Сырный крем

Я так часто использую сырный крем и, соответственно, так часто о нём пишу, что решила сделать про него отдельный пост!

Ингредиенты
Творожный сливочный сыр500г
Сливочное масло100г
Сахарная пудра50г

Мне нравится этот крем. Он стабильный и хорошо держит форму при комнатной температуре. У него красивая и приятная консистенция. Он вкусный, и его очень легко и быстро делать! Он многим по душе, поэтому сегодня часто используется, особенно домашними кондитерами: им очень удобно выравнивать торты и делать шапочки у капкейков.

Для сырного крема подходят творожные сливочные сыры, такие как Almette, Hochland, «Каймак», Violette. Наверное, есть и другие, но я говорю только о тех, с которыми пробовала готовить сама, чтобы никого не вводить в заблуждение.

Готовим сырный крем

  1. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно набралось комнатной температуры, но не совсем растаяло. Это займёт полтора-два часа.
  2. Взбиваем на высокой скорости масло и сахарную пудру. Масса должна стать пушистой и почти белой. На это уйдёт минуты три.
  3. В отдельной чаше взбиваем сыр. Пару минут.
  4. По частям добавляем сыр в масло с пудрой и всякий раз хорошо взбиваем. Опять же, ну минуты три это займёт.
  5. Готовый крем почти белый, имеет однородную приятную консистенцию. В него можно добавлять красители или немного (1-2 ст. л.) фруктово-ягодных пюре.

Вот так, потратили всего 10 минут (не считая времени на подготовку масла), а получили шикарный сырный крем для наших кулинарных экзерсисов! Крутотень! Как же его после этого не любить?:)

ВАЖНО: масло должно быть качественным, а значит на нём точно не сэкономишь. То, что сегодня продают в магазинах, в большинстве случаев и не масло вовсе, а проверить это мы, по сути, никак не можем, разве что ценой. Но стоит всё-таки запомнить, что настоящее масло твёрдое и не может быть 72%.

Кремов у нас много! Смотрите по ссылке.

Автор:
Опубликовано: 05.09.2015
Категория: Кремы и муссы
Теги:
Поделиться

Комментарии 177

Комментировать
8 лет назад

Не могу никак понять: покупала на пробу все эти сыры, но вкус у них солоноватый, похожи на мягкие плавленные сыры типа Президент. Не решаюсь делать с ними сладкий крем. Может я пробовала не те сыры?

8 лет назад

Татьяна, сыр нужен не плавленый, а творожный! Без добавок, то есть чистого сливочного вкуса. Да, все эти сыры солоноватые, в этом их фишка. И фишка крема — в сочетании солоноватого со сладким. Есть люди, которым не нравится этот крем, они считают его солёным. Но я бы и не подумала называть его таким, если б эти самые люди мне не сказали) То есть лично мне вкусно и совсем не солёно.

8 лет назад

Добрый день, подскажите пожалуйста пропорции сыра, масла и пудры.

8 лет назад

Здравствуйте, Юлия. Пропорции даны в столбце справа, если вы зашли на сайт с ПК, или внизу, после текста рецепта, если смотрите на смартфоне или планшете.

8 лет назад

Спасибо, сослепу не разглядела сразу)))))

8 лет назад

И еще: из того количества ингредиентов, что в том и том креме, какой выход крема и на какой тортик хватит?

8 лет назад

Выход вы можете сами посчитать, суммировав количество всех ингредиентов. Расход подсказать сложно, у всех по-разному, смотря каким слоем будете наносить, будете ли класть внутрь или только выравнивать. Но если примерно, на выравнивание тортика 16 см диаметром и 8 см в высоту должно хватить. А больше — не знаю, индивидуально.

8 лет назад

Скажите, Тори, опять я к Вам. Какой крем посоветуете для декорирования (обмазки полностью) торта, не под мастику, а для финишного покрытия+омбре: сырный или сливочно-сырный крем? В сырном масло, а в сливочно-сырном сливки. Какой из них крепче, чтобы не потек?
Спасибо.

8 лет назад

На масле! Он плотнее и стабильнее. Лучше держится и работать, как по мне, им легче.

9 лет назад

Спасибо большое за Ваш сайт! Очень интересно и полезно! Подскажите, пожалуйста, а как Вы относитесь к сырам маскарпоне или филадельфия для этого крема? Спасибо )

9 лет назад

Мария, спасибо вам за тёплый отзыв! Вы знаете, если честно, филадельфию использовать для этого крема я никогда не пробовала. В доступных мне магазинах этот сыр не продают. Хороший итальянский маскарпоне я покупаю крайне редко: он стоит, как самолёт) А белорусский и русский — это даже близко не маскарпоне. С этим сыром крем сделать можно, но вкус будет совсем другой. «Альметте» и иже с ним солоноватые и в сочетании с сахарной пудрой получается очень интересно.

9 лет назад

Большое спасибо за ответ)

8 лет назад

Добрый день!
Правильно ли я понимаю, этот крем можно использовать под мастику, она не потечет?

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .