ПП конфеты с шоколадом и мятой! Вкусные и полезные! Конфеты не содержат рафинированного сахара и искусственных подсластителей, готовятся без термообработки, из продуктов только растительного происхождения, поэтому подходят веганам и сыроедам, а также тем, кто держит пост. Ну, и конечно же, просто всем, кто заботится о своём здоровье и старается питаться правильно!
Привет! Это Евгения Уланова, и сегодня мы с вами приготовим шоколадно-мятные ПП конфеты! Я бы даже сказала — трюфели!
Вот вы любите шоколад так, как люблю его я? Я просто обожаю шоколад! Какой же он вкусный! Весь. Каждый по-своему. Каждая плитка шоколада со своими вкусовыми оттенками. Такой богатый, насыщенный, ни с чем не сравнимый вкус!
Я действительно очень его люблю. Но пару лет мне пришлось полностью отказаться от шоколада — того, что продаётся в магазинах.
Поясню. Моё питание всегда было далёким от идеала: как у большинства людей на планете, оно было традиционным. А потом родилась моя дочка, я стала кормить её грудью, и выяснилось, что у моего ребёнка аллергия! Врач дал мне списки разрешённых и запрещённых продуктов, и я с ужасом на них смотрела! Весь, весь мой рацион должен был быть исключён! Тот же картофель, макароны, курица, говядина, все хлебо-булочные изделия… всего этого мне было теперь нельзя! В общем, хотела я того или нет, мне пришлось сесть на ограничивающую диету. Со временем с моей дочкой всё наладилось (ох уж эта аллергия! Шаг вправо, шаг влево — и снова её признаки!).
Но я уже сама, прочитав гору литературы, посмотрев множество документальных фильмов про еду, стала экспериментировать со своей пищей. Оказывается, каждый из нас имеет выбор: остаться в системе и положиться на мнение большинства или найти собственную точку опоры и, выглянув из окна, увидеть другой мир… Я выбрала путь правильного питания: стала готовить блюда в стиле ЗОЖ и сыроедческие, веганские десерты. И знаете что? Оказалось, что правильные десерты — это очень вкусно!) И один из них мы сегодня сделаем вместе с вами! Это будут шоколадно-мятные ПП конфеты. Они такие, как я люблю, — очень ореховые. И ещё в них шоколад не из какао, а из необжаренного кэроба. Это самая сладкая и полезная замена какао, т. к. не содержит кофеин. Кэроб очень здорово выручит всех тех, кому, в силу обстоятельств, какао запрещено. Как, например, мне.
Ну, что? Заинтриговала? Тогда готовим!
Вот продукты, которые нам понадобятся:
- 120 г миндаля
- 60 г грецкого ореха
- 170 г фиников
- 25 г шоколадной кураги
- 100 г банана
- 55 г кэроба
- свежая мята
Насыпаем в чашу блендера 120 г миндаля.
Измельчаем его до крупных кусочков.
Пересыпаем в тарелку. Затем тоже самое делаем с грецким орехом. Нам нужно 60 г.
Также пересыпаем в тарелку.
Теперь настала очередь шоколадной кураги (25 г) и фиников (170 г). Шоколадная курага — это такой сорт, её ещё называют горной (не думайте, я не предлагаю вам купить курагу в шоколаде!)). Если финики сухие, заранее размачиваем их в тёплой воде. Измельчаем и добавляем к орехам.
Теперь до однородности измельчаем 100 г банана со свежей мятой (по вкусу).
Всё хорошо перемешиваем.
Вот так.
Убираем в холодильник на пару часов.
После чего достаём, проверяем массу. Она чуть застыла. Скатываем шарики и обваливаем их в кэробе.
Наши вкусные ПП конфеты с шоколадом и мятой готовы!
Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравятся эти замечательные шоколадно-мятные ПП конфеты! Буду рада, если вы поделитесь фотографиями своих конфеток в комментариях! Ну, и если есть вопросы — пожалуйста, задавайте. Спасибо!)
Другие полезные сладости вы можете найти по ссылке!
Комментарии 11
КомментироватьСпасибо огромное за рецепт!) Конфетки очень сытные и вкусные☺️
Правда, в процессе блендирования фиников с курагой, чуть не убила 2 блендера спас вариант взбивать вместе с бананом и мятой, получилось пожиже и блендер справился)) а так дымок и запашком уже шёл
Очень понравилось из массы шарики катать, прям наиприятнейшая масса)))