Крем Пломбир

Крем пломбир

Сегодня хочу порекомендовать вам замечательный крем для ваших тортов и капкейков, по вкусу, цвету и структуре действительно напоминающий мороженое, — крем Пломбир. Отлично подойдёт как в начинку, так и для шапочек и выравнивания. Стабильный, удобный в работе, очень вкусный и нежный и, что очень важно, относительно недорогой. Как мне кажется, он дешевле, чем крем-чиз, который уже практически традиционно выбирают для верхнего покрытия тортов.

Готовится он очень просто, никаких суперсекретов тут нет, но я всё равно сняла пошагово весь процесс, чтобы было понятно даже совсем новичкам. Пожалуй, единственное, что стоит отметить: сразу после приготовления крем кажется жидковатым для выравнивания и украшения капкейков. Это нормально. Делайте его чуть заранее, например, за час до использования, а это время пусть он проведёт в холодильнике. Там он стабилизируется, и вы получите великолепный крем очень приятной консистенции.

Ингредиенты
Яйца2шт
Сахар130г
Ванильный сахар10г
Мука2ст. л.
Сметана 25%350г
Сливочное масло250г

Итак, рассказываю  и показываю, как делать.

В кастрюльку помещаем 2 яйца.

Крем пломбир рецепт

Добавляем к ним 130 г сахара. Можно чуть больше, до 150 г, если вам нужен крем послаще. Ещё больше будет уже чересчур. Хотите, добавьте 1 пакетик (10 г) ванильного сахара. 

Крем пломбир рецепт

Просеиваем туда же 2 ст. л. муки.

Крем пломбир рецепт

И добавляем 350 г сметаны. Я обычно использую 25%. Если её нет, можно взять 20%. Найдёте 30%, берите такую.

Крем пломбир рецепт

Всё это дело перемешиваем венчиком и ставим на водяную баню.

Крем пломбир для торта

Увариваем на слабом огне до загустения. У меня уходит на это примерно 7 минут. Но время зависит от множества факторов: как сильно кипит вода, касается ли она дна кастрюльки с кремом, какой толщины стенки этой самой кастрюльки и пр.

Крем пломбир для торта

Главное — масса должна загустеть. Выглядеть будет как-то так. Похоже на манную кашу.

Крем пломбир для торта

Остудим получившийся заварной крем до комнатной температуры. Если время поджимает, используем холодную баню. Как только масса остыла, берём 250 г сливочного масла комнатной температуры (вытащить его из холодильника нужно заранее). 

Крем пломбир для торта

Миксером, на высокой скорости взбиваем его до пышности.

Крем пломбир для торта

И, продолжая взбивать на средней скорости, по ложечке добавляем к маслу заварной крем.

Крем пломбир для торта

Вот так.

Крем пломбир для торта

Пока не кончится вся сметанно-яично-сахарная масса.

Крем пломбир для торта

Выглядеть будет так.

Крем пломбир для торта

Очень красивый Крем Пломбир.

Только что приготовленный, он похож на подтаявшее мороженое.

Крем пломбир для торта

Поставьте миску с получившимся кремом в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час. Крем Пломбир должен немного окрепнуть. В охлаждённом виде его структура станет похожей на настоящее мороженое…

Крем пломбир

… и тогда им очень удобно будет делать шапочки на капкейках…

Крем пломбир

… или выравнивать торт. На боках торта при этом можно сделать любой рельеф, и он сохранит свою форму при комнатной температуре и перевозке (в надлежащих условиях, разумеется).

Крем пломбир

Вот мы и сделали очень вкусный, по-настоящему универсальный крем Пломбир. Пользуйтесь на здоровье!

И пусть ваши сладости будут ещё вкуснее и красивее!

Много других кремов и муссов можно найти тут. И еще у нас есть группа вконтакте, присоединяйтесь!

Автор:
Опубликовано: 17.08.2016
Поделиться

Комментарии 440

Комментировать
8 лет назад

Виктория, нашла вас чисто случайно и вот уже который день изучаю все ващи записи. Спасибо за ваш труд! Подскажите, можно ли этот крем использовать для цветов в малазийской технике?

8 лет назад

Елена, спасибо вам за добрые слова) Вот насчёт пломбира… не пробовала, но мне всё-таки кажется, что он мягковат для этой задачи.

8 лет назад

Сделала для прослойки крем Пломбир, а для украшения Мокрое безе. Вот такой тортик получился на годик доченьки.

8 лет назад

Классный тортик! Спасибо вам за отзыв и фото!))) Здорово, правда, очень здорово, красиво, нежно!

8 лет назад

Виктория, огромное, гигантское спасибо за крем!! Очень вкусный, и прекрасная альтернатива поднадоевшему кремчизу))
После ночи в холодильнике он был даже твердоватый, пришлось подержать на столе, чтобы обмяк. Делала шапочки на капкейки, ничем не окрашивала, цвет крема слегка бежевый. Половины порции хватило на 9 капкейков впритык (расход у меня нормальный, не жадничаю), вдруг кому пригодится эта информация.

8 лет назад

Мария, спасибо! Да, это полезная информация. И я тоже считаю, что вместо крем-чиза (если кому-то дорого или просто не нравится солоноватый привкус) самое то!

8 лет назад

Почему-то не прикрепляется фото (( Или это у меня только комментарии без фото отображаются?

8 лет назад

Да вроде бы прикрепляются фото.

8 лет назад

Виктория, огромное спасибо за рецепт такого чудесного крема! Он очень вкусный, несложный в приготовлении и, самое главное для меня, не приторный. Уже делала с ним торт и теперь вот в эклеры его засунула. Замечательный крем! Не подскажите, сколько он может храниться в холодильнике, а то у меня где-то половина порции осталась. Кстати, шоколадная зеркальная глазурь на эклерах тоже по Вашему рецепту, только она у меня не застыла совсем, но это из-за отечественного желатина, я думаю :(( В общем, огромное-преогромное спасибище, Виктория, за такие классные рецепты и очень нужные секреты приготовления. С нетерпением жду новых идей.

8 лет назад

Спасибо вам, Елена, за добрые слова!) Вот не знаю, сколько он может храниться… Долго ничего стараюсь не хранить. Там всё-таки яйца, думаю, не больше недели в холодильнике. Ну, и закрывайте — пищевой плёнкой, крышкой, чтобы не заветривался и не впитывал лишние запахи.

Ещё комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .