Соус гуакамоле, бесспорно, фаворит среди соусов в мексиканской кухне. Поговаривают, что он так же популярен, как в России — майонез. Нежный, играющий на вкусовых рецептах соус совсем не думал влюблять меня в себя, так вышло само, и нашей с ним дружбе я очень рада! Гуакамоле — настоящая палочка-выручалочка на дружеских посиделках и не требует особых познаний в кулинарии. А появление такого соуса на столе всегда производит фурор! Гарантированно! Я люблю авокадо во всех его проявлениях, поэтому такой соус для меня стал настоящей находкой в своё время, и теперь я хочу поделиться его рецептом с вами.
Гуакамоле, простой и быстрый в приготовлении, идеально подходит к такой закуске, как начос, или, иначе говоря, кукурузным чипсам. Впрочем, вы попробуйте этот соус, а найти для него пару не составит труда! Заинтриговала? Тогда начнём!
Вымоем и высушим небольшой пучок кинзы. Удобнее всего сушить в центрифуге, но если её нет — с помощью бумажного полотенца. Знаю, многие не любят кинзу, но в этом соусе она почти не чувствуется, возможно и вовсе кинзу исключить, но мне спокойнее, когда она есть ;) Авокадо вымоем, почистим, удалим кость и нарежем мякоть на кубики. Тут нужно быть осторожными! Выбирать авокадо следует тщательно, нам не нужен «каменный» или «кашеобразный», что-то между! Одним словом — спелый.
Помидор вымоем и нарежем на кубики. Половину небольшого красного чили перца разрежем пополам и удалим все семечки. Тут всё зависит от остроты вашего перца. Мне везёт на них и попадаются жгучие. Поэтому добавьте сначала несколько колечек чили перца, а если по готовности вы поняли, что соус не достаточно острый, не бойтесь, добавьте чили ещё. Нам нужен умеренно-острый гуакамоле. Это индивидуально. Любите поострее — не жалейте чили, добавьте ещё, побалуйте себя! Всё ингредиенты закинем в блендер. Взобьём, добавим соль по вкусу (у меня получилась 1 ч. л. без горки)…
… 2 ч. л. оливкового масла и снова взобьём.
Вот такой консистенции соус гуакамоле у меня получился.
Соус гуакамоле готов.
Другие соусы и заправки моете искать по ссылке. Подпишитесь на новости вконтакте!
Комментарии 5
КомментироватьПризнаюсь, я живу у авокадовой рощи, поэтому каждый новый рецепт из авокадо, для меня находка. Приготовила соус-он просто шикарный! Так просто и очень вкусно. Спасибо!
Ой) А откуда вы, если не секрет?)
Я живу в Израиле))
Понятно, спасибо))) Честно говоря, я даже не знала, как оно растёт — авокадо)
Ух ты, ничего себе! Мне бы так, а то я жить без авокадо не могу!)
Не за что, Лилия, вам спасибо))