Сырный крем

Я так часто использую сырный крем и, соответственно, так часто о нём пишу, что решила сделать про него отдельный пост!

Ингредиенты
Творожный сливочный сыр500г
Сливочное масло100г
Сахарная пудра50г

Мне нравится этот крем. Он стабильный и хорошо держит форму при комнатной температуре. У него красивая и приятная консистенция. Он вкусный, и его очень легко и быстро делать! Он многим по душе, поэтому сегодня часто используется, особенно домашними кондитерами: им очень удобно выравнивать торты и делать шапочки у капкейков.

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Для сырного крема подходят творожные сливочные сыры, такие как Almette, Hochland, «Каймак», Violette. Наверное, есть и другие, но я говорю только о тех, с которыми пробовала готовить сама, чтобы никого не вводить в заблуждение.

Готовим сырный крем

  1. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно набралось комнатной температуры, но не совсем растаяло. Это займёт полтора-два часа.
  2. Взбиваем на высокой скорости масло и сахарную пудру. Масса должна стать пушистой и почти белой. На это уйдёт минуты три.
  3. В отдельной чаше взбиваем сыр. Пару минут.
  4. По частям добавляем сыр в масло с пудрой и всякий раз хорошо взбиваем. Опять же, ну минуты три это займёт.
  5. Готовый крем почти белый, имеет однородную приятную консистенцию. В него можно добавлять красители или немного (1-2 ст. л.) фруктово-ягодных пюре.

Вот так, потратили всего 10 минут (не считая времени на подготовку масла), а получили шикарный сырный крем для наших кулинарных экзерсисов! Крутотень! Как же его после этого не любить?:)

ВАЖНО: масло должно быть качественным, а значит на нём точно не сэкономишь. То, что сегодня продают в магазинах, в большинстве случаев и не масло вовсе, а проверить это мы, по сути, никак не можем, разве что ценой. Но стоит всё-таки запомнить, что настоящее масло твёрдое и не может быть 72%.

Кремов у нас много! Смотрите по ссылке.

@pteat_ru

Рецепты Pteat

Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Автор:
Опубликовано: 05.09.2015
Категория: Кремы и муссы
Теги:
Поделиться

Комментарии 177

Комментировать
8 лет назад

Виктория,здравствуйте!у меня на телефоне не высвечиваются пропорции масла и сыра с сахарной пудрой!напишите в комментарии,если не сложно?заранее спасибо:)

8 лет назад

Дарья, я понимаю, что вы уже всё сделали, я не могу, к сожалению, мгновенно реагировать на десятки комментариев( Но ингредиенты и их количество прописаны к каждому рецепту. Если вы заходите на сайт с телефона, то у вас справа появляется красный кружок, на него кликаете — и открывается список продуктов. Удобнее сделать пока не придумали как — мобильная версия, в любом случае, должна быть лаконичной.

8 лет назад

Виктория,здравствуйте!:)Конечно я понимаю,что сразу всем отвечать очень сложно!все равно спасибо Вам за обратную связь!конечно я тогда не дождалась и съездила и купила новый твароженный сыр и сдела все заново и в этот раз все получилось,хотя до этого все делала одинаково(комнатной температуры масло и из холодильника маскарпоне)!ну да ладно,век живи,век учись))
спасибо Ещё раз!))
И немо не поделиться фото тортика,по вашему рецепту(постный бисквит,шоколадный ганаш,заварной крем)все было очень вкусно!СПАСИБО!

8 лет назад

Дарья, спасибо за фото!) Да, вы знаете, это становится похоже на неоплачиваемую работу( Я пытаюсь отвечать всем раз в сутки, но, бывает, не успеваю.

8 лет назад

Подскажите пожалуйста,а если использовать домашний сливочный сыр приготовленный из сливок,молока и сметаны крем получится такой же как с покупным? По консистенции…

8 лет назад

Я не знаю, я не делала такой сыр.

8 лет назад

Здравствуйте. Подскажите,какими креслами,кроме сырного,Вы выравниваете торты?

8 лет назад

Ой, кремами, а не креслами.

8 лет назад

Пломбиром, масляной швейцарской меренгой, ганашом. Все рецепты есть в блоге.

8 лет назад

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в других источниках приведены немного другие пропорции: масла по отношению к сыру больше как 1:3. Как это может сказаться на стабильности крема? Каким выравнивать торт лучше?

8 лет назад

Анна, пропорции могут быть разными. Мне нравится те, что я указала.

8 лет назад

Здраствуйте!) Подскажите, пожалуйста, «возьмет» ли такой крем краситель AmeriColor. Слышала, что они бывают разные. Фото прилагаю )
Вы мой вдохитель)))

8 лет назад

Возмёт. Но для очень насыщенного, действительно суперкрасного цвета налить его придётся много. Спасибо вам, мне очень-очень приятно!)))

8 лет назад

Потерялось пару букв)) «Вдохновитель»- хотела написать :)
Большое спасибо за ответ!)

8 лет назад

На здоровье)

8 лет назад

Не за что!

Ещё комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны .