Я так часто использую сырный крем и, соответственно, так часто о нём пишу, что решила сделать про него отдельный пост!
Мне нравится этот крем. Он стабильный и хорошо держит форму при комнатной температуре. У него красивая и приятная консистенция. Он вкусный, и его очень легко и быстро делать! Он многим по душе, поэтому сегодня часто используется, особенно домашними кондитерами: им очень удобно выравнивать торты и делать шапочки у капкейков.
Для сырного крема подходят творожные сливочные сыры, такие как Almette, Hochland, «Каймак», Violette. Наверное, есть и другие, но я говорю только о тех, с которыми пробовала готовить сама, чтобы никого не вводить в заблуждение.
Готовим сырный крем
- Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно набралось комнатной температуры, но не совсем растаяло. Это займёт полтора-два часа.
- Взбиваем на высокой скорости масло и сахарную пудру. Масса должна стать пушистой и почти белой. На это уйдёт минуты три.
- В отдельной чаше взбиваем сыр. Пару минут.
- По частям добавляем сыр в масло с пудрой и всякий раз хорошо взбиваем. Опять же, ну минуты три это займёт.
- Готовый крем почти белый, имеет однородную приятную консистенцию. В него можно добавлять красители или немного (1-2 ст. л.) фруктово-ягодных пюре.
Вот так, потратили всего 10 минут (не считая времени на подготовку масла), а получили шикарный сырный крем для наших кулинарных экзерсисов! Крутотень! Как же его после этого не любить?:)
ВАЖНО: масло должно быть качественным, а значит на нём точно не сэкономишь. То, что сегодня продают в магазинах, в большинстве случаев и не масло вовсе, а проверить это мы, по сути, никак не можем, разве что ценой. Но стоит всё-таки запомнить, что настоящее масло твёрдое и не может быть 72%.
Кремов у нас много! Смотрите по ссылке.
Комментарии 177
КомментироватьЗдравствуйте! Можно ли данным кремом покрывать торт Три шоколада?
Да.
Спасибо!
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли увеличить количество сахарной пудры, не повлияет это на консистенцию крема?
Здравствуйте, скажите пожалуйста, если я поверх крема залью торт шоколадной глазурью, он нормально будет себя вести, не потечет, ровно ли на него ляжет глазурь? И если можно ссылку на шоколадную глазурь, если есть рецепт. Спасибо!
Даже не знаю. Смотря какая глазурь. Если просто шоколадом залить, как в советское время «Прагу» ту же глазировали, то ок. А если хотите покрыть зеркальной глазурью, то торт нужен заморозить, а как сырный крем переносит заморозку, я не проверяла. Рецепты глазурей на сайте есть, есть и поиск)
Отлично переносит Я морозила
Добрый день, а можно это крем под мастику?
Нет, он потечет под мастикой. Был у меня такой опыт
спасибо,я тоже подумала не буду. Сделала масло и печенье
Нет, он влажный для мастики.
Добрый день. Подскажите пожалуйста можно ли использовать этот крем на замороженный торт. Спасибо.
Разве что после разморозки.