Мишка из мастики

Мишка из мастики

Мишка из мастики — суперподробный и качественный МК с пошаговыми фото и комментариями!

Привет! Меня зовут Юлия Воронина, я делаю торты и капкейки на заказ, а также — съедобные фигурки из мастики (сахарной пасты). Сегодня у меня дебют: специально для читателей Pteat.ru я сняла большой мастер-класс по лепке симпатичного плюшевого мишки. Благодаря этому МК, чудесную фигурку из мастики для детского (впрочем, не обязательно именно детского:)) тортика сможет слепить даже тот, кто ранее никогда не держал мастику в руках! Для изготовления мишки из мастики нужны будут только самый простой набор стеков для лепки и, собственно, мастика. Будьте внимательны и аккуратны, делайте всё в соответствии с инструкцией, и у вас получится замечательная сладкая игрушка для украшения тортика, которую можно будет съесть, а можно — оставить на память о знаменательном событии. Фигурки из мастики могут храниться годами, правда, спустя столько времени, употреблять их в пищу, конечно, не стоит.

Итак, поехали!

Для фигурки нам понадобится мастика, в состав которой входит какао-масло. У меня — такая. Она продаётся уже готовой в кондитерских магазинах.

Берём примерно 200 г мастики, отрываем от неё маленький кусочек и отставляем в сторону, а большой кусок разминаем и добавляем к нему 2-3 ч. л. какао-порошка. Даже если будет немного больше, ничего страшного, т. к. в процессе лепки шёрстка мишки станет светлее на несколько тонов.

Хорошо вымешиваем, отрываем ещё один маленький кусочек от основной массы и снова добавляем к нему немного какао. Это — будущий носик мишки.

В результате должно получиться три кусочка. Один большой светло-коричневый, второй — намного меньше, белый, неокрашенный, и самый маленький — самый тёмный. Все три кусочка вы видите на фото.

Из большей части большого кусочка мастики формируем туловище грушевидной формы, вставляем зубочистку, в верхней части немного сдавливаем мастику пальцами так, чтобы обозначить животик.

Из светло-коричневой мастики (оставляем немного для мордочки, ушек и лапок) катаем шарик и «надеваем» его на зубочистку, соединяя с туловищем. Сверху и с боков приминаем немного, формируя голову.

Подушечками больших пальцев делаем углубления, там будут глазки.

Лепим мордочку, присоединяем её к голове, зубочисткой намечаем щёчки и ротик. Обратите внимание: я не использую ни кондитерский клей, ни воду для соединения деталей: эта мастика не требует дополнительных материалов для склейки, свежие детали из неё прекрасно соединяются друг с другом сами по себе.

Из крошечного кусочка тёмно-коричневой мастики скатываем шарик и приклеиваем к мордочке: это носик.

Скатываем шарик из светло-коричневой мастики, слегка сплющиваем его и разрезаем на две части: это будут ушки. Соединяем их с головой.

Катаем колбаску, разрезаем пополам, это будут нижние лапки. 

Формируем изгиб. Присоединяем к туловищу.

Формируем передние лапки.

Присоединяем к туловищу.

С помощью стека с маленьким  шариком на конце делаем в ушках небольшие углубления.

Намечаем, где будут находиться глаза, и проделываем то же самое.

Вот что у нас получается.

Формируем две подушечки (стопы) для задних лапок и прикрепляем их.

Теперь берём зубочистку с самым острым кончиком и приступаем к созданию шёрстки. Делаем небольшие штрихи движениями сверху вниз.

Когда шёрсткой будет покрыт весь мишка, вспоминаем, что у нас оставался неокрашенный кусочек мастики, скатываем из него шарики и делаем мишке глазки.

На небольшую кисть (лучше использовать синтетику) набираем немного крахмала и наносим на глазки, носик, ушки, задние и передние лапки — в места соприкосновения деталей друг с другом!

Возьмём немного коричневого красителя, белого (диоксида титана) и каплю воды, размешиваем и рисуем радужки глаз.

По краям делаем контур более тёмным оттенком, используя чистый коричневый краситель, без добавления белого.

Берём чёрный краситель, рисуем зрачки.

Промываем кисть и ставим точки-блики белого цвета.

Теперь делаем тени. Для этого используем кисть и тот цвет, который мы уже намешали, — коричневый с белым. Покрываем им те места, которые до этого проходили крахмалом, и слегка растушёвываем их. Крахмал нам нужен был, чтобы краска не скатывалась: мастика Model Paste содержит какао-масло, поэтому обычный краситель плохо держится на ней, скатывается.

Ну, вот и готов наш замечательный мишка из мастики! По-моему, он очарователен!)

Надеюсь, этот МК был вам полезен!

Если есть вопросы, пожалуйста, задавайте их в комментариях.

Спасибо за внимание! И успехов в сладком творчестве!

 

 


Опубликовано: 16.10.2017

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(51 голос, в среднем: 5 из 5)
Категория: Мастер-классы
Теги: , , , , , , , , ,

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Share on VKShare on FacebookPin on PinterestShare on Google+Tweet about this on Twitter
Юлия Воронина
Автор:

Привет, я Юля! Делаю капкейки и торты на заказ! Леплю фигурки из мастики и даже немного обучаю этому других)

Еще...
Something is wrong. Response takes too long or there is JS error. Press Ctrl+Shift+J or Cmd+Shift+J on a Mac.

Написать комментарий / Задать вопрос

13 комментариев к посту "Мишка из мастики"

Наталья Конюхова 3 недели назад

спасибо за такой прекрасный урок! Легко и доступно))

Войдите, чтобы ответить

Olesyadid 4 недели назад

Добрый день) спасибо) подскажите когда мишке шерстку делаете детали тела не деформируются от нажатия, даже легкого? или вы немного подсушиваете,чтоб застыло тело?

Войдите, чтобы ответить

Svetlana F 1 месяц назад

Спасибо за МК!!Очень подробно и понятно,вот только я совсем не умею лепить,но есть огромное желание научиться!!
Скажите пожаоуйста,обязательно нужно использовать мастику этой марки?или подайдет любая мастика?

Войдите, чтобы ответить

Алина Клодина 1 месяц назад

Ой, как круто ))
Я лепить совсем-совсем не умею, но после Вашего МК процесс лепки не выглядит столь устрашающим :)
Большое спасибо!

Войдите, чтобы ответить

Анита Власова 1 месяц назад

Спасибо за такой подробный МК, прямо хочется попробовать, но у меня нет инструментов для мастики,я с ней не работаю( Может быть когда-нибудь осмелюсь))

Войдите, чтобы ответить