизируется, и вы получите великолепный крем очень приятной консистенции.
Итак, рассказываю и показываю, как делать.
В кастрюльку помещаем 2 яйца.
Добавляем к ним 130 г сахара. Можно чуть больше, до 150 г, если вам нужен крем послаще. Ещё больше будет уже чересчур. Хотите, добавьте 1 пакетик (10 г) ванильного сахара.
Просеиваем туда же 2 ст. л. муки.
И добавляем 350 г сметаны. Я обычно использую 25%. Если её нет, можно взять 20%. Найдёте 30%, берите такую.
Всё это дело перемешиваем венчиком и ставим на водяную баню.
Увариваем на слабом огне до загустения. У меня уходит на это примерно 7 минут. Но время зависит от множества факторов: как сильно кипит вода, касается ли она дна кастрюльки с кремом, какой толщины стенки этой самой кастрюльки и пр.
Главное — масса должна загустеть. Выглядеть будет как-то так. Похоже на манную кашу.
Остудим получившийся заварной крем до комнатной температуры. Если время поджимает, используем холодную баню. Как только масса остыла, берём 250 г сливочного масла комнатной температуры (вытащить его из холодильника нужно заранее).
Миксером, на высокой скорости взбиваем его до пышности.
И, продолжая взбивать на средней скорости, по ложечке добавляем к маслу заварной крем.
Вот так.
Пока не кончится вся сметанно-яично-сахарная масса.
Выглядеть будет так.
Очень красивый Крем Пломбир.
Только что приготовленный, он похож на подтаявшее мороженое.
Поставьте миску с получившимся кремом в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час. Крем Пломбир должен немного окрепнуть. В охлаждённом виде его структура станет похожей на настоящее мороженое…
… и тогда им очень удобно будет делать шапочки на капкейках…
… или выравнивать торт. На боках торта при этом можно сделать любой рельеф, и он сохранит свою форму при комнатной температуре и перевозке (в надлежащих условиях, разумеется).
Вот мы и сделали очень вкусный, по-настоящему универсальный крем Пломбир. Пользуйтесь на здоровье!
И пусть ваши сладости будут ещё вкуснее и красивее!
Много других кремов и муссов можно найти тут. И еще у нас есть группа вконтакте, присоединяйтесь!
Комментарии 440
КомментироватьПривет ! Подскажите , у меня торт 26 см диаметром и 10 см высота . Мне хватит 1 порции этого крема для выравнивания ?
И можно ли его приготовить с вечера , чтоб утром использовать ? Спасибо.
Привет!) Приготовить с вечера можно, но лучше хотя бы полторы порции на такого размера тортик.
Спасибо за ответ ! Хватило 1 порции.
Нормально выровнять не получилось , так как вообще впервые это делала . ))но вышла из положения . Но сам крем очень вкусный ! Вот что получилось
Не получилось добавить фото
Эх, жалко, что фото не прикрепляется! Я бы посмотрела на результат! Рада, что крем пришёлся вам по вкусу!
Хотя количество крема очень сильно зависит от того, каким образом его наносить и какой будет толщина слоя)
Здравствуйте. Можно ли в данный крем добавлять краситель и на каком этапе?
Здравствуйте! Можно! Конечно! Я добавляю в готовый крем.
Дополняю отзыв фото.
Красота какая! Спасибо!)
Крем очень вкусный, делала его для торта-цифры. Пекла торт впервые и я в восторге, как и гости. У моей мамы теперь это любимый крем. Спасибо
Добрый день, скажите пожалуйста, а вкус яиц будет чувствоваться? Если да то можно заменить или не добавлять
В этом рецепте нельзя обойтись без яиц. По мне, не чувствуется. Но все по-разному ощущают такие вещи.