Салат из томатов

Share on VKShare on FacebookPin on PinterestShare on Google+Tweet about this on Twitter

Совсем скоро начнётся мой любимый сезон — сбор урожая. Свои плоды всегда располагают к кулинарным приключениям. Из них (плодов:)) получаются самые вкусные заготовки, блюда и семейные ужины.

Сочно, быстро и необычно! Пожалуй, именно такой девиз я придумала для этого блюда.  Салат из томатов — для меня настоящее спасение и большое открытие в этом году. Итальянцы называют его Панцателла. Рецептов и вариаций на эту тему огромное множество и каждый по своему уникален. Что мне нравится в этом салате, ингредиенты здесь самые что ни на есть итальянские: спелые томаты, свежая зелень, хрустящая чиабатта и ароматный пармезан. Что ещё нужно для счастья любителю тосканского урожая? Разве что тёплый вечер, бокал отличного вина и весёлая компания.

Этот салат станет отличным помощником в спасении зачерствелого хлеба. В Тоскане панцателлу готовят необязательно из свежего хлеба, наоборот, используют подсохшие кусочки, размачивают их в воде, оливковом масле и красном винном уксусе. А после отжимают и добавляют к остальным ингредиентам.

Если вы, как и я, устали от банального гарнира к шашлыкам в виде микса из помидоров и огурцов, тогда ловите рецепт летнего салата!

Приготовим сухарики

Разломаем багет или чиаббату на небольшие кусочки. Выложим их на противень или в форму для запекания. Сбрызнем оливковым маслом, посолим и отправим в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

Разрежем помидорки черри пополам, а большие томаты — так, как вам по душе. Кольцами нарежем синий лук и добавим большие листья базилика. Маленькие оставим для украшения.

Приготовим соус

Самое удивительное в этом салате — это соус. Для него мы просто возьмём 2-3 горсти нашего нарезанного салата (лук, томаты и базилик) и отправим всё это в блендер. Добавим 4-5 ст.л. оливкового масла…

… вустерского соуса, красного винного уксуса и хорошую щепотку соли. Тщательно всё взобьём.

Вот такой у меня получился томатный соус. Пробуем на вкус.

Лучше всего для этого салата подходят оливки с косточками. Они обладают приятным вкусом и неряшливостью. А небрежность, как вы уже могли догадаться, главное в этом блюде.

Если необходимо, дорезаем часть томатов, лук, выкладываем тёплые сухарики, оливки и поливаем нашим замечательным соусом.

Перемешиваем салат, выкладываем оставшиеся сухарики, помидоры и листья базилика (для красоты внешнего вида). А сверху посыпаем салат тёртым пармезаном. Я использовала овощерезку и срезала большие хлопья.

Салат из томатов готов. Приятного аппетита и вкусного лета!


Опубликовано: 22.07.2017

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(13 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
Категория: Салаты
Теги: , , ,

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Share on VKShare on FacebookPin on PinterestShare on Google+Tweet about this on Twitter
Дарья Чиганцева
Автор:
Веселая девушка, безумно любящая готовить и делиться секретами простых и необычных блюд. Присоединяйтесь, и пусть вам будет вкусно! ;)
Еще...
Something is wrong. Response takes too long or there is JS error. Press Ctrl+Shift+J or Cmd+Shift+J on a Mac.

Написать комментарий / Задать вопрос