Постный брауни

Постный брауни

Постный брауни с тыквенной заливкой — вкусный и полезный сладкий пирог без сахара и искусственных подсластителей! Для тех, кто ведёт здоровый образ жизни и старается питаться правильно!

Привет! С вами снова я, Евгения Уланова, и сегодня я хочу рассказать вам про овощ, который просто обожаю, — тыкву! Она великолепна! Её можно использовать и для вторых блюд, и для десертов. К тому же, она обладает целебными свойствами и чрезвычайна полезна для пищеварения. 

Осенью, во время сельскохозяйственных ярмарок мой дом напоминал овощехранилище. Я максимально старалась сделать запасы на зиму: во всех углах и на балконе лежали тыквы, морковь и кабачки! Но постепенно запасы истощились, и сейчас, в марте, натуральные овощи и фрукты мне уже приходится покупать в супермаркетах. Недавно проходила там между рядов с овощами, и на глаза мне попалась оранжевая красавица — тыква.

Я сразу же решила, что сегодня у нас будет тыквенный день!) Потом, правда, поняла, что слегка погорячилась, поскольку и мой муж, и моя старшая дочь к тыкве относятся весьма прохладно. Чтобы спасти положение, пришлось приготовить из тыквы вкусный и полезный десерт — постный брауни с тыквенной заливкой! Пошаговым рецептом с фото я сейчас с вами поделюсь!

Отмечу, что пирог получается с достаточно плотным и сладким нижним слоем. Кабачков, которые тоже есть в составе, не видно, и они совсем не ощущаются, а заливка кремовая и гладкая, даже не скажешь, что в её основе — тыква! Чтобы было послаще, советую брать сладкие сорта тыквы.

Итак, с удовольствием рассказываю, как готовить!

Ингредиенты
Для брауни
Рисовая мука170г
Кукурузная мука130г
Тёртый кабачок330г
Кэроб60г
Стевия1ст. л.
Оливковое масло50г
Разрыхлитель1ч. л.
Сольщеп.
Для тыквенной заливки
Тыквенное пюре450г
Кукурузный крахмал40г
Стевия1ч. л.
Корица1ч. л.
Мускатный орех0.5г

Делаем тесто для постного брауни!

Просеиваем в миску 170 г рисовой муки.

Постный брауни

Добавляем к ней 130 г кукурузной муки и 1 ст. л. стевии (натуральный подсластитель).

Постный брауни

Туда же добавляем 60 г кэроба (можно заменить несладким какао-порошком).

Постный брауни

Добавляем 50 г оливкового масла…

Постный брауни

…перемешиваем и кладём сверху 330 г натёртого на крупной тёрке кабачка. Добавляем щепотку соли. Оставляем в таком виде на полчаса: кабачок должен дать сок!

Постный брауни

После этого добавляем 1 ч. л. разрыхлителя и всё хорошо перемешиваем.

Постный брауни

Делаем тыквенную заливку!

450 г тыквенного пюре смешиваем с кукурузным крахмалом (40 г) и 1 ч. л. стевии.

Постный брауни

Добавляем 1 ч. л. молотой корицы и 0.5 ч. л. молотого мускатного ореха. Хорошо перемешиваем.

Постный брауни

Тесто для брауни выкладываем в форму, утрамбовываем. Сверху выливаем нашу заливку.

Постный брауни

Разравниваем и ставим наш постный брауни в заранее разогретую до 180C духовку на 30-40 минут.

Постный брауни

Наш вкусный и полезный пирог готов!

Постный брауни

Можно подавать и приглашать к столу домашних!)

Постный брауни

А вот и постный брауни в разрезе! Вкусно!

Постный брауни

Здоровья вам и приятного аппетита! Другие постные блюда ищите здесь!

Друзья, у нас есть замечательный Telegram-канал! Присоединяйтесь!)

Автор:
Опубликовано: 20.03.2018
Поделиться

Комментарии 5

Комментировать
6 лет назад

спасибо! сначала мой брауни вышел суховатым, особенно по краям (видимо, кабачок не достаточно дал сок), но на следующий день,- замечательный влажный и шоколадный. тыква, действительно, на вкус не влияет.

6 лет назад

Спасибо вам за отзыв!)

6 лет назад

Да, от сочности кабачка действительно многое зависит! Благодарю за отзыв!

6 лет назад

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли в этом рецепте заменить кабачок морковью, а стевию сахаром? Если сахаром можно, то в каком соотношении стевия к сахару?

6 лет назад

Добрый вечер! Стевию можно заменить сахаром. Количество сахара зависит от степени нужной вам сладости. Я думаю, что с ложек 3-4 можно начать) Кабачок морковью не заменишь. Точнее можно сделать с морковью, но это будет другой рецепт. Морковь даст и цвет, и она гораздо суше кабачка.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .