Сырное печенье с розмарином

Сырное печенье с розмарином

Сегодня готовим печенье! Но не обычное и не сладкое, а очень интересное и до безумия соблазнительно-ароматное, что совсем не удивительно, ведь в его составе — сыр, перец, розмарин и вяленые томаты! На вкус оно такое… такое… такое… пикантное — вот! Это, видимо, как раз тот случай, когда одно-единственное слово характеризует блюдо точнее, чем множество других! Повторю, это не десерт, а что-то вроде домашнего навороченного крекера. Отличная закуска, которая хорошо дополняет вино и просто идеально гармонирует с шампанским! И т. к. нет, по крайней мере, в нашей стране более новогоднего напитка, можно смело включать это пряное сырное печенье в новогоднее меню.

А делать его, при условии, что вяленые помидоры мы с вами приготовили заранее, быстро и просто. Ниже — пошаговые фото и мои комментарии к ним.

Из данного количества теста получается около 26 печенек, но точное число зависит от того, какого размера печенье вы будете делать. Если вам нужно угостить большую компанию — а закуску эту ваши гости съедят очень быстро, глазом не успеете моргнуть!:) — пропорционально увеличивайте количество ингредиентов.

Просеем в миску 200 г пшеничной муки.

Добавим туда же 1 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соли, по четвертинке ч. л. чёрного и красного перцев, а также 0,5 ч. л. паприки. 

150 г холодного сливочного масла нарезаем на кусочки и кладём в миску с сухими ингредиентами.

Миксером с насадкой «Крюк» (а лучше «Лопатка», если у вашего миксера такая имеется) на невысокой скорости перемешиваем масло с мукой и специями в крошку. Можно сделать это в блендере с чашей, в импульсном режиме.

В получившуюся массу кладём 1 целое яйцо и 1 желток.

И снова на невысокой скорости перемешиваем. Не слишком долго!

Добавляем 125 г натёртого на мелкой тёрке сыра — в идеале твёрдого, но можно и полутвёрдого. У меня здесь, например, эдам.

И снова перемешиваем миксером. Не усердствуем! Не пытаемся добиться идеальной гладкости, во-первых, с сыром уже и не получится, а во-вторых, это совершенно не нужно!:)

Нарезаем на кусочки вяленые помидоры. Штук 15 готовых вяленых половинок.

Добавляем их в тесто. Туда же кладём мелко порезанный свежий розмарин. Можно взять и сушёный, но со свежим, конечно, интереснее, аромат получается более ярко выраженный.

Руками собираем тесто в комок, кладём на присыпанный мукой стол и очень быстро и не тщательно вымешиваем. Формируем из теста колбаску. Заворачиваем в плёнку и помещаем на час в холодильник. Если времени нет, можно положить на 15 минут в морозилку. А тем временем поставить разогреваться духовку до 170 градусов.

Охлаждённую колбаску освобождаем от плёнки и нарезаем острым ножом на кругляши толщиной 1 см. Чтобы было проще, перед каждым срезом промываем нож горячей водой.

Выкладываем будущее печенье на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный пекарской бумагой. Ставим в духовку на 15-20 минут.

Вынимаем, когда печенье слегка зарумянится.

Полностью остужаем и наслаждаемся!

Ну, и посоветую ещё:) Проделайте все промежуточные работы заранее: натрите сыр, нарежьте помидоры, измельчите розмарин. В процессе вам придётся просто добавлять их в тесто, и масло не успеет вобрать в себя слишком много тепла.

Вот такое замечательное сырное печенье! Готовится просто и быстро, но получается при этом по-настоящему изысканным!

Готовьтесь к новогодним праздникам с удовольствием!


ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО


Опубликовано: 07.11.2015

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(26 голосов, в среднем: 4.6 из 5)
Категория: Несладкая выпечка
Теги: , , , , , ,

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Tori Pteat
Автор:
Готовьте с удовольствием! Надеюсь, вам понравится! Оставить отзыв или задать вопрос можно в комментариях ниже. Спасибо за внимание к моему блогу!)

Написать комментарий / Задать вопрос

7 комментариев к посту "Сырное печенье с розмарином"

Natalia Slivkina 11 месяцев назад

Спасибо огромное за рецепт, печенье очень вкусное. У меня вопрос: сколько оно может хранится? Максимальный срок хранения? Оно ведь получается достаточно сухим, так что засыхание ему не страшно))

Войдите, чтобы ответить

    Tori Pteat Natalia Slivkina 11 месяцев назад

    Печенье довольно дорогое, получается его не так уж много, пеку я исключительно для семьи, так что… сами понимаете, мы его ни разу долго не хранили) Исчезает моментом) Не знаю, честно, не знаю, сколько его можно хранить, не задавалась вопросом.

    Войдите, чтобы ответить

Ольга 2 года назад

Сегодня испекла. Потрясающе вкусно ! Спасибо, Вам, огромное )))

Войдите, чтобы ответить

Дарья 2 года назад

Спасибо за рецепт! Приготовила его с двухлетним сыном на день рождения папы. Все были в восторге от такого вкуснейшего и необычного печенья!! Очень очень вкусно!! Спасибо, я в восторге!

Войдите, чтобы ответить