Сегодня хочу порекомендовать вам замечательный крем для ваших тортов и капкейков, по вкусу, цвету и структуре действительно напоминающий мороженое, — крем Пломбир. Отлично подойдёт как в начинку, так и для шапочек и выравнивания. Стабильный, удобный в работе, очень вкусный и нежный и, что очень важно, относительно недорогой. Как мне кажется, он дешевле, чем крем-чиз, который уже практически традиционно выбирают для верхнего покрытия тортов.
Готовится он очень просто, никаких суперсекретов тут нет, но я всё равно сняла пошагово весь процесс, чтобы было понятно даже совсем новичкам. Пожалуй, единственное, что стоит отметить: сразу после приготовления крем кажется жидковатым для выравнивания и украшения капкейков. Это нормально. Делайте его чуть заранее, например, за час до использования, а это время пусть он проведёт в холодильнике. Там он стабилизируется, и вы получите великолепный крем очень приятной консистенции.
Итак, рассказываю и показываю, как делать.
В кастрюльку помещаем 2 яйца.
Добавляем к ним 130 г сахара. Можно чуть больше, до 150 г, если вам нужен крем послаще. Ещё больше будет уже чересчур. Хотите, добавьте 1 пакетик (10 г) ванильного сахара.
Просеиваем туда же 2 ст. л. муки.
И добавляем 350 г сметаны. Я обычно использую 25%. Если её нет, можно взять 20%. Найдёте 30%, берите такую.
Всё это дело перемешиваем венчиком и ставим на водяную баню.
Увариваем на слабом огне до загустения. У меня уходит на это примерно 7 минут. Но время зависит от множества факторов: как сильно кипит вода, касается ли она дна кастрюльки с кремом, какой толщины стенки этой самой кастрюльки и пр.
Главное — масса должна загустеть. Выглядеть будет как-то так. Похоже на манную кашу.
Остудим получившийся заварной крем до комнатной температуры. Если время поджимает, используем холодную баню. Как только масса остыла, берём 250 г сливочного масла комнатной температуры (вытащить его из холодильника нужно заранее).
Миксером, на высокой скорости взбиваем его до пышности.
И, продолжая взбивать на средней скорости, по ложечке добавляем к маслу заварной крем.
Вот так.
Пока не кончится вся сметанно-яично-сахарная масса.
Выглядеть будет так.
Очень красивый Крем Пломбир.
Только что приготовленный, он похож на подтаявшее мороженое.
Поставьте миску с получившимся кремом в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час. Крем Пломбир должен немного окрепнуть. В охлаждённом виде его структура станет похожей на настоящее мороженое…
… и тогда им очень удобно будет делать шапочки на капкейках…
… или выравнивать торт. На боках торта при этом можно сделать любой рельеф, и он сохранит свою форму при комнатной температуре и перевозке (в надлежащих условиях, разумеется).
Вот мы и сделали очень вкусный, по-настоящему универсальный крем Пломбир. Пользуйтесь на здоровье!
И пусть ваши сладости будут ещё вкуснее и красивее!
Много других кремов и муссов можно найти тут. И еще у нас есть группа вконтакте, присоединяйтесь!
Комментарии 440
КомментироватьЗдравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли на данный крем сделать шоколадные подтеки?
Почему нет? Конечно, можно!
Здравствуйте,скажите пожалуйста,подойдет ли этот крем для красного бархата и сколько нужно крема для торта на три коржа и покрытия диаметром 18-20 см?Спасибо.
Насколько я знаю, традиционно «Красный бархат» делают с крем-чизом (у меня здесь это сырный крем). Но вы можете сделать с пломбиром, почему нет. А расход крема сложно предугадать, все по-разному кладут.
Хочется поэкспериментировать,я почитала коменты думаю одной порции должно хватить.
Напишете потом, сколько ушло? Людям пригодится! Спасибо!
Конечно и фотку скину,спасибо Вам большое, а как он ведет себя, для выравнивания подойдет?
Подойдёт! На фото торт покрыт именно этим кремом! Рельеф я сделала намеренно, можно и просто выровнять, если такова задумка.
Tori Pteat, это опять Анна! Не могла не поделится опытом). Сделала молочную девочку с пломбиром, соединила заварную часть со взбитыми сливками, грамм 250 положила — уже в суете и не помню- очень хорошо вышло! Спасибо большое. На верх не хватило, обмазала сыром со сливками, правда верх треснул в одном месте. Очень меня это расстроило и удивило, так как с заварным в черновой обмазке ночь простоял и не трещинки(((. То ли крема не подружились, то ли коржи сильно вытянули влагу — был ли у Вас такой казус? Завтра буду другие коржи делать, внутрь хочу со сливками, а верх с маслом — изначально делала этот вид торта со сливками и отвешенной сметаной, но заказчице нельзя сырую сметану. Буду пробовать обмазывать им, главное чтобы не треснул! Ещё раз спасибо !!!
А вы могли бы написать рецепт тортика молочная девочка, я про такой впервые слышу) Уж очень вкусно выглядит)
Доброго времени суток! Прежде всего, спасибо за Ваши рецепты- хоть я и не совсем новичок, очень много полезного черпаю! И особенно нравится Ваш стиль изложения- какая-то доброта и позитив в каждом предложении)))). Можно вопрос — есть ли у вас опыт использования этого крема с «Молочной девочкой» (ужасно не люблю и стараюсь это название не использовать), т.е. с тонкими бисквитными коржами на сгущённом молоке? Большое спасибо, заранее!
Анна, большущее вам спасибо, мне очень-очень приятно))) Улыбаюсь!) А вот опыта такого нет. Но есть подозрение, что он всё-таки плотноват для прослойки таких коржей. По-моему, там смысл в том, чтобы они хорошо пропитались кремом, поэтому чаще всего в этом торте используют взбитые сливки, сливочно-сметанный крем, сливки-маскарпоне и т.д. В общем, что-то нежненькое. Пломбир тоже на вкус нежный, но из-за сливочного масла в составе в холодильнике он становится довольно крепким и плотным. Я бы не стала, так вам скажу. Есть модификации этого крема, там взбитые сливки вместо масла, вот такой, наверное, можно для молочной девочки. Но всё равно надо пробовать.
Ммммм, такой вкусный и такой послушный! Цвет, структура, запах- все на отлично! Спасибо вам большое за рецепт!!
На здоровье! Классный крем, тоже люблю его.