Крем Пломбир

Крем пломбир

Сегодня хочу порекомендовать вам замечательный крем для ваших тортов и капкейков, по вкусу, цвету и структуре действительно напоминающий мороженое, — крем Пломбир. Отлично подойдёт как в начинку, так и для шапочек и выравнивания. Стабильный, удобный в работе, очень вкусный и нежный и, что очень важно, относительно недорогой. Как мне кажется, он дешевле, чем крем-чиз, который уже практически традиционно выбирают для верхнего покрытия тортов.

Готовится он очень просто, никаких суперсекретов тут нет, но я всё равно сняла пошагово весь процесс, чтобы было понятно даже совсем новичкам. Пожалуй, единственное, что стоит отметить: сразу после приготовления крем кажется жидковатым для выравнивания и украшения капкейков. Это нормально. Делайте его чуть заранее, например, за час до использования, а это время пусть он проведёт в холодильнике. Там он стабилизируется, и вы получите великолепный крем очень приятной консистенции.

Ингредиенты
Яйца2шт
Сахар130г
Ванильный сахар10г
Мука2ст. л.
Сметана 25%350г
Сливочное масло250г

Итак, рассказываю  и показываю, как делать.

В кастрюльку помещаем 2 яйца.

Крем пломбир рецепт

Добавляем к ним 130 г сахара. Можно чуть больше, до 150 г, если вам нужен крем послаще. Ещё больше будет уже чересчур. Хотите, добавьте 1 пакетик (10 г) ванильного сахара. 

Крем пломбир рецепт

Просеиваем туда же 2 ст. л. муки.

Крем пломбир рецепт

И добавляем 350 г сметаны. Я обычно использую 25%. Если её нет, можно взять 20%. Найдёте 30%, берите такую.

Крем пломбир рецепт

Всё это дело перемешиваем венчиком и ставим на водяную баню.

Крем пломбир для торта

Увариваем на слабом огне до загустения. У меня уходит на это примерно 7 минут. Но время зависит от множества факторов: как сильно кипит вода, касается ли она дна кастрюльки с кремом, какой толщины стенки этой самой кастрюльки и пр.

Крем пломбир для торта

Главное — масса должна загустеть. Выглядеть будет как-то так. Похоже на манную кашу.

Крем пломбир для торта

Остудим получившийся заварной крем до комнатной температуры. Если время поджимает, используем холодную баню. Как только масса остыла, берём 250 г сливочного масла комнатной температуры (вытащить его из холодильника нужно заранее). 

Крем пломбир для торта

Миксером, на высокой скорости взбиваем его до пышности.

Крем пломбир для торта

И, продолжая взбивать на средней скорости, по ложечке добавляем к маслу заварной крем.

Крем пломбир для торта

Вот так.

Крем пломбир для торта

Пока не кончится вся сметанно-яично-сахарная масса.

Крем пломбир для торта

Выглядеть будет так.

Крем пломбир для торта

Очень красивый Крем Пломбир.

Только что приготовленный, он похож на подтаявшее мороженое.

Крем пломбир для торта

Поставьте миску с получившимся кремом в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час. Крем Пломбир должен немного окрепнуть. В охлаждённом виде его структура станет похожей на настоящее мороженое…

Крем пломбир

… и тогда им очень удобно будет делать шапочки на капкейках…

Крем пломбир

… или выравнивать торт. На боках торта при этом можно сделать любой рельеф, и он сохранит свою форму при комнатной температуре и перевозке (в надлежащих условиях, разумеется).

Крем пломбир

Вот мы и сделали очень вкусный, по-настоящему универсальный крем Пломбир. Пользуйтесь на здоровье!

И пусть ваши сладости будут ещё вкуснее и красивее!

Много других кремов и муссов можно найти тут. И еще у нас есть группа вконтакте, присоединяйтесь!

Автор:
Опубликовано: 17.08.2016
Поделиться

Комментарии 440

Комментировать
1 год назад

Добрый день. подскажите, а масло какого процента лучше взять для этого крема?

1 год назад

Масло всегда в кондитерке 82,5%.

2 года назад

Добрый день! Большое спасибо за рецепт, крем просто потрясающий ♥️ Бисквит делала шоколадно-банановый

2 года назад

Ух ты! Какое сочетание! Уверена, это очень вкусно!) Спасибо большое за отзыв и фотографии!

3 года назад

Добрый вечер! Очень понравился этот крем. Как Вы думаете, подойдет ли этот крем для коржей безе, не размокнут ли они? Спасибо большое. Буду ждать ответ.

3 года назад

Ой, поздно пишу, извините( Я бы не стала в безе или смазала бы безе шоколадом.

3 года назад

Спасибо за рецетп крема, он теперь у меня любимый. Я его делала и 30% и с 15% сметаной. Сейчас хочу сделать шоколадный, но в сомнениях на какой стадии добавить шоколад

3 года назад

Здравствуйте, подскажите пожалуйста а сметану можно взять 15 % ?

3 года назад

Я бы не стала. Рискнули?

2 года назад

А можно заменить сметану, скажем сгущёнкой или маскарпоне?) ТРи магазина обошла нет сметаны выше 20 проц.

2 года назад

Сгущёнкой нет, маскарпоне, наверное, можно попробовать. Не скажу. Может, вам проще сделать заварной со взбитыми сливками, так называемый «дипломат»? Вам в начинку или для декора?

2 года назад

отлично получилось на 300 гр 20 проц сметаны+50 грам крем чиза, плотный крем, как я хотела. Шикарно, но кому не надо очень плотный крем, чиз не нужен

2 года назад

Как интересно!) Спасибо за ваши дополнения! С чизом я его не пробовала.

Ещё комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .