Я так часто использую сырный крем и, соответственно, так часто о нём пишу, что решила сделать про него отдельный пост!
Мне нравится этот крем. Он стабильный и хорошо держит форму при комнатной температуре. У него красивая и приятная консистенция. Он вкусный, и его очень легко и быстро делать! Он многим по душе, поэтому сегодня часто используется, особенно домашними кондитерами: им очень удобно выравнивать торты и делать шапочки у капкейков.
Для сырного крема подходят творожные сливочные сыры, такие как Almette, Hochland, «Каймак», Violette. Наверное, есть и другие, но я говорю только о тех, с которыми пробовала готовить сама, чтобы никого не вводить в заблуждение.
Готовим сырный крем
- Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно набралось комнатной температуры, но не совсем растаяло. Это займёт полтора-два часа.
- Взбиваем на высокой скорости масло и сахарную пудру. Масса должна стать пушистой и почти белой. На это уйдёт минуты три.
- В отдельной чаше взбиваем сыр. Пару минут.
- По частям добавляем сыр в масло с пудрой и всякий раз хорошо взбиваем. Опять же, ну минуты три это займёт.
- Готовый крем почти белый, имеет однородную приятную консистенцию. В него можно добавлять красители или немного (1-2 ст. л.) фруктово-ягодных пюре.
Вот так, потратили всего 10 минут (не считая времени на подготовку масла), а получили шикарный сырный крем для наших кулинарных экзерсисов! Крутотень! Как же его после этого не любить?:)
ВАЖНО: масло должно быть качественным, а значит на нём точно не сэкономишь. То, что сегодня продают в магазинах, в большинстве случаев и не масло вовсе, а проверить это мы, по сути, никак не можем, разве что ценой. Но стоит всё-таки запомнить, что настоящее масло твёрдое и не может быть 72%.
Кремов у нас много! Смотрите по ссылке.
Комментарии 177
КомментироватьВиктория,здравствуйте!у меня на телефоне не высвечиваются пропорции масла и сыра с сахарной пудрой!напишите в комментарии,если не сложно?заранее спасибо:)
Дарья, я понимаю, что вы уже всё сделали, я не могу, к сожалению, мгновенно реагировать на десятки комментариев( Но ингредиенты и их количество прописаны к каждому рецепту. Если вы заходите на сайт с телефона, то у вас справа появляется красный кружок, на него кликаете — и открывается список продуктов. Удобнее сделать пока не придумали как — мобильная версия, в любом случае, должна быть лаконичной.
Виктория,здравствуйте!:)Конечно я понимаю,что сразу всем отвечать очень сложно!все равно спасибо Вам за обратную связь!конечно я тогда не дождалась и съездила и купила новый твароженный сыр и сдела все заново и в этот раз все получилось,хотя до этого все делала одинаково(комнатной температуры масло и из холодильника маскарпоне)!ну да ладно,век живи,век учись))
спасибо Ещё раз!))
И немо не поделиться фото тортика,по вашему рецепту(постный бисквит,шоколадный ганаш,заварной крем)все было очень вкусно!СПАСИБО!
Дарья, спасибо за фото!) Да, вы знаете, это становится похоже на неоплачиваемую работу( Я пытаюсь отвечать всем раз в сутки, но, бывает, не успеваю.
Подскажите пожалуйста,а если использовать домашний сливочный сыр приготовленный из сливок,молока и сметаны крем получится такой же как с покупным? По консистенции…
Я не знаю, я не делала такой сыр.
Здравствуйте. Подскажите,какими креслами,кроме сырного,Вы выравниваете торты?
Ой, кремами, а не креслами.
Пломбиром, масляной швейцарской меренгой, ганашом. Все рецепты есть в блоге.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в других источниках приведены немного другие пропорции: масла по отношению к сыру больше как 1:3. Как это может сказаться на стабильности крема? Каким выравнивать торт лучше?
Анна, пропорции могут быть разными. Мне нравится те, что я указала.
Здраствуйте!) Подскажите, пожалуйста, «возьмет» ли такой крем краситель AmeriColor. Слышала, что они бывают разные. Фото прилагаю )
Вы мой вдохитель)))
Возмёт. Но для очень насыщенного, действительно суперкрасного цвета налить его придётся много. Спасибо вам, мне очень-очень приятно!)))
Потерялось пару букв)) «Вдохновитель»- хотела написать :)
Большое спасибо за ответ!)
На здоровье)
Не за что!