Крем Пломбир

Крем пломбир

Сегодня хочу порекомендовать вам замечательный крем для ваших тортов и капкейков, по вкусу, цвету и структуре действительно напоминающий мороженое, — крем Пломбир. Отлично подойдёт как в начинку, так и для шапочек и выравнивания. Стабильный, удобный в работе, очень вкусный и нежный и, что очень важно, относительно недорогой. Как мне кажется, он дешевле, чем крем-чиз, который уже практически традиционно выбирают для верхнего покрытия тортов.

Готовится он очень просто, никаких суперсекретов тут нет, но я всё равно сняла пошагово весь процесс, чтобы было понятно даже совсем новичкам. Пожалуй, единственное, что стоит отметить: сразу после приготовления крем кажется жидковатым для выравнивания и украшения капкейков. Это нормально. Делайте его чуть заранее, например, за час до использования, а это время пусть он проведёт в холодильнике. Там он стабилизируется, и вы получите великолепный крем очень приятной консистенции.

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Ингредиенты
Яйца2шт
Сахар130г
Ванильный сахар10г
Мука2ст. л.
Сметана 25%350г
Сливочное масло250г

Итак, рассказываю  и показываю, как делать.

В кастрюльку помещаем 2 яйца.

Крем пломбир рецепт

Добавляем к ним 130 г сахара. Можно чуть больше, до 150 г, если вам нужен крем послаще. Ещё больше будет уже чересчур. Хотите, добавьте 1 пакетик (10 г) ванильного сахара. 

Крем пломбир рецепт

Просеиваем туда же 2 ст. л. муки.

Крем пломбир рецепт

И добавляем 350 г сметаны. Я обычно использую 25%. Если её нет, можно взять 20%. Найдёте 30%, берите такую.

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Крем пломбир рецепт

Всё это дело перемешиваем венчиком и ставим на водяную баню.

Крем пломбир для торта

Увариваем на слабом огне до загустения. У меня уходит на это примерно 7 минут. Но время зависит от множества факторов: как сильно кипит вода, касается ли она дна кастрюльки с кремом, какой толщины стенки этой самой кастрюльки и пр.

Крем пломбир для торта

Главное — масса должна загустеть. Выглядеть будет как-то так. Похоже на манную кашу.

Крем пломбир для торта

Остудим получившийся заварной крем до комнатной температуры. Если время поджимает, используем холодную баню. Как только масса остыла, берём 250 г сливочного масла комнатной температуры (вытащить его из холодильника нужно заранее). 

Крем пломбир для торта

Миксером, на высокой скорости взбиваем его до пышности.

Крем пломбир для торта

И, продолжая взбивать на средней скорости, по ложечке добавляем к маслу заварной крем.

Крем пломбир для торта

Вот так.

Крем пломбир для торта

Пока не кончится вся сметанно-яично-сахарная масса.

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Крем пломбир для торта

Выглядеть будет так.

Крем пломбир для торта

Очень красивый Крем Пломбир.

Только что приготовленный, он похож на подтаявшее мороженое.

Крем пломбир для торта

Поставьте миску с получившимся кремом в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час. Крем Пломбир должен немного окрепнуть. В охлаждённом виде его структура станет похожей на настоящее мороженое…

Крем пломбир

… и тогда им очень удобно будет делать шапочки на капкейках…

Крем пломбир

… или выравнивать торт. На боках торта при этом можно сделать любой рельеф, и он сохранит свою форму при комнатной температуре и перевозке (в надлежащих условиях, разумеется).

Крем пломбир

Вот мы и сделали очень вкусный, по-настоящему универсальный крем Пломбир. Пользуйтесь на здоровье!

И пусть ваши сладости будут ещё вкуснее и красивее!

Много других кремов и муссов можно найти тут. И еще у нас есть группа вконтакте, присоединяйтесь!

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Автор:
Опубликовано: 17.08.2016
Поделиться

Комментарии 440

Комментировать
8 лет назад

Вика, добрый день! Обалденный крем! Делаю его очень часто для выравнивания торта под глазурь. Никогда не подводил! А сейчас, Вика, нужна ваша помощь! Заказали торт на фотосессию годовасикам. Как думаете, этот крем подойдет для украшения верхушки розочками из насадки? Будут ли цветы держать форму. Особенно волнует вопрос- если делать накануне вечером, а торт отдавать днём следующего дня. Пробовала делать со сливками растительными, так на утро пришлось все переделать. Очень жду ваш ответ))

8 лет назад

Галина, вы знаете, я, к сожалению, вам не помогу: не пробовала крутить розочки из него. Но, если судить по шапочкам для капкейков, которые вполне прилично держат форму, это возможно, только крем нужно хорошо охладить перед использованием. И всё же я бы советовала масляную меренгу или крем-чиз на масле, в крайнем случае.

8 лет назад

Огромное спасибо, Виктория! Не буду экспериментировать с кремом пломбир, сделаю так, как вы советуете. Ещё раз спасибо за помощь!

8 лет назад

Не за что, очень надеюсь, что всё у вас получится, как хочется! Буду рада, если покажете результат)

8 лет назад

Виктория, добрый день. Я со своим фото отчетом)). Делала масляную меренгу, ооочень понравилась! Такая мягкая, гладкая структура, так легко наносится, не течет, розочки крутятся отлично! Для пробы сделала розы на гвоздике, слов нет, один эмоции и все исключительно положительные! Спасибо, спасибо, спасибо!!! Ваш сайт — большая находка и помощник таким как я — самоучкам)).

8 лет назад

Галина, очень красивый тортик! Спасибо, что поделились! Мне очень приятно, что вам понравился крем, он действительно удобный в работе, и декорировать им — одно удовольствие. Не за что! Вам спасибо, что пользуетесь моими заметками)

8 лет назад

Виктория,скажите,можно добавить в крем сухие красители? Или все-таки не стоит?
Очень нужна ваша помощь в этом)

8 лет назад

Можно!

8 лет назад

Здравствуйте, подскажите , пожалуйста, этот крем подойдет для шоколадных коржей?

8 лет назад

А почему нет?) Это дело вкуса!

8 лет назад

Крем считается отлично с шоколадным бисквитом! В крем можно еще добавить ательсировой эссенции, очень вкусно будет!

8 лет назад

Апельсиновой эссенции! Мой корректор шалит!

8 лет назад

Спасибо за ваше дополнение, Анжела, это очень ценно!

8 лет назад

Подскажите, а шоколадным его можно сделать?

8 лет назад

Можно попробовать добавить какао-порошок или растопленный шоколад.

8 лет назад

Спасибо большое за этот и другие рецепты! Интересно, доступно написано, приятно читать и сразу хочется пробовать что-то сделать. И сразу же пробую что-то сделать ))) Решила вставить свои пять копеек, увидев комментарий про вафельную картинку. Я экспериментировала с картинкой на сахарной бумаге — эксперимент прошел успешно! Положила прям сверху на выровненный кремом «пломбир» торт без лишних покрытий, пропиток и т.д. Картинка прекрасно себя чувствовала в течение нескольких часов. Надеюсь, кому-нибудь эта информация будет полезна))

8 лет назад

Светлана, спасибо вам большое за отзыв и рассказ о вашем опыте, это действительно очень ценно!

Ещё комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .