Съедобные блёстки

Съедобные блёстки своими руками — очень просто! Наш пошаговый МК и подробное описание помогут вам самостоятельно сделать безопасные сияющие украшения для новогодних сладостей! Оригинал рецепта смотрите здесь.

Новый год — это, пожалуй, самая яркая пора в году: со всех сторон всё так и пестрит разными цветами. И кондитерам тоже надо быть в тренде, ведь в новогоднее время их услуги пользуются особым спросом. Сегодня  я предлагаю приготовить съедобные блёстки  быстро, просто и красиво! Ими можно украсить любые ваши новогодние изделия, будь то торты, капкейки, кейкпопсы и т. д.

Зачем делать их самостоятельно? — спросите вы. — Ведь блёстки продаются в любом кондитерском магазине! Так-то оно так. Но мало кто задумывается о том, что фабричные блёстки, даже те, что продаются в магазинах для кондитеров, употреблять в пищу, на самом-то деле, нельзя! Эти блёстки могут спокойно контактировать с пищевой продукцией, они, в общем, не токсичны, но для употребления внутрь всё-таки не годятся. Мы же приготовим с вами замечательные блёстки, которые безо всякого сомнения можно есть!)

Для работы вам понадобится мельничка или кофемолка, но если у вас такого прибора нет, то можно использовать и блендер, всё получится, просто помол будет крупнее.

Подготовим необходимые продукты

Я буду делать блёстки трех цветов и для каждого цвета беру по 8 г желатина (итого — 24 г) и по 48 г воды (итого — 144 г). Также нам потребуется 3 пищевых красителя и 3 оттенка кандурина (его внутрь употреблять можно!).

Оставляем желатин для набухания

Я разделила для наглядности желатин с водой на 3 чашки, но можно замочить всё в одной. После набухания желатин нагреть на низком огне до растворения гранул. Разлить на 3 чашки поровну.

Окрашиваем!

Добавить в каждую чашку краситель и размешать.

Добавляем кандурин

Теперь в каждый цвет добавляем подходящий кандурин (я добавляла к синему — синий, к зелёному — зелёный, но мне кажется (но я ещё не пробовала), можно поиграть оттенками и смешать, например, красный краситель и золотой кандурин) и размешиваем.

Наносим на поверхность

Далее берём упаковку файлов или других материалов, которые не впитывают воду (например, гибкая разделочная доска или папка для документов, силиконовый коврик) и кисточкой наносим нашу смесь. Мне на каждый цвет потребовалось 4 файла.

Оставляем высохнуть

После этого убираем наши заготовки до полного высыхания (у меня сохли от суток до полутора в зависимости от толщины нанесённого слоя).

Снимаем!

После испарения всей жидкости на поверхности файла остаётся тонкая плёнка, которая легко снимается.

Вот так выглядели мои плёночки, их нужно поломать и отправить в блендер/мельничку. Измельчаем и вуаля — съедобные блёстки готовы!

Вот так быстро (не считая времени на сушку) и просто можно приготовить очень необычный декор для новогодних сладостей! И не только для новогодних, конечно!) Берите за заметку!

Источник: http://www.karascouturecakes.com/edible-gelatin-glitter/


Опубликовано: 18.12.2017

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(100 голосов, в среднем: 5 из 5)
Категория: Декор
Теги: , , , , ,

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Анита Власова
Автор:
Сумасшедший тортопёк и вечный студент, которому всегда хочется чего-то новенького. Люблю путешествия, иностранные языки, рисовать и готовить! Переходи на вкусную сторону, у меня есть печеньки... и ещё кое-что)

Написать комментарий / Задать вопрос

20 комментариев к посту "Съедобные блёстки"

Julija 1 месяц назад

Здравствуйте, Анита! Скажите, пожалуйста, можно вместо желатина использовать агар-агар?

Войдите, чтобы ответить

Евгения Н 4 месяца назад

Хранить лучше в холодильнике? И сколько?)

Войдите, чтобы ответить

Natalia Kadatskaya 4 месяца назад

Супер! А как он ведет себя на креме/глазури? Не тает? Не теряет блеск?

Войдите, чтобы ответить

Анюта Калашникова 4 месяца назад

Анита, а как думаете? Если использовать только диоксид титана, то таким образом можно получить «снег»?

Войдите, чтобы ответить

opauli 4 месяца назад

А как их наносить на торт? кистью или как?

Войдите, чтобы ответить

Любовь Юрьевна 4 месяца назад

Ох как вовремя, собираюсь делать «благодарственный» новогодний тортик своему стоматологу)))) сегодня обязательно попробую; очень интересно, спасибо огромное!

Войдите, чтобы ответить

Татьяна Тамошевская 4 месяца назад

Супер!!! Обязательно надо испробовать.

Войдите, чтобы ответить