Я так часто использую сырный крем и, соответственно, так часто о нём пишу, что решила сделать про него отдельный пост!
Мне нравится этот крем. Он стабильный и хорошо держит форму при комнатной температуре. У него красивая и приятная консистенция. Он вкусный, и его очень легко и быстро делать! Он многим по душе, поэтому сегодня часто используется, особенно домашними кондитерами: им очень удобно выравнивать торты и делать шапочки у капкейков.
Для сырного крема подходят творожные сливочные сыры, такие как Almette, Hochland, «Каймак», Violette. Наверное, есть и другие, но я говорю только о тех, с которыми пробовала готовить сама, чтобы никого не вводить в заблуждение.
Готовим сырный крем
- Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно набралось комнатной температуры, но не совсем растаяло. Это займёт полтора-два часа.
- Взбиваем на высокой скорости масло и сахарную пудру. Масса должна стать пушистой и почти белой. На это уйдёт минуты три.
- В отдельной чаше взбиваем сыр. Пару минут.
- По частям добавляем сыр в масло с пудрой и всякий раз хорошо взбиваем. Опять же, ну минуты три это займёт.
- Готовый крем почти белый, имеет однородную приятную консистенцию. В него можно добавлять красители или немного (1-2 ст. л.) фруктово-ягодных пюре.
Вот так, потратили всего 10 минут (не считая времени на подготовку масла), а получили шикарный сырный крем для наших кулинарных экзерсисов! Крутотень! Как же его после этого не любить?:)
ВАЖНО: масло должно быть качественным, а значит на нём точно не сэкономишь. То, что сегодня продают в магазинах, в большинстве случаев и не масло вовсе, а проверить это мы, по сути, никак не можем, разве что ценой. Но стоит всё-таки запомнить, что настоящее масло твёрдое и не может быть 72%.
Кремов у нас много! Смотрите по ссылке.
Комментарии 177
КомментироватьЗдравствуйте,
спасибо большое за рецепт крема, такого ещё не знала
Приготовила, попробовала— вкус очень неприятный.
Запоздало взглянула на упаковку— в составе сыра — соль
0,6 г. на 175 г. Использовала недешёвый сыр /био. /
Подскажите, пожалуйста, может ли соль настолько повлиять на вкус
и есть ли она в составе сливочного сыра, используемого вами?
Заранее Спасибо.
Вика
Здравствуйте. Есть. Правда, в разных сырах её может быть большее или меньшее количество. Мне жаль, что вам не понравился крем, но этот именно его фишка — в сочетании сладкого и солёного. Есть большие любители именно этого крема.
Спасибо Вам огромное за разъяснения. :))) Теперь всё ясно. Спасибо — мне было важно понять, что солёно-сладкое—это «так было задумано» :)) Круто.
Буду предлагать этот красивый крем ценителям)).
Спасибо за Ваше творчество, великолепные рецепты, высококлассные фотографии и мега-профессиональную «анимацию.» Такого уровня ещё не встречала, правда.
Нереально «вкусный», яркий сайт, я под впечатлением))
Счастья и успехов Вам! :)))
добавила вместо твороженного сыра маскарпоне, крем вышел сладкий, не соленный, но форму все так же держит
Вот такой тортик получился по вашим рецептам! Вкусный шоколадный бисквит, шоколадный ганаш, выравнивание крем-чиз на масле) спасибо!
Супер! Спасибо за отзыв!)
Здравствуйте а пропорции ингредиентов для этого крема подскажите пожалуйста
Дарья, под фото есть кнопка «Ингредиенты»)))
Творожный сливочный сыр — 500 г
Сливочное масло — 100 г
Сахарная пудра — 50 г
Подскажите сколько нужно будет сыра и масла,чтоб выравнить торт 28 см,высотой15 см
Здравствуйте!Скажите какие сколько нужно масла,творожного сыра и пудры что бы хватило покрыть этот торт?
Какой?