![Постный брауни](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2018/03/mfIMG_1018-1-803x535.jpg)
Постный брауни с тыквенной заливкой — вкусный и полезный сладкий пирог без сахара и искусственных подсластителей! Для тех, кто ведёт здоровый образ жизни и старается питаться правильно!
Привет! С вами снова я, Евгения Уланова, и сегодня я хочу рассказать вам про овощ, который просто обожаю, — тыкву! Она великолепна! Её можно использовать и для вторых блюд, и для десертов. К тому же, она обладает целебными свойствами и чрезвычайна полезна для пищеварения.
Осенью, во время сельскохозяйственных ярмарок мой дом напоминал овощехранилище. Я максимально старалась сделать запасы на зиму: во всех углах и на балконе лежали тыквы, морковь и кабачки! Но постепенно запасы истощились, и сейчас, в марте, натуральные овощи и фрукты мне уже приходится покупать в супермаркетах. Недавно проходила там между рядов с овощами, и на глаза мне попалась оранжевая красавица — тыква.
Я сразу же решила, что сегодня у нас будет тыквенный день!) Потом, правда, поняла, что слегка погорячилась, поскольку и мой муж, и моя старшая дочь к тыкве относятся весьма прохладно. Чтобы спасти положение, пришлось приготовить из тыквы вкусный и полезный десерт — постный брауни с тыквенной заливкой! Пошаговым рецептом с фото я сейчас с вами поделюсь!
![Постный брауни](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2018/03/mfIMG_0996.jpg)
![Постный брауни](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2018/03/mfIMG_1001.jpg)
![Постный брауни](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2018/03/mfIMG_1016.jpg)
![Постный брауни](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2018/03/mfIMG_1018.jpg)
Отмечу, что пирог получается с достаточно плотным и сладким нижним слоем. Кабачков, которые тоже есть в составе, не видно, и они совсем не ощущаются, а заливка кремовая и гладкая, даже не скажешь, что в её основе — тыква! Чтобы было послаще, советую брать сладкие сорта тыквы.
Итак, с удовольствием рассказываю, как готовить!
Делаем тесто для постного брауни!
Просеиваем в миску 170 г рисовой муки.
![Постный брауни](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2018/03/mfIMG_0934-803x535.jpg)
Добавляем к ней 130 г кукурузной муки и 1 ст. л. стевии (натуральный подсластитель).
![Постный брауни](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2018/03/mfIMG_0942-803x535.jpg)
Туда же добавляем 60 г кэроба (можно заменить несладким какао-порошком).
![Постный брауни](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2018/03/mfIMG_0943-803x535.jpg)
Добавляем 50 г оливкового масла…
![Постный брауни](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2018/03/mfIMG_0946-803x535.jpg)
…перемешиваем и кладём сверху 330 г натёртого на крупной тёрке кабачка. Добавляем щепотку соли. Оставляем в таком виде на полчаса: кабачок должен дать сок!
![Постный брауни](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2018/03/mfIMG_0949-803x535.jpg)
После этого добавляем 1 ч. л. разрыхлителя и всё хорошо перемешиваем.
![Постный брауни](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2018/03/mfIMG_0952-803x535.jpg)
Делаем тыквенную заливку!
450 г тыквенного пюре смешиваем с кукурузным крахмалом (40 г) и 1 ч. л. стевии.
![Постный брауни](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2018/03/mfIMG_0960-803x535.jpg)
Добавляем 1 ч. л. молотой корицы и 0.5 ч. л. молотого мускатного ореха. Хорошо перемешиваем.
![Постный брауни](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2018/03/mfIMG_0962-803x535.jpg)
Тесто для брауни выкладываем в форму, утрамбовываем. Сверху выливаем нашу заливку.
![Постный брауни](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2018/03/mfIMG_0974-803x535.jpg)
Разравниваем и ставим наш постный брауни в заранее разогретую до 180C духовку на 30-40 минут.
![Постный брауни](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2018/03/mfIMG_0975-803x535.jpg)
Наш вкусный и полезный пирог готов!
![Постный брауни](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2018/03/mfIMG_0978-803x535.jpg)
Можно подавать и приглашать к столу домашних!)
![Постный брауни](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2018/03/mfIMG_0996-803x535.jpg)
А вот и постный брауни в разрезе! Вкусно!
![Постный брауни](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2018/03/mfIMG_1018-803x535.jpg)
Здоровья вам и приятного аппетита! Другие постные блюда ищите здесь!
Друзья, у нас есть замечательный Telegram-канал! Присоединяйтесь!)
Комментарии 5
Комментироватьспасибо! сначала мой брауни вышел суховатым, особенно по краям (видимо, кабачок не достаточно дал сок), но на следующий день,- замечательный влажный и шоколадный. тыква, действительно, на вкус не влияет.
Спасибо вам за отзыв!)
Да, от сочности кабачка действительно многое зависит! Благодарю за отзыв!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли в этом рецепте заменить кабачок морковью, а стевию сахаром? Если сахаром можно, то в каком соотношении стевия к сахару?
Добрый вечер! Стевию можно заменить сахаром. Количество сахара зависит от степени нужной вам сладости. Я думаю, что с ложек 3-4 можно начать) Кабачок морковью не заменишь. Точнее можно сделать с морковью, но это будет другой рецепт. Морковь даст и цвет, и она гораздо суше кабачка.