Съедобные блёстки

Съедобные блёстки своими руками — очень просто! Наш пошаговый МК и подробное описание помогут вам самостоятельно сделать безопасные сияющие украшения для новогодних сладостей! Оригинал рецепта смотрите здесь.

Новый год — это, пожалуй, самая яркая пора в году: со всех сторон всё так и пестрит разными цветами. И кондитерам тоже надо быть в тренде, ведь в новогоднее время их услуги пользуются особым спросом. Сегодня  я предлагаю приготовить съедобные блёстки  быстро, просто и красиво! Ими можно украсить любые ваши новогодние изделия, будь то торты, капкейки, кейкпопсы и т. д.

Зачем делать их самостоятельно? — спросите вы. — Ведь блёстки продаются в любом кондитерском магазине! Так-то оно так. Но мало кто задумывается о том, что фабричные блёстки, даже те, что продаются в магазинах для кондитеров, употреблять в пищу, на самом-то деле, нельзя! Эти блёстки могут спокойно контактировать с пищевой продукцией, они, в общем, не токсичны, но для употребления внутрь всё-таки не годятся. Мы же приготовим с вами замечательные блёстки, которые безо всякого сомнения можно есть!)

Для работы вам понадобится мельничка или кофемолка, но если у вас такого прибора нет, то можно использовать и блендер, всё получится, просто помол будет крупнее.

Подготовим необходимые продукты

Я буду делать блёстки трех цветов и для каждого цвета беру по 8 г желатина (итого — 24 г) и по 48 г воды (итого — 144 г). Также нам потребуется 3 пищевых красителя и 3 оттенка кандурина (его внутрь употреблять можно!).

Оставляем желатин для набухания

Я разделила для наглядности желатин с водой на 3 чашки, но можно замочить всё в одной. После набухания желатин нагреть на низком огне до растворения гранул. Разлить на 3 чашки поровну.

Окрашиваем!

Добавить в каждую чашку краситель и размешать.

Добавляем кандурин

Теперь в каждый цвет добавляем подходящий кандурин (я добавляла к синему — синий, к зелёному — зелёный, но мне кажется (но я ещё не пробовала), можно поиграть оттенками и смешать, например, красный краситель и золотой кандурин) и размешиваем.

Наносим на поверхность

Далее берём упаковку файлов или других материалов, которые не впитывают воду (например, гибкая разделочная доска или папка для документов, силиконовый коврик) и кисточкой наносим нашу смесь. Мне на каждый цвет потребовалось 4 файла.

Оставляем высохнуть

После этого убираем наши заготовки до полного высыхания (у меня сохли от суток до полутора в зависимости от толщины нанесённого слоя).

Снимаем!

После испарения всей жидкости на поверхности файла остаётся тонкая плёнка, которая легко снимается.

Вот так выглядели мои плёночки, их нужно поломать и отправить в блендер/мельничку. Измельчаем и вуаля — съедобные блёстки готовы!

Вот так быстро (не считая времени на сушку) и просто можно приготовить очень необычный декор для новогодних сладостей! И не только для новогодних, конечно!) Берите за заметку!

Источник: http://www.karascouturecakes.com/edible-gelatin-glitter/


ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО


Опубликовано: 18.12.2017

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(156 голосов, в среднем: 5 из 5)
Категория: Декор
Теги: , , , , ,

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Анита Власова
Автор:
Сумасшедший тортопёк и вечный студент, которому всегда хочется чего-то новенького. Люблю путешествия, иностранные языки, рисовать и готовить! Переходи на вкусную сторону, у меня есть печеньки... и ещё кое-что)

Написать комментарий / Задать вопрос

22 комментария к посту "Съедобные блёстки"

Susanna Mkrtumyan 3 месяца назад

здравствуйте Анита. а можно использовать просроченный кандурин а то нигде не могу найти ответа.спасибо

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Susanna Mkrtumyan 3 месяца назад

    Тут уже ваша ответственность. Если это просто декор и вы уверены, что есть этот декор не будут, то можно, конечно, но всё равно под вашу ответственность, т.к. просрочка есть просрочка.

    Войдите, чтобы ответить

Julija 11 месяцев назад

Здравствуйте, Анита! Скажите, пожалуйста, можно вместо желатина использовать агар-агар?

Войдите, чтобы ответить

Евгения Н 1 год назад

Хранить лучше в холодильнике? И сколько?)

Войдите, чтобы ответить

Natalia Kadatskaya 1 год назад

Супер! А как он ведет себя на креме/глазури? Не тает? Не теряет блеск?

Войдите, чтобы ответить

Анита, а как думаете? Если использовать только диоксид титана, то таким образом можно получить «снег»?

Войдите, чтобы ответить

opauli 1 год назад

А как их наносить на торт? кистью или как?

Войдите, чтобы ответить

Любовь Юрьевна 1 год назад

Ох как вовремя, собираюсь делать «благодарственный» новогодний тортик своему стоматологу)))) сегодня обязательно попробую; очень интересно, спасибо огромное!

Войдите, чтобы ответить

Супер!!! Обязательно надо испробовать.

Войдите, чтобы ответить