Сырное печенье с розмарином

Сырное печенье рецепт с фото

Сегодня готовим сырное печенье! Но не обычное и не сладкое, а очень интересное и до безумия соблазнительно-ароматное, что совсем не удивительно, ведь в его составе — сыр, перец, розмарин и вяленые томаты! На вкус оно такое… такое… такое… пикантное — вот! Это, видимо, как раз тот случай, когда одно-единственное слово характеризует блюдо точнее, чем множество других! Повторю, это не десерт, а что-то вроде домашнего навороченного крекера. Отличная закуска, которая хорошо дополняет вино и просто идеально гармонирует с шампанским! И т. к. нет, по крайней мере, в нашей стране более новогоднего напитка, можно смело включать это пряное сырное печенье в новогоднее меню.

А делать его, при условии, что вяленые помидоры мы с вами приготовили заранее, быстро и просто. Ниже — пошаговые фото и мои комментарии к ним.

Из данного количества теста получается около 26 печенек, но точное число зависит от того, какого размера печенье вы будете делать. Если вам нужно угостить большую компанию — а закуску эту ваши гости съедят очень быстро, глазом не успеете моргнуть!:) — пропорционально увеличивайте количество ингредиентов.

Ингредиенты
Мука200г
Сливочное масло150г
Яйцо1шт
Желток1шт
Сыр125г
Вяленые помидоры15шт
Две веточки розмарина
Разрыхлитель1ч. л.
Соль0.5ч. л.
Чёрный перец0.25ч. л.
Красный перец0.25ч. л.
Паприка0.5ч. л.

Просеем в миску 200 г пшеничной муки.

Сырное печенье рецепт с фото

Добавим туда же 1 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соли, по четвертинке ч. л. чёрного и красного перцев, а также 0,5 ч. л. паприки. 

Сырное печенье рецепт с фото

150 г холодного сливочного масла нарезаем на кусочки и кладём в миску с сухими ингредиентами.

Сырное печенье рецепт с фото

Миксером с насадкой «Крюк» (а лучше «Лопатка», если у вашего миксера такая имеется) на невысокой скорости перемешиваем масло с мукой и специями в крошку. Можно сделать это в блендере с чашей, в импульсном режиме.

Сырное печенье рецепт с фото

В получившуюся массу кладём 1 целое яйцо и 1 желток.

Сырное печенье рецепт с фото

И снова на невысокой скорости перемешиваем. Не слишком долго!

Сырное печенье рецепт с фото

Добавляем 125 г натёртого на мелкой тёрке сыра — в идеале твёрдого, но можно и полутвёрдого. У меня здесь, например, эдам.

Сырное печенье рецепт с фото

И снова перемешиваем миксером. Не усердствуем! Не пытаемся добиться идеальной гладкости, во-первых, с сыром уже и не получится, а во-вторых, это совершенно не нужно!:)

Сырное печенье рецепт с фото

Нарезаем на кусочки вяленые помидоры. Штук 15 готовых вяленых половинок.

Сырное печенье рецепт с фото

Добавляем их в тесто. Туда же кладём мелко порезанный свежий розмарин. Можно взять и сушёный, но со свежим, конечно, интереснее, аромат получается более ярко выраженный.

Сырное печенье рецепт с фото

Руками собираем тесто в комок, кладём на присыпанный мукой стол и очень быстро и не тщательно вымешиваем. Формируем из теста колбаску. Заворачиваем в плёнку и помещаем на час в холодильник. Если времени нет, можно положить на 15 минут в морозилку. А тем временем поставить разогреваться духовку до 170 градусов.

Сырное печенье рецепт с фото

Охлаждённую колбаску освобождаем от плёнки и нарезаем острым ножом на кругляши толщиной 1 см. Чтобы было проще, перед каждым срезом промываем нож горячей водой.

Сырное печенье рецепт с фото

Выкладываем будущее печенье на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный пекарской бумагой. Ставим в духовку на 15-20 минут.

Сырное печенье рецепт с фото

Вынимаем, когда печенье слегка зарумянится.

Сырное печенье рецепт с фото

Полностью остужаем и наслаждаемся!

Сырное печенье рецепт с фото

Ну, и посоветую ещё:) Проделайте все промежуточные работы заранее: натрите сыр, нарежьте помидоры, измельчите розмарин. В процессе вам придётся просто добавлять их в тесто, и масло не успеет вобрать в себя слишком много тепла.

Вот такое замечательное сырное печенье! Готовится просто и быстро, но получается при этом по-настоящему изысканным!

Готовьтесь к новогодним праздникам с удовольствием! А сразу после праздников присоединяйтесь ко мне вконтакте.

Автор:
Опубликовано: 07.11.2015
Поделиться

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .

Комментарии 10

    3 года назад

    Потрясающее печенье! Готовила дважды. Второй раз немножко отсебятины добавила. Чайную ложку оливковой пасты и тимьяна чуть чуть. Съедается мгновенно! Спасибо!

    4 года назад

    Я просто пеку его и не могу остановиться. Гениальный рецепт!

    4 года назад

    Да, Анют! Это сумасшедше вкусное печенье! Хорошо, что ты напомнила! Надо тоже забабахать)

    5 лет назад

    Спасибо огромное за рецепт, печенье очень вкусное. У меня вопрос: сколько оно может хранится? Максимальный срок хранения? Оно ведь получается достаточно сухим, так что засыхание ему не страшно))

    5 лет назад

    Печенье довольно дорогое, получается его не так уж много, пеку я исключительно для семьи, так что… сами понимаете, мы его ни разу долго не хранили) Исчезает моментом) Не знаю, честно, не знаю, сколько его можно хранить, не задавалась вопросом.

    5 лет назад

    Спасибо, буду определять опытным путем)

    6 лет назад

    Сегодня испекла. Потрясающе вкусно ! Спасибо, Вам, огромное )))

    6 лет назад

    Очень рада, что вам понравилось! Спасибо за отзыв!

    6 лет назад

    Спасибо за рецепт! Приготовила его с двухлетним сыном на день рождения папы. Все были в восторге от такого вкуснейшего и необычного печенья!! Очень очень вкусно!! Спасибо, я в восторге!

    6 лет назад

    Согласна, очень вкусное печенье!) Сама обожаю его! Спасибо вам за отзыв!