Омлет с горошком

Омлет с горошком

Очередная часть триптиха «Блюда из яиц на завтрак» — омлет с горошком!

Ох, друзья, не успели мы отойти от январских праздников, как на пороге снова череда застолий! Ближайший из них — День святого Валентина. Пусть он не так уж и популярен в России и его не отмечают со всем размахом, дорогими подарками, но всё же многие стараются приятно удивить в этот день свою вторую половинку. А что может быть проще, чем приготовить вкусный и необычный завтрак?! Ведь главное-то — внимание! Зарядить друг друга позитивной энергией, начать с отличного настроения день и превратить его в особенный с самого утра! Что именно можно приготовить — я вам сегодня подскажу.

В предыдущей статье я уже рассказала про то, как быстро и просто можно приготовить сэндвич с яйцом и яйца-скрэмбл. Вы уже их успели попробовать?
На самом деле, такие завтраки смело можно подавать и в будний день, когда времени на готовку мало, а творог и хлопья с молоком уже не в радость — идея найдётся всегда! Просто позаботьтесь о покупке необходимых продуктов заранее, и вы будете приятно удивлены, как легко можно разнообразить ваши завтраки!

Итак, сегодня в рубрике «блюда из яиц на завтрак» готовим омлет с горошком. Этот рецепт вы можете смело «заточить» под себя. Использовать ваш любимый сыр, зелень, даже можете сделать это блюдо более сытным, добавив мелко нарезанные томаты. А сверху посыпьте омлет тёртым пармезаном или любым сыром твёрдых сортов. Будет вкусно!

Ингредиенты
Куриные яйца4шт
Зелёный горошек100г
Ломтики копченого бекона или грудинки4шт
Шарики моцареллы 6шт
Молоко100мл
Сыр твёрдых сортов10г
Оливковое масло1ч. л.
Бальзамический уксус1ч. л.
Сливочное масло10г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Горсть листьев рукколы

Начнём творить!

Подготовим ингредиенты

Для омлета с горошком нам понадобится следующее: 4 крупных яйца, 4 ломтика копчёного бекона или грудинки, как у меня на фото. Она менее жирная и не так сильно поджаривается и «засыхает на сковороде», как бекон. Это мне в ней и нравится. Далее берём 100 г замороженного зелёного горошка. Предварительно достанем его из морозильной камеры, где-то за пол часа, чтобы он немного оттаял. Промоем горсть листьев рукколы и отмерим 100 мл молока. Приступим!

Омлет с горошком

В большой сковороде на сливочном масле обжарим грудинку (или бекон) до золотистой, слегка хрустящей корочки.

Омлет с горошком

Добавим зелёный горошек. Слегка убавляем огонь и жарим около 3 минут.

Омлет с горошком

В отдельной миске взобьём венчиком яйца вместе с молоком. Добавим паприку, соль и перец. Снова перемешаем. Можно добавить несколько листьев базилика, просто крупно нарежьте или порвите руками.

Омлет с горошком

Натрём в яичную массу 10 г сыра твердых сортов, например, пармезана. Все хорошенько перемешаем и выльем на сковороду к горошку и бекону. Готовим минут 5-7 на среднем огне под крышкой, как обычный омлет, пока яйца не схватятся. Как только почувствуйте, что омлет уже готов, выключите огонь и возьмите шарики моцареллы. Порвите её руками на две части и хаотично разбросайте её по всему омлету. Закройте снова омлет крышкой, но огонь не включайте и подождите минутку, пока сыр не начнёт таять. Омлет готов, перейдём к украшению!

Омлет с горошком

Приправим рукколу

В небольшой миске добавим в рукколу 1 ч. л. оливкового масла…

Омлет с горошком

…бальзамический уксус и небольшую щепотку соли. Перемешаем всё хорошенько и выложим горкой в серединку нашего омлета.

P.S. Если у вас дома не окажется бальзамического уксуса или соуса, смело замените его на красным винным уксусом.

Омлет с горошком

Омлет с горошком готов! Можно подавать к столу!

Омлет с горошком

С Днём всех влюбленных, друзья! Любви вам, счастья и отличного настроения!
У нас есть и другие блюда из яиц, И не забудьте подписаться на наше сообщество вконтакте!

Автор:
Опубликовано: 10.02.2017
Поделиться

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .

Комментарии 1

    5 лет назад

    Здравствуйте!
    У нас есть предложение о сотрудничестве. Предлагаю обсудить вопрос размещения рекламы на Вашем сайте!
    Жду ответа!

    kseniya.smack.adv@gmail.com