Я так часто использую сырный крем и, соответственно, так часто о нём пишу, что решила сделать про него отдельный пост!
Мне нравится этот крем. Он стабильный и хорошо держит форму при комнатной температуре. У него красивая и приятная консистенция. Он вкусный, и его очень легко и быстро делать! Он многим по душе, поэтому сегодня часто используется, особенно домашними кондитерами: им очень удобно выравнивать торты и делать шапочки у капкейков.
Для сырного крема подходят творожные сливочные сыры, такие как Almette, Hochland, «Каймак», Violette. Наверное, есть и другие, но я говорю только о тех, с которыми пробовала готовить сама, чтобы никого не вводить в заблуждение.
Готовим сырный крем
- Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно набралось комнатной температуры, но не совсем растаяло. Это займёт полтора-два часа.
- Взбиваем на высокой скорости масло и сахарную пудру. Масса должна стать пушистой и почти белой. На это уйдёт минуты три.
- В отдельной чаше взбиваем сыр. Пару минут.
- По частям добавляем сыр в масло с пудрой и всякий раз хорошо взбиваем. Опять же, ну минуты три это займёт.
- Готовый крем почти белый, имеет однородную приятную консистенцию. В него можно добавлять красители или немного (1-2 ст. л.) фруктово-ягодных пюре.
Вот так, потратили всего 10 минут (не считая времени на подготовку масла), а получили шикарный сырный крем для наших кулинарных экзерсисов! Крутотень! Как же его после этого не любить?:)
ВАЖНО: масло должно быть качественным, а значит на нём точно не сэкономишь. То, что сегодня продают в магазинах, в большинстве случаев и не масло вовсе, а проверить это мы, по сути, никак не можем, разве что ценой. Но стоит всё-таки запомнить, что настоящее масло твёрдое и не может быть 72%.
Кремов у нас много! Смотрите по ссылке.
Комментарии 177
КомментироватьФиладельфию можно купить в отделах где продают все для суши и роллов. Я когда то там видела. Думаю ничего не изменилось)
В обычных суперах не видела. Может, а «Метро»?
Здравствуйте! :)
Я на Вашем сайте второй день «зависаю», просто в восторге!!!!))))))
Подскажите, какие пропорции для этого крема? Я совсем новичок, пока только мечтаю — не начать ли мне печь)))
Любовь, здравствуйте) Спасибо вам за добрые слова) рада, что нравится! А пропорции же есть в рецепте. Список ингредиентов в колонке справа, если посмотреть с ПК или ноутбука, а на планшете или телефоне список уходит вниз, под текст рецепта.
Вот сама бурчу, когда всё на виду, а кто-то такие вопросы неумные задаёт, а тут вошла в такой азарт, пока всё это печатала и ссылку по подружкам рассылала, что не заметила)))
В предыдущем рецепте по тексту были указаны продукты, прошу прощения!))))))))
Я стараюсь указывать и в тексте, но в первых рецептах не всегда это делала. Сырный крем — один из таких рецептов.
Добрый день, подскажите, возможно ли использование Филадельфии (в Голландии, где я живу, напрочь отсутствует понятие творога). Все сыры так или иначе по текстуре и вкусу похожи на Филадельфию. Подходит ли этот рецепт для выравнивая торта с Филадельфией? Как не пытаюсь сделать, он течёт( прослойка держится хорошо, а вот добиться ровного края не получается.
Здравствуйте, Ирина! Филадельфия даже лучше! У нас её не продают.
Здравствуйте! Очень понравился рецепт этого сырного крема. Вообще люблю масляные кремы, но из-за того, что летом температура у нас под 40 градусов, использовать невозможно, т.к. тает прямо в руках. Не подскажете, сырный крем выдержит?
Здравствуйте. А что именно должен выдержать? Чего вы от него ждёте? Ни один крем не предназначен для жары в 40 или даже 30 градусов. Какое-то время постоит, конечно, скажем, на улице, но не несколько часов, особенно под палящими лучами солнца. Да и опасно потом есть такой торт.
Добрый день!
Подскажите, этот крем можно под мастику использовать? он ведь не должен потечь?
Не советую. Там недостаточно масла для этого.
Спасибо! Уже поняла, сделала крем, оставила в холодильнике ненадолго, а он сыворотку дал, немного, но всё же. Но он очень вкусный.
Скажите сколько нужно творожного сыра на пачку масла, если Almette.
Я же дала пропорции.