Шоколадно-мятные ПП-конфеты

ПП-конфеты с шоколадом и мятой! Вкусные и полезные! Конфеты не содержат рафинированного сахара и искусственных подсластителей, готовятся без термообработки, из продуктов только растительного происхождения, поэтому подходят веганам и сыроедам, а также тем, кто держит пост. Ну, и конечно же, просто всем, кто заботится о своём здоровье и старается питаться правильно!

Привет! Это Евгения Уланова, и сегодня мы с вами приготовим шоколадно-мятные ПП-конфеты! Я бы даже сказала — трюфели!

Вот вы любите шоколад так, как люблю его я? Я просто обожаю шоколад! Какой же он вкусный! Весь. Каждый по-своему. Каждая плитка шоколада со своими вкусовыми оттенками. Такой богатый, насыщенный, ни с чем не сравнимый вкус!

Я действительно очень его люблю. Но пару лет мне пришлось полностью отказаться от шоколада — того, что продаётся в магазинах.

Поясню. Моё питание всегда было далёким от идеала: как у большинства людей на планете, оно было традиционным. А потом родилась моя дочка, я стала кормить её грудью, и выяснилось, что у моего ребёнка аллергия! Врач дал мне списки разрешённых и запрещённых продуктов, и я с ужасом на них смотрела! Весь, весь мой рацион должен был быть исключён! Тот же картофель, макароны, курица, говядина, все хлебо-булочные изделия… всего этого мне было теперь нельзя! В общем, хотела я того или нет, мне пришлось сесть на ограничивающую диету. Со временем с моей дочкой всё наладилось (ох уж эта аллергия! Шаг вправо, шаг влево — и снова её признаки!). Но я уже сама, прочитав гору литературы, посмотрев множество документальных фильмов про еду, стала экспериментировать со своей пищей. Оказывается, каждый из нас имеет выбор: остаться в системе и положиться на мнение большинства или найти собственную точку опоры и, выглянув из окна, увидеть другой мир… Я выбрала путь правильного питания: стала готовить блюда в стиле ЗОЖ и сыроедческие, веганские десерты. И знаете что? Оказалось, что правильные десерты — это очень вкусно!) И один из них мы сегодня сделаем вместе с вами! Это будут шоколадно-мятные ПП-конфеты. Они такие, как я люблю, — очень ореховые. И ещё в них шоколад не из какао, а из необжаренного кэроба. Это самая сладкая и полезная замена какао, т. к. не содержит кофеин. Кэроб очень здорово выручит всех тех, кому, в силу обстоятельств, какао запрещено. Как, например, мне.

Ну, что? Заинтриговала? Тогда готовим!

Вот продукты, которые нам понадобятся:

  • 120 г миндаля
  • 60 г грецкого ореха
  • 170 г фиников
  • 25 г шоколадной кураги
  • 100 г банана
  • 55 г кэроба
  • свежая мята

Насыпаем в чашу блендера 120 г миндаля.

Измельчаем его до крупных кусочков.

Пересыпаем в тарелку. Затем тоже самое делаем с грецким орехом. Нам нужно 60 г.

Также пересыпаем в тарелку.

Теперь настала очередь шоколадной кураги (25 г) и фиников (170 г). Шоколадная курага — это такой сорт, её ещё называют горной (не думайте, я не предлагаю вам купить курагу в шоколаде!)). Если финики сухие, заранее размачиваем их в тёплой воде. Измельчаем и добавляем к орехам.

Теперь до однородности измельчаем 100 г банана со свежей мятой (по вкусу).

Добавляем 55 г кэроба.

Всё хорошо перемешиваем.

Вот так.

Убираем в холодильник на пару часов.

После чего достаём, проверяем массу. Она чуть застыла. Скатываем шарики и обваливаем их в кэробе.

Наши вкусные ПП-конфеты с шоколадом и мятой готовы!

Приятного аппетита!

Надеюсь, вам понравятся эти замечательные шоколадно-мятные ПП-конфеты! Буду рада, если вы поделитесь фотографиями своих конфеток в комментариях! Ну, и если есть вопросы — пожалуйста, задавайте. Спасибо!)


ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО


Опубликовано: 28.02.2018

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(14 голосов, в среднем: 5 из 5)
Категория: Полезные сладости
Теги: , , , , , , , , , , , , , ,

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Написать комментарий / Задать вопрос

8 комментариев к посту "Шоколадно-мятные ПП-конфеты"

MarinaK 7 месяцев назад

Здравствуйте, Евгения! Возможно ли приготовить ПП-конфеты (шоколадно-мятные, морковные, маково-кунжутные) заранее, т.е. заготовки шариков-конфет хранить в морозилке? Затем разморозить и декорировать? Что Вы рекомендуете?

Войдите, чтобы ответить

    Евгения Уланова MarinaK 7 месяцев назад

    Здравствуйте, хранить можно. Только некоторые холодильники иней на конфетах оставляют. Я не знаю какой у Вас холодильник. Но если декорировать потом, то, наверное, возможно!

    Войдите, чтобы ответить

Людмила Я 9 месяцев назад

Спасибо огромное, в пост то что нужно, я думаю если я заменю кэроб на хорошее какао хуже не будет.

Войдите, чтобы ответить

Helga17 9 месяцев назад

О хочу, хочу. Уже месяц на пп. И конечно хочется сладкого вкусного. Спасибо попробую обязательно

Войдите, чтобы ответить

Наталья Поцелуева 9 месяцев назад

Как здорово, что есть такие рецепты! Обязательно попробую)

Войдите, чтобы ответить