Съедобные блёстки

Съедобные блёстки

Съедобные блёстки своими руками — очень просто! Наш пошаговый МК и подробное описание помогут вам самостоятельно сделать безопасные сияющие украшения для новогодних сладостей! Оригинал рецепта смотрите здесь.

Новый год — это, пожалуй, самая яркая пора в году: со всех сторон всё так и пестрит разными цветами. И кондитерам тоже надо быть в тренде, ведь в новогоднее время их услуги пользуются особым спросом. Сегодня  я предлагаю приготовить съедобные блёстки  быстро, просто и красиво! Ими можно украсить любые ваши новогодние изделия, будь то торты, капкейки, кейкпопсы и т. д.

Зачем делать их самостоятельно? — спросите вы. — Ведь блёстки продаются в любом кондитерском магазине! Так-то оно так. Но мало кто задумывается о том, что фабричные блёстки, даже те, что продаются в магазинах для кондитеров, употреблять в пищу, на самом-то деле, нельзя! Эти блёстки могут спокойно контактировать с пищевой продукцией, они, в общем, не токсичны, но для употребления внутрь всё-таки не годятся. Мы же приготовим с вами замечательные блёстки, которые безо всякого сомнения можно есть!)

Для работы вам понадобится мельничка или кофемолка, но если у вас такого прибора нет, то можно использовать и блендер, всё получится, просто помол будет крупнее.

Ингредиенты
Порошковый желатин24г
Вода144г
Пищевые красители
Кандурин

Подготовим необходимые продукты

Я буду делать блёстки трех цветов и для каждого цвета беру по 8 г желатина (итого — 24 г) и по 48 г воды (итого — 144 г). Также нам потребуется 3 пищевых красителя и 3 оттенка кандурина (его внутрь употреблять можно!).

Съедобные блёстки

Оставляем желатин для набухания

Я разделила для наглядности желатин с водой на 3 чашки, но можно замочить всё в одной. После набухания желатин нагреть на низком огне до растворения гранул. Разлить на 3 чашки поровну.

Съедобные блёстки

Окрашиваем!

Добавить в каждую чашку краситель и размешать.

Съедобные блёстки

Добавляем кандурин

Теперь в каждый цвет добавляем подходящий кандурин (я добавляла к синему — синий, к зелёному — зелёный, но мне кажется (но я ещё не пробовала), можно поиграть оттенками и смешать, например, красный краситель и золотой кандурин) и размешиваем.

Съедобные блёстки

Наносим на поверхность

Далее берём упаковку файлов или других материалов, которые не впитывают воду (например, гибкая разделочная доска или папка для документов, силиконовый коврик) и кисточкой наносим нашу смесь. Мне на каждый цвет потребовалось 4 файла.

Съедобные блёстки

Оставляем высохнуть

После этого убираем наши заготовки до полного высыхания (у меня сохли от суток до полутора в зависимости от толщины нанесённого слоя).

Снимаем!

После испарения всей жидкости на поверхности файла остаётся тонкая плёнка, которая легко снимается.

Съедобные блёстки

Вот так выглядели мои плёночки, их нужно поломать и отправить в блендер/мельничку.

Измельчаем и вуаля — съедобные блёстки готовы!

Съедобные блёстки

Вот так быстро (не считая времени на сушку) и просто можно приготовить очень необычный декор для новогодних сладостей! И не только для новогодних, конечно!) Берите за заметку!

Съедобные блёстки

Источник: http://www.karascouturecakes.com/edible-gelatin-glitter/

Автор:
Опубликовано: 18.12.2017
Поделиться

Комментарии 24

Комментировать
5 лет назад

Добрый день. Подскажите как самому сделать шиммеры для напитков?

5 лет назад

Не знаю)

6 лет назад

здравствуйте Анита. а можно использовать просроченный кандурин а то нигде не могу найти ответа.спасибо

5 лет назад

Тут уже ваша ответственность. Если это просто декор и вы уверены, что есть этот декор не будут, то можно, конечно, но всё равно под вашу ответственность, т.к. просрочка есть просрочка.

6 лет назад

Здравствуйте, Анита! Скажите, пожалуйста, можно вместо желатина использовать агар-агар?

6 лет назад

Здравствуйте! Мне кажется нет, это же разные агенты

6 лет назад

Хранить лучше в холодильнике? И сколько?)

6 лет назад

блестки? я их просто в баночке храню на кухне.

6 лет назад

А, то есть можно долго хранить, спасибо)

Ещё комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .