Сырный крем

Я так часто использую сырный крем и, соответственно, так часто о нём пишу, что решила сделать про него отдельный пост!

Ингредиенты
Творожный сливочный сыр500г
Сливочное масло100г
Сахарная пудра50г

Мне нравится этот крем. Он стабильный и хорошо держит форму при комнатной температуре. У него красивая и приятная консистенция. Он вкусный, и его очень легко и быстро делать! Он многим по душе, поэтому сегодня часто используется, особенно домашними кондитерами: им очень удобно выравнивать торты и делать шапочки у капкейков.

Для сырного крема подходят творожные сливочные сыры, такие как Almette, Hochland, «Каймак», Violette. Наверное, есть и другие, но я говорю только о тех, с которыми пробовала готовить сама, чтобы никого не вводить в заблуждение.

Готовим сырный крем

  1. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно набралось комнатной температуры, но не совсем растаяло. Это займёт полтора-два часа.
  2. Взбиваем на высокой скорости масло и сахарную пудру. Масса должна стать пушистой и почти белой. На это уйдёт минуты три.
  3. В отдельной чаше взбиваем сыр. Пару минут.
  4. По частям добавляем сыр в масло с пудрой и всякий раз хорошо взбиваем. Опять же, ну минуты три это займёт.
  5. Готовый крем почти белый, имеет однородную приятную консистенцию. В него можно добавлять красители или немного (1-2 ст. л.) фруктово-ягодных пюре.

Вот так, потратили всего 10 минут (не считая времени на подготовку масла), а получили шикарный сырный крем для наших кулинарных экзерсисов! Крутотень! Как же его после этого не любить?:)

ВАЖНО: масло должно быть качественным, а значит на нём точно не сэкономишь. То, что сегодня продают в магазинах, в большинстве случаев и не масло вовсе, а проверить это мы, по сути, никак не можем, разве что ценой. Но стоит всё-таки запомнить, что настоящее масло твёрдое и не может быть 72%.

Кремов у нас много! Смотрите по ссылке.

Автор:
Опубликовано: 05.09.2015
Категория: Кремы и муссы
Теги:
Поделиться

Комментарии 177

Комментировать
6 лет назад

Здравствуйте! Можно ли данным кремом покрывать торт Три шоколада?

6 лет назад

Да.

6 лет назад

Спасибо!

7 лет назад

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли увеличить количество сахарной пудры, не повлияет это на консистенцию крема?

7 лет назад

Здравствуйте, скажите пожалуйста, если я поверх крема залью торт шоколадной глазурью, он нормально будет себя вести, не потечет, ровно ли на него ляжет глазурь? И если можно ссылку на шоколадную глазурь, если есть рецепт. Спасибо!

7 лет назад

Даже не знаю. Смотря какая глазурь. Если просто шоколадом залить, как в советское время «Прагу» ту же глазировали, то ок. А если хотите покрыть зеркальной глазурью, то торт нужен заморозить, а как сырный крем переносит заморозку, я не проверяла. Рецепты глазурей на сайте есть, есть и поиск)

6 лет назад

Отлично переносит Я морозила

7 лет назад

Добрый день, а можно это крем под мастику?

7 лет назад

Нет, он потечет под мастикой. Был у меня такой опыт

7 лет назад

спасибо,я тоже подумала не буду. Сделала масло и печенье

7 лет назад

Нет, он влажный для мастики.

7 лет назад

Добрый день. Подскажите пожалуйста можно ли использовать этот крем на замороженный торт. Спасибо.

7 лет назад

Разве что после разморозки.

Ещё комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .