Сырный крем

Я так часто использую сырный крем и, соответственно, так часто о нём пишу, что решила сделать про него отдельный пост!

Ингредиенты
Творожный сливочный сыр500г
Сливочное масло100г
Сахарная пудра50г

Мне нравится этот крем. Он стабильный и хорошо держит форму при комнатной температуре. У него красивая и приятная консистенция. Он вкусный, и его очень легко и быстро делать! Он многим по душе, поэтому сегодня часто используется, особенно домашними кондитерами: им очень удобно выравнивать торты и делать шапочки у капкейков.

Для сырного крема подходят творожные сливочные сыры, такие как Almette, Hochland, «Каймак», Violette. Наверное, есть и другие, но я говорю только о тех, с которыми пробовала готовить сама, чтобы никого не вводить в заблуждение.

Готовим сырный крем

  1. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно набралось комнатной температуры, но не совсем растаяло. Это займёт полтора-два часа.
  2. Взбиваем на высокой скорости масло и сахарную пудру. Масса должна стать пушистой и почти белой. На это уйдёт минуты три.
  3. В отдельной чаше взбиваем сыр. Пару минут.
  4. По частям добавляем сыр в масло с пудрой и всякий раз хорошо взбиваем. Опять же, ну минуты три это займёт.
  5. Готовый крем почти белый, имеет однородную приятную консистенцию. В него можно добавлять красители или немного (1-2 ст. л.) фруктово-ягодных пюре.

Вот так, потратили всего 10 минут (не считая времени на подготовку масла), а получили шикарный сырный крем для наших кулинарных экзерсисов! Крутотень! Как же его после этого не любить?:)

ВАЖНО: масло должно быть качественным, а значит на нём точно не сэкономишь. То, что сегодня продают в магазинах, в большинстве случаев и не масло вовсе, а проверить это мы, по сути, никак не можем, разве что ценой. Но стоит всё-таки запомнить, что настоящее масло твёрдое и не может быть 72%.

Кремов у нас много! Смотрите по ссылке.

Автор:
Опубликовано: 05.09.2015
Категория: Кремы и муссы
Теги:
Поделиться

Комментарии 177

Комментировать
4 года назад

Здравствуйте, попробовала сделать крем с творожным сыром Hochland. Крем получился с кислинкой. Все предложенные Вами сыры имеют такой привкус или только этот. Или я что-то не так сделала?

4 года назад

Все эти сыры имеют разные оттенки вкуса, неуловимые для кого-то, а для кого-то весьма отчётливые. Опытные кондитеры обычно выбирают для себя какую-то определённую марку и предпочитают работать именно с ней. Так они понимают, сколько сахара положить, например, чтобы получился именно тот вкус, который кажется им оптимальным. Думаю, что вы всё сделали правильно, просто сыр попался такой. Впрочем, я кислинку у Хохланда не замечала, я, конечно, ни на что не намекаю, но… может он слегка застоялся на витрине. Нет? Не может быть такого?

4 года назад

Здравствуйте! Собираюсь печь торт 24 см в диаметре(около 15 см в высоту),сколько крема понадобится для выравнивания?

4 года назад

Здравствуйте. Можно ли использовать творожный сыр от Hochland?

4 года назад

Да, конечно.

5 лет назад

Здравствуйте!!а можно этот крем использовать как декор торта? например в виде узоров??

5 лет назад

Можно!

5 лет назад

Здравствуйте. Можно ли использовать этот крем для кейк-попсов? И можно ли в него добавить карамель?

Ещё комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .