Мандариновое варенье

Мандариновое варенье

Мандариновое варенье с пряностями — яркий цвет, божественный аромат, нежнейшая текстура и мягкий мандариновый вкус без горчинки! Истинно новогодняя сладость! Пошаговый рецепт с фото.

Привет, друзья!

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Сейчас я подкину вам прекрасную идейку для новогоднего подарка!) Точнее, милое сладкое дополнение к подарку основному. Вот знаете, есть такие сухие смеси для выпечки имбирных пряников, красиво уложенные слоями в стеклянные баночки и нарядно упакованные? Приятно, символично, нетривиально (все-таки не гель для душа:)) и вкусно!) А я предлагаю варить и фасовать по празднично украшенным баночкам домашнее мандариновое варенье с пряностями! Ребятааааа! Это что-то! Сказка — натурально! Божественный аромат, потрясающий яркий цвет, нежная текстура, утончённый, мягкий, но отчётливо мандариновый, истинно новогодний вкус!

Казалось бы, всего лишь варенье? Да! Но какое! Просто попробуйте и вы сами всё поймёте!

Ингредиенты
Мандарины10шт
Сахар180г
Яблочный пектин10г
Палочка корицы
Звёздочка аниса (бадьяна)

Идём готовить!

Есть много способов приготовить мандариновое варенье. Часто фрукты предлагают варить прямо в кожуре, а потом перекручивать на мясорубке. Этот способ оправдан, если мы хотим сделать варенье или джем без применения пектина: как известно, в цитрусовых его и своего достаточно, однако содержится он в кожуре и перегородках, поэтому и приходится варить мандарины целиком. Мне же хотелось более нежной текстуры и более мягкого вкуса, без горчинки, которая неизменно появляется при варке мандаринов в кожуре.

Я взяла 10 стандартных мандаринок. Очистила их…

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Мандариновое варенье

…от кожуры, плёнок и перегородок, получив 500 г чистой мандариновой мякоти. Этот процесс довольно долгий. Но можно призвать на помощь домашних и включить рождественское кино)

Мандариновое варенье

Мякоть мандаринов я без фанатизма, так, чтобы оставались небольшие кусочки, пробила блендером. Положила в неё палочку корицы и звёздочку аниса (бадьяна). Удивительно просто, как натуральные специи могут изменить вкус и аромат привычных продуктов! Корица, анис и мандарины совершенно точно созданы друг для друга! Если будете готовить это варенье, умоляю, не пренебрегайте пряностями: в них вся сила!

Я накрыла чашу плёнкой и убрала в холодильник на ночь, чтобы пюре лучше настоялось. Это необязательно, если нет времени, можно сразу приступать к следующему шагу.

Мандариновое варенье

Выливаем пюре вместе с пряностями в кастрюльку.

Мандариновое варенье

Добавляем 150 г сахара. Перемешиваем, ставим на средний огонь, доводим до кипения и провариваем примерно 5 минут. 

Мандариновое варенье

В отдельной мисочке смешиваем 30 г сахара и 10 г яблочного пектина. 100% хороший вот здесь. Но вы можете взять пектин любого производителя, который вам нравится или который найдёте.

Мандариновое варенье

Вынимаем специи. «Дождиком» добавляем пектин, одновременно активно перемешивая пюре.

Мандариновое варенье

Провариваем ещё не более 3 (!) минут!

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Мандариновое варенье

Разливаем по заранее подготовленным баночкам!

Мандариновое варенье

Сначала ваше варенье будет совсем жидким, но по остывании немного загустеет.

Для более джемовой консистенции нужно либо:

  • варить мандарины с кожурой
  • дольше уваривать
  • добавлять больше сахара
  • сахара оставить столько же, но увеличить количество пектина (до 15 г смело)
  • в конце варки добавить лимонной кислоты на кончике ножа, растворённой в ложке воды, и ещё немного уварить.

На мой вкус, сахара здесь достаточно, мандарины всё-таки не такой уж кислый фрукт, а когда сахара слишком много, теряется вкус самих плодов.

Варенье это вкусно есть вприкуску) Я именно это сейчас и делаю) Можно намазать на свеженький батон, можно начинить им капкейки или пропитать бисквит для торта для дополнительных оттенков вкуса (или, например, чтобы лучше «склеить»слой конфи с бисквитом). В случае с консистенцией варенья — именно пропитать: чтобы слой ощущался более явственно, нужно всё-таки добавить больше пектина, получив ту самую джемовую консистенцию.

Ну, а варенье — вот такое оно. Ах, если бы вы могли сейчас почувствовать этот потрясающий, божественный — иначе просто никак не назовёшь! — аромат! 

Мандариновое варенье

Поверьте, баночка этого изысканного новогоднего варенья будет отличным и очень приятным дополнением к подарку. Такое изумительное мандариновое варенье с пряностями нигде не купишь)

Интересной вам подготовки к снежным праздникам!

Пусть вам будет вкусно!

Автор:
Опубликовано: 05.12.2017
Поделиться

Комментарии 11

Комментировать
2 недели назад

Здравствуйте, подскажите , а если сахар убрать получится варенье?

1 неделя назад

Нет.

4 года назад

Варенье — пушка!
Мне нравится более джемовый вариант — добавил 15 гр пектина. Все получилось как надо :)
Спасибо большое!

4 года назад

Да, согласна, можно чуть загустить) Спасибо вам!) Сама люблю такое)

7 лет назад

Подскажите,пожалуйста, сколько грамм (или в литрах) получается выход из данного количества продуктов. (Хотя бы примерно). Спасибо. Всегда хотела попробывать вкусное цитрусовое варенье. Ваш сайт находка!!!! А то,что подарить его можно,вообще супер идея!

7 лет назад

Можно отвечу? У меня получилось 620 г. где то.

7 лет назад

Спасибо, вы меня спасли)

7 лет назад

Скажите, пожалуйста, а сколько хранится такой джем?

7 лет назад

Должен хорошо и долго храниться, тем более — в холодильнике.

7 лет назад

Спасибо за рецепт, у меня получилось очень вкусное варенье!!! Всегда мечтала сделать варенье из цитрусовых.

7 лет назад

Ой, я очень рада, что вам понравилось варенье) Оно изумительное, это правда!

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .