Куриные крылышки в духовке

Куриные крылышки в духовке

Куриные крылышки в духовке — очень простое и вкусное блюдо как для будничного, так и для праздничного ужина. В этом рецепте используется медово-соевый соус с оригинальным букетом специй и кунжут, благодаря чему крылья получаются с азиатским флёром, но не очень острыми, а именно пряно-медовыми. Готовится блюдо очень легко, активных действий минимум, главное — вспомнить о нём заранее, т. к. крылышки нужно замариновать и немного, хотя бы два часа, в этом маринаде подержать. Подавать куриные крылышки можно с рисом — басмати или бурым, с отварным картофелем и любым овощным салатом. Впрочем, до гарнира может и не дойти: крылышки такие вкусные, что исчезают со стола мгновенно и незаметно, от них, как от семечек, невозможно оторваться! Попробуйте и вы!

Ингредиенты
Чтобы приготовить куриные крылышки в духовке, нам понадобится
Куриные крылья2кг
Соевый соус300г
Мёд4ст. л.
Зубчик чеснока5шт
Карри2ч. л.
Молотый имбирь1.5ч. л.
Хмели-сунели0.5ч. л.
Свежемолотый чёрный перец0.5ч. л.
Белый кунжут

Шаг 1

Куриные крылья хорошо вымыть и, если они цельные, острым ножом разделить на две части по суставу. Сложить крылышки в большую миску.

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Шаг 2

Для маринада очистить чеснок. Пропустить его через специальный пресс или измельчить на тёрке. В миске соединить соевый соус, жидкий мёд и все специи. Перемешать. Соевый соус солёный сам по себе, специально подсаливать необязательно, разве что совсем чуть-чуть.

Шаг 3

Залить маринадом куриные крылышки. Хорошо перемешать. Затянуть миску пищевой плёнкой и убрать в холодильник на два часа.

Шаг 4

Выложить крылышки на застеленный пергаментом для выпечки противень. Соус не добавлять! Обильно посыпать крылышки белым кунжутом. Убрать в разогретую до 200ºС духовку на 45 минут или один час — до красивой румяной корочки.

Шаг 5

Вынуть готовые куриные крылышки из духовки. Немного остудить и подавать к столу.

Если готовите заранее, не оставляйте крылышки в маринаде слишком надолго — более, чем на 12 часов: они могут вобрать в себя больше соли, чем вам хотелось бы. Вообще, соотношение сладкого и солёного в этом рецепте вам, по-хорошему, нужно будет отрегулировать для себя самостоятельно, т.к. вкусы у всех разные. Но это уже с опытом. Пробуйте, экспериментируйте! А может, вам понравится и этот вариант без изменений. Напишите в комментариях, как вам, или поделитесь своим рецептом.



Рекомендуем

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Друзья, у нас есть замечательный Telegram-канал! Присоединяйтесь!)

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Автор:
Опубликовано: 12.11.2024
Категория: Мясо
Теги: , ,
Поделиться

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .