Очередная часть триптиха «Блюда из яиц на завтрак» — омлет с горошком!
Ох, друзья, не успели мы отойти от январских праздников, как на пороге снова череда застолий! Ближайший из них — День святого Валентина. Пусть он не так уж и популярен в России и его не отмечают со всем размахом, дорогими подарками, но всё же многие стараются приятно удивить в этот день свою вторую половинку. А что может быть проще, чем приготовить вкусный и необычный завтрак?! Ведь главное-то — внимание! Зарядить друг друга позитивной энергией, начать с отличного настроения день и превратить его в особенный с самого утра! Что именно можно приготовить — я вам сегодня подскажу.
В предыдущей статье я уже рассказала про то, как быстро и просто можно приготовить сэндвич с яйцом и яйца-скрэмбл. Вы уже их успели попробовать?
На самом деле, такие завтраки смело можно подавать и в будний день, когда времени на готовку мало, а творог и хлопья с молоком уже не в радость — идея найдётся всегда! Просто позаботьтесь о покупке необходимых продуктов заранее, и вы будете приятно удивлены, как легко можно разнообразить ваши завтраки!
Итак, сегодня в рубрике «блюда из яиц на завтрак» готовим омлет с горошком. Этот рецепт вы можете смело «заточить» под себя. Использовать ваш любимый сыр, зелень, даже можете сделать это блюдо более сытным, добавив мелко нарезанные томаты. А сверху посыпьте омлет тёртым пармезаном или любым сыром твёрдых сортов. Будет вкусно!
Начнём творить!
Подготовим ингредиенты
Для омлета с горошком нам понадобится следующее: 4 крупных яйца, 4 ломтика копчёного бекона или грудинки, как у меня на фото. Она менее жирная и не так сильно поджаривается и «засыхает на сковороде», как бекон. Это мне в ней и нравится. Далее берём 100 г замороженного зелёного горошка. Предварительно достанем его из морозильной камеры, где-то за пол часа, чтобы он немного оттаял. Промоем горсть листьев рукколы и отмерим 100 мл молока. Приступим!
В большой сковороде на сливочном масле обжарим грудинку (или бекон) до золотистой, слегка хрустящей корочки.
Добавим зелёный горошек. Слегка убавляем огонь и жарим около 3 минут.
В отдельной миске взобьём венчиком яйца вместе с молоком. Добавим паприку, соль и перец. Снова перемешаем. Можно добавить несколько листьев базилика, просто крупно нарежьте или порвите руками.
Натрём в яичную массу 10 г сыра твердых сортов, например, пармезана. Все хорошенько перемешаем и выльем на сковороду к горошку и бекону. Готовим минут 5-7 на среднем огне под крышкой, как обычный омлет, пока яйца не схватятся. Как только почувствуйте, что омлет уже готов, выключите огонь и возьмите шарики моцареллы. Порвите её руками на две части и хаотично разбросайте её по всему омлету. Закройте снова омлет крышкой, но огонь не включайте и подождите минутку, пока сыр не начнёт таять. Омлет готов, перейдём к украшению!
Приправим рукколу
В небольшой миске добавим в рукколу 1 ч. л. оливкового масла…
…бальзамический уксус и небольшую щепотку соли. Перемешаем всё хорошенько и выложим горкой в серединку нашего омлета.
P.S. Если у вас дома не окажется бальзамического уксуса или соуса, смело замените его на красным винным уксусом.
Омлет с горошком готов! Можно подавать к столу!
С Днём всех влюбленных, друзья! Любви вам, счастья и отличного настроения!
У нас есть и другие блюда из яиц, И не забудьте подписаться на наше сообщество вконтакте!
Комментарии 1
КомментироватьЗдравствуйте!
У нас есть предложение о сотрудничестве. Предлагаю обсудить вопрос размещения рекламы на Вашем сайте!
Жду ответа!
kseniya.smack.adv@gmail.com