Крем Пломбир

Крем пломбир

Сегодня хочу порекомендовать вам замечательный крем для ваших тортов и капкейков, по вкусу, цвету и структуре действительно напоминающий мороженое, — крем Пломбир. Отлично подойдёт как в начинку, так и для шапочек и выравнивания. Стабильный, удобный в работе, очень вкусный и нежный и, что очень важно, относительно недорогой. Как мне кажется, он дешевле, чем крем-чиз, который уже практически традиционно выбирают для верхнего покрытия тортов.

Готовится он очень просто, никаких суперсекретов тут нет, но я всё равно сняла пошагово весь процесс, чтобы было понятно даже совсем новичкам. Пожалуй, единственное, что стоит отметить: сразу после приготовления крем кажется жидковатым для выравнивания и украшения капкейков. Это нормально. Делайте его чуть заранее, например, за час до использования, а это время пусть он проведёт в холодильнике. Там он стабилизируется, и вы получите великолепный крем очень приятной консистенции.

Ингредиенты
Яйца2шт
Сахар130г
Ванильный сахар10г
Мука2ст. л.
Сметана 25%350г
Сливочное масло250г

Итак, рассказываю  и показываю, как делать.

В кастрюльку помещаем 2 яйца.

Крем пломбир рецепт

Добавляем к ним 130 г сахара. Можно чуть больше, до 150 г, если вам нужен крем послаще. Ещё больше будет уже чересчур. Хотите, добавьте 1 пакетик (10 г) ванильного сахара. 

Крем пломбир рецепт

Просеиваем туда же 2 ст. л. муки.

Крем пломбир рецепт

И добавляем 350 г сметаны. Я обычно использую 25%. Если её нет, можно взять 20%. Найдёте 30%, берите такую.

Крем пломбир рецепт

Всё это дело перемешиваем венчиком и ставим на водяную баню.

Крем пломбир для торта

Увариваем на слабом огне до загустения. У меня уходит на это примерно 7 минут. Но время зависит от множества факторов: как сильно кипит вода, касается ли она дна кастрюльки с кремом, какой толщины стенки этой самой кастрюльки и пр.

Крем пломбир для торта

Главное — масса должна загустеть. Выглядеть будет как-то так. Похоже на манную кашу.

Крем пломбир для торта

Остудим получившийся заварной крем до комнатной температуры. Если время поджимает, используем холодную баню. Как только масса остыла, берём 250 г сливочного масла комнатной температуры (вытащить его из холодильника нужно заранее). 

Крем пломбир для торта

Миксером, на высокой скорости взбиваем его до пышности.

Крем пломбир для торта

И, продолжая взбивать на средней скорости, по ложечке добавляем к маслу заварной крем.

Крем пломбир для торта

Вот так.

Крем пломбир для торта

Пока не кончится вся сметанно-яично-сахарная масса.

Крем пломбир для торта

Выглядеть будет так.

Крем пломбир для торта

Очень красивый Крем Пломбир.

Только что приготовленный, он похож на подтаявшее мороженое.

Крем пломбир для торта

Поставьте миску с получившимся кремом в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час. Крем Пломбир должен немного окрепнуть. В охлаждённом виде его структура станет похожей на настоящее мороженое…

Крем пломбир

… и тогда им очень удобно будет делать шапочки на капкейках…

Крем пломбир

… или выравнивать торт. На боках торта при этом можно сделать любой рельеф, и он сохранит свою форму при комнатной температуре и перевозке (в надлежащих условиях, разумеется).

Крем пломбир

Вот мы и сделали очень вкусный, по-настоящему универсальный крем Пломбир. Пользуйтесь на здоровье!

И пусть ваши сладости будут ещё вкуснее и красивее!

Много других кремов и муссов можно найти тут. И еще у нас есть группа вконтакте, присоединяйтесь!

Автор:
Опубликовано: 17.08.2016
Поделиться

Комментарии 440

Комментировать
8 лет назад

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли на данный крем сделать шоколадные подтеки?

8 лет назад

Почему нет? Конечно, можно!

8 лет назад

Здравствуйте,скажите пожалуйста,подойдет ли этот крем для красного бархата и сколько нужно крема для торта на три коржа и покрытия диаметром 18-20 см?Спасибо.

8 лет назад

Насколько я знаю, традиционно «Красный бархат» делают с крем-чизом (у меня здесь это сырный крем). Но вы можете сделать с пломбиром, почему нет. А расход крема сложно предугадать, все по-разному кладут.

8 лет назад

Хочется поэкспериментировать,я почитала коменты думаю одной порции должно хватить.

8 лет назад

Напишете потом, сколько ушло? Людям пригодится! Спасибо!

8 лет назад

Конечно и фотку скину,спасибо Вам большое, а как он ведет себя, для выравнивания подойдет?

8 лет назад

Подойдёт! На фото торт покрыт именно этим кремом! Рельеф я сделала намеренно, можно и просто выровнять, если такова задумка.

8 лет назад

Tori Pteat, это опять Анна! Не могла не поделится опытом). Сделала молочную девочку с пломбиром, соединила заварную часть со взбитыми сливками, грамм 250 положила — уже в суете и не помню- очень хорошо вышло! Спасибо большое. На верх не хватило, обмазала сыром со сливками, правда верх треснул в одном месте. Очень меня это расстроило и удивило, так как с заварным в черновой обмазке ночь простоял и не трещинки(((. То ли крема не подружились, то ли коржи сильно вытянули влагу — был ли у Вас такой казус? Завтра буду другие коржи делать, внутрь хочу со сливками, а верх с маслом — изначально делала этот вид торта со сливками и отвешенной сметаной, но заказчице нельзя сырую сметану. Буду пробовать обмазывать им, главное чтобы не треснул! Ещё раз спасибо !!!

8 лет назад

А вы могли бы написать рецепт тортика молочная девочка, я про такой впервые слышу) Уж очень вкусно выглядит)

8 лет назад

Доброго времени суток! Прежде всего, спасибо за Ваши рецепты- хоть я и не совсем новичок, очень много полезного черпаю! И особенно нравится Ваш стиль изложения- какая-то доброта и позитив в каждом предложении)))). Можно вопрос — есть ли у вас опыт использования этого крема с «Молочной девочкой» (ужасно не люблю и стараюсь это название не использовать), т.е. с тонкими бисквитными коржами на сгущённом молоке? Большое спасибо, заранее!

8 лет назад

Анна, большущее вам спасибо, мне очень-очень приятно))) Улыбаюсь!) А вот опыта такого нет. Но есть подозрение, что он всё-таки плотноват для прослойки таких коржей. По-моему, там смысл в том, чтобы они хорошо пропитались кремом, поэтому чаще всего в этом торте используют взбитые сливки, сливочно-сметанный крем, сливки-маскарпоне и т.д. В общем, что-то нежненькое. Пломбир тоже на вкус нежный, но из-за сливочного масла в составе в холодильнике он становится довольно крепким и плотным. Я бы не стала, так вам скажу. Есть модификации этого крема, там взбитые сливки вместо масла, вот такой, наверное, можно для молочной девочки. Но всё равно надо пробовать.

8 лет назад

Ммммм, такой вкусный и такой послушный! Цвет, структура, запах- все на отлично! Спасибо вам большое за рецепт!!

8 лет назад

На здоровье! Классный крем, тоже люблю его.

Ещё комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .